租房买房买生意上iU91
楼主: Glaxy

请给中国人留点尊严!!!

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by li-liang;2274628 : t4 W3 |$ Z* Z* @
$ R$ W+ e0 F' f8 d. d0 b3 p: X3 ]6 ?
这真不是形象,这是误传。$ X8 [7 n0 j( C, ~9 @) T. c
, j1 P" e. U8 o/ R! v1 b4 t
中国人很多不吃猫,很多人不吃狗,也有更多的人不吃老鼠。。。。。。,中国人不吃这些东西的人比吃这些东西的人多得多。这会不会是很多人拿着广东人的生活习惯来说事,造成的不良影响?那些只是中国人的一部分,代表不了中国人。别介绍这种充满错误的书了。不是我不承认,你吃老鼠吗?你吃过猫吗?你吃过狗吗?
' m5 Z: ~( Q! k4 I
当然,你可以说那是广东人的饮食习惯,不是中国人的,麻辣烫是四川人的,不是中国人的,等等,等等。倘若这样推下去,剥离了一个个个体,那整体还存在吗?用更现实的方法提出同一问题,广东人持什么身份证件,持什么护照旅行啊?仅凭面孔和长相,有几个老外分得清谁是广东人谁是广西人啊?即使老外有能力分清,他们就不认为广东人是中国人吗?当某省检察院官员因假邀请函被某个北欧国家拒绝入境时,这些官员是否只被认为是他们所在省份的人?Chinese是个整体概念,每个Chinese个体都是这个整体中的一部分,既代表不了整体,也脱离不了这个整体。不因为某张三入了外籍并染了发,他就完全脱离了Chinese这个整体概念。我想正是从这个意义讲,板主提醒大家要注意自己的形象。1 v" S, r2 L& P8 \! F- i2 c" X
; R$ H1 C& _  ~( b
你我吃不吃老鼠,猫和狗什么的并不重要,但只要在中国的土地上有国人在吃,有餐馆在提供这类菜肴,就说明问题。实际上,不仅在广东省人们吃狗肉,在其他各省乃至在外籍人士众多的北京地区也有餐馆提供狗肉烹制的食品。我也不觉得说那是“形象地”表述有什么错误。不是吗,在有些地区,有些人不仅仅吃四条腿的,即使是没腿的(如蛇),也照吃不误。难道这不是事实吗?
. j1 v) ]0 P# z7 X 2 h- b" @/ Q! t0 n" {' \* b; V# a
我很遗憾你认为我上次提到的那本书中充满错误,更是后悔向你这样的人推荐这本书。“开卷有益”,我从中学到很多知识。你读过这本书吗,如果没读过,你凭什么说其中充满错误?在此我要提醒你,这本书的内容只涉及到世界三大一神教各自的饮食禁忌、历史原因和现状,其中没有一个字提到中国和中国人。你是否对自己过早的表态(对此书的看法)感到不妥呢?如没有,我认为你缺乏谦虚和实事求是的精神。你在学业或事业上进步与否,不干我的事,但“虚心使人进步”确是我信奉的真理。

开始数啦,一、二、。。。。。。

支持一下。网络暴民我也痛恨之。有理讲理,不要满口脏话,扎堆的低素质。

Post by mits;2274493 6 z$ [" i2 c' t
TO beauty999:
! N0 G: r$ _* `: Y5 Y5 q! G 0 f; _7 [" S% K! k: ]
唉, 你才发现这个帖子有几个脑筋不正常, 满嘴脏话的ID(姑且不称为人)吗. 比如说那个Tom-c 和 Li-Liang, 又何必浪费时间回复呢? 太抬举他们了.
7 C1 Y* P1 `" ^8 Z; m8 U  T ( D) K1 |1 X3 G$ e4 V& C
这个帖子浏览量已经数千, 谁是谁非我想已经不用争辩了. 这个帖子让我看清楚一件事, 那就是华人群体里面有些人真是无可救药.
% k  C' B* b* j
: ~" l& G$ Y! n2 P8 A5 G6 o4 O6 J. a这个论坛就是这样, 什么好帖都能被几个极品给搅合到恶心
偷东西的,确实给中国人丢脸。但毕竟这种人混进蒙城的不多。满地乱扔赃物杂物的,满口脏话的,我印象中不少。文革的时候,中国人根本不是这样。尽管,那时我们很穷,但我们讲道理,我们嫉恶如仇。所以不要搞对立,想当恶人,还是乘早回中国去。在加拿大,不善良的都得装善良。因为加拿大是个文明国度。

