租房买房买生意上iU91
楼主: Glaxy

请给中国人留点尊严!!!

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by Rae;2277593 : E) H2 R- S1 x$ v
发现,这帖子里最让我感慨的是我那有限的中文水平啊。。。2 x* R! m/ y. H% X$ }) m$ C; h
我真的分不清“卑贱”与“下贱”这两个词的用法,可以讲解一下吗?8 |6 A! T$ L9 M  n8 o; W2 a2 l7 n) }
(最好用浅显易懂的方式简单说说就行,不要叫我自己去google啊。。。)

* p% c. P# ^5 n3 o  u9 [ # e+ j" m* o# }% ?1 `& @; ], z
另外,想知道大家来这里以后是怎么进修中文的,靠自学吗?
: }0 B4 W! j; `8 K

( W8 g3 E3 M$ a, g* G* [8 m[color="Red"]我知道你又想来较真.并且是有些虚伪地来较真.0 p& T2 l' v7 k1 |# e# r! c$ ?

- I  ]: S2 C, e" O% B/ E6 w在我理解,或者,我这里所指为:
8 Q2 T( J* Q. p+ _' z* y0 X
+ u! v; i; x1 h1 O: m# T, W( F卑贱指地位或出生低下.
9 ]! {7 z7 z; D1 ~下贱指卑劣;下流。

Post by w--w;2277626 : \1 g+ N- O  q7 c( p- @
这里也玩严谨,累。宽松的环境中把该说的话说了吧。就像金大师那样~.
3 k3 P2 A6 k9 N5 V9 a5 j- O
呃。。。不一样啊~+ I- l( M3 U+ t7 U$ e+ U
因为我是楼主,而且前面才说让其他几位朋友不要歪楼歪得太厉害。
+ v+ g7 p4 ]1 a* K% p5 ?而且,你不觉得这里气氛好像不属于轻松一类的吗?

楼主貌似不是你嗫;)
' A) ?, A) C0 n3 s1 S5 A有美酒在,一般偶们都比较认真严肃。
Post by Rae;2277639
9 V+ W$ P8 n7 C9 s* R 呃。。。不一样啊~
% `' B. D  J' e8 i* j' L因为我是楼主,而且前面才说让其他几位朋友不要歪楼歪得太厉害。
) H# x0 H) p/ N  u; p而且,你不觉得这里气氛好像不属于轻松一类的吗?

[quote=li-liang;2277637]我知道你又想来较真.并且是有些虚伪地来较真.3 \2 d5 o. V) a8 v
在我理解,或者,我这里所指为:
8 f3 e& n0 k7 i8 S 卑贱指地位或出生低下.0 M5 h5 {2 Q2 E* I6 b2 f' z* ^
下贱指卑劣;下流。[/quote]% o3 T+ t5 W: r3 y' u
- |) Q  g3 X, d7 U: u# B
较真,这个我承认。。。但是,说我虚伪地来较真,想你指出,我到底怎么虚伪了?1 d( f, V4 Q: X$ r: }
本人语文程度不高,就初中毕业水平,所以不懂就问,顺便想要缓解一下这里的气氛。。。这样也令你觉得虚伪。。。

Post by w--w;2277641
+ q" r! r- N- C9 N 楼主貌似不是你嗫;)
1 I- |3 a$ [; {" R" p有美酒在,一般偶们都比较认真严肃。

5 I& S, Q4 G( p前面我有说明,这个帖子是我发的,但是几天后却发现和03年的旧帖合在一起了。我开的帖,变成44楼了,后面几个跟帖者所说的楼主应该是我吧。。。读了前面的帖子你就明白了

Post by Rae;2277646 , w6 P" E6 B- |
[quote=li-liang;2277637]我知道你又想来较真.并且是有些虚伪地来较真.
, [* e7 Y% f  Y6 `( O! I 在我理解,或者,我这里所指为:
4 N) _4 q' z% S1 S  J7 u' q 卑贱指地位或出生低下.
! W3 c+ _* W1 W: l! V! v下贱指卑劣;下流。[/quote]" ^6 M8 B; P8 s
! Q/ |5 s  K+ b  S9 F& U
较真,这个我承认。。。但是,说我虚伪地来较真,想你指出,我到底怎么虚伪了?
, c+ \; I6 r& X* L% u, @本人语文程度不高,就初中毕业水平,所以不懂就问,顺便想要缓解一下这里的