<><FONT size=7>请问mits</FONT></P>- J2 R" X: @- P& Z+ A) o8 r) s9 q2 F
<><FONT size=7>请你指出我所有的回帖里,有哪一句或那个词是脏话?倒是你和beauty999说的脏话要我列举出来吗?在这里说话观点可以不同,但请不要违背事实。</FONT></P>

给你讲个故事:从前有家人办丧事,吹吹打打,为在仪式结束后能混口饭吃,某人混入了哭丧的队伍。他和所有人一样伤心地哭。然后,几乎是用耳语的声音问旁边的人:谁死了?后人把这个故事叫做“哭了半天不知谁死了”,理解我的意思吗?& i; q1 h) j$ x; Q* f) o/ D6 b! [
; L( }5 z9 M, A1 y- E
% }0 j/ y! ~; H6 @: T' ]. y9 p
8 H4 H9 ~8 J6 U5 _, W0 M
Post by cj123;2274709
& W. C9 Z  [" ~' ?1 d2 q5 q 说萨斯病源于“我们的饮食”倒无异议,随便捎上猪流感真是服你了!猪流感再怎么跟饮食有关,也扯不上中国的“饮食文化”,不要“鱼目混珠”喔!真的受用不起。;):rolleyes:

Post by 后来居上;2274802
5 i. J+ }4 f) ]9 A( [$ H$ R 当然,你可以说那是广东人的饮食习惯,不是中国人的,麻辣烫是四川人的,不是中国人的,等等,等等。倘若这样推下去,剥离了一个个个体,那整体还存在吗?用更现实的方法提出同一问题,广东人持什么身份证件,持什么护照旅行啊?仅凭面孔和长相,有几个老外分得清谁是广东人谁是广西人啊?即使老外有能力分清,他们就不认为广东人是中国人吗?当某省检察院官员因假邀请函被某个北欧国家拒绝入境时,这些官员是否只被认为是他们所在省份的人?Chinese是个整体概念,每个Chinese个体都是这个整体中的一部分,既代表不了整体,也脱离不了这个整体。不因为某张三入了外籍并染了发,他就完全脱离了Chinese这个整体概念。我想正是从这个意义讲,板主提醒大家要注意自己的形象。- W" n' F) b7 W* Z3 y* j3 |4 Y% o
; g+ Z4 U5 m0 Q( k& B- t
你我吃不吃老鼠,猫和狗什么的并不重要,但只要在中国的土地上有国人在吃,有餐馆在提供这类菜肴,就说明问题。实际上,不仅在广东省人们吃狗肉,在其他各省乃至在外籍人士众多的北京地区也有餐馆提供狗肉烹制的食品。我也不觉得说那是“形象地”表述有什么错误。不是吗,在有些地区,有些人不仅仅吃四条腿的,即使是没腿的(如蛇),也照吃不误。难道这不是事实吗?' N% v0 b8 ~4 ^5 a/ H8 u
# e* ~+ a7 \& r* W2 i) P, [. ~1 x" C
我很遗憾你认为我上次提到的那本书中充满错误,更是后悔向你这样的人推荐这本书。“开卷有益”,我从中学到很多知识。你读过这本书吗,如果没读过,你凭什么说其中充满错误?在此我要提醒你,这本书的内容只涉及到世界三大一神教各自的饮食禁忌、历史原因和现状,其中没有一个字提到中国和中国人。你是否对自己过早的表态(对此书的看法)感到不妥呢?如没有,我认为你缺乏谦虚和实事求是的精神。你在学业或事业上进步与否,不干我的事,但“虚心使人进步”确是我信奉的真理。
0 m; t1 D  c& _: H
[color="Red"]& x+ V6 ]& K" j' c: L% n
我真不想再用你们所谓的脏词了.否则那形成一种对骂的场面,于事无补。- j2 }- ~3 L, K9 @/ u3 E3 Y8 f

5 H/ N3 R% J/ E2 B1 M0 `0 L不过,真得希望你理一理自己的逻辑。& W& c& o: W5 k% B8 i# n0 O( [
8 M, p+ W9 _' Z
另外,中文并不难,“不是中国人”与“不代表中国人”不是一个概念。你连起码的中文都不能理解,还在这里叫,不明白,你叫什么呢?你为了什么?为了在嘴巴上赢?别最后把中国的文字也从你这儿被否定了。

[color="Red"]我素质低,我是网络暴民,因为,我说了很多中国人视为国骂的MD,还说了SB,我虽被有些人称之谓不是人,但我得重申我还是个人,还是个中国人,但我申明---我不代表中国人。2 Y& Y* ]" W+ D  Q: ~$ N! L! H$ c( ]

# y0 K# y* m6 b* Y# `$ |0 K( H总有人装,但那个人不是我。

Post by li-liang;2274323
9 N# ^$ b3 A0 C1 g' F$ `% U& y 原来你是一个女士?如果我之前说了什么使你生气的话,在这里向你道歉。sorry!
: R/ c& I( T2 Z" j6 c/ I! N  U) c. `
放心,我没有生气,我们之前只是理论而已,意见不同很正常,本来就不可能让所有人认同一个人的观点。刚刚回去看了旧帖,才记起你确实对我说过句脏话,明白当时你的情绪很不稳定,接受你的道歉。(有点好奇,这和性别有什么关系吗?:confused:)但是,希望以后还是少说脏话吧,那些问候别人父母及侮辱女性的拼音缩写,来论坛发言就省略吧。4 ~; `! r) ~* H1 l3 f, l1 Y

3 Z# A- B/ W, \+ t+ Q另外,你对beauty999的态度是不是太恶劣了呢?大家来说说自己的看法,这没有问题,言论自由嘛。但在这里用粗话骂人就不必了吧,更不必大动肝火,不要太激动了,这样争吵下去只能令双方更生气而已。毕竟是我开的帖子,让大家生气而死太多脑细胞,我会过意不去的。+ g$ b2 f0 Y: _  ?5 R5 x) b: ?1 K
5 p6 m& W* H8 o% M
今天天气不错,要不去泳池降降火?何不出去走走,换换心情,在电脑前呆太久对身体不好的。;)

Post by beauty999;2274350 9 s) D) b2 c6 B5 m
以前不知道为何别人排斥 讨厌中国人,以为是中国人穷,现在出来后理解了,绝对不是。而是如很多有识之士指出的 就是LI-LIANG 这样的垃圾 如老鼠一样,拖累我们大家。' a- w$ g/ p* j

/ S8 f' e& w' \+ V# P% u1 s这样的垃圾也不知道怎么混来加拿大的,估计不是偷渡就是做假材料来的。
' }9 @! Z& M4 _2 h/ M& q
. r3 r# N6 F* P, G- M1 l2 T这个垃圾li-liang,你也只敢在网上咆哮,告诉你,有种你别做下贱的事。0 s5 U8 F/ }% y
如果让我看到你犯贱,偷东西 偷吃,告诉你,我不会提醒你,我会直接把你录像,然后告诉商场工作人员。我要用我的行为告诉别人,虽然有些个别垃圾长着华人的样子,但有我和我一样的,真正的华人,会不耻这样羞耻的偷窃。+ n7 Y# ?( O/ y/ J
" l# Z8 G2 }' H7 x  I" p
不信,你就继续偷吧,没碰到我,算你好彩。我们走着瞧。
$ F. `: {5 v) s6 }
那个。。。不要太激动哈~
) h4 y. g: S1 Z* z# N6 Z明白你正在气头上,但是随便叫别人垃圾,这样否定别人的价值,不是很好吧~
$ u: V5 `! Q8 I. ~相互埋怨、相互指责、相互踩低好像作用不大呢,只能徒增怒气罢了。
, T; G) `, R- ^盛怒之下,对方不就更难冷静下来对待你的想法了吗。。。7 l* p  i# K6 {4 G) R5 Q
让我们就事论事吧,不要人身攻击了。:wink:

Post by li-liang;2274628
& @% }* C0 l2 C
, d* a+ R  n  V这真不是形象,这是误传。
5 s- G( R6 b. l* d
' v3 J+ {/ y4 j4 b' ~中国人很多不吃猫,很多人不吃狗,也有更多的人不吃老鼠。。。。。。,中国人不吃这些东西的人比吃这些东西的人多得多。这会不会是很多人拿着广东人的生活习惯来说事,造成的不良影响?那些只是中国人的一部分,代表不了中国人。别介绍这种充满错误的书了。不是我不承认,你吃老鼠吗?你吃过猫吗?你吃过狗吗?

, t* m5 ~3 k' t1 n) y8 s% ~对此,我必须要说明一下。我是广东人,而且我是不吃这些动物的。不只是我,我的家人和我认识的广东朋友也都不吃这些动物。你说,“那些只是中国人的一部分,代表不了中国人”,但又因为有部分广东人吃猫狗,就认为这是广东人的生活习惯。这部分人不能代表中国人,却能代表广东人,很矛盾啊。看来这部分人确实影响了你对全体广东人生活习惯的看法呢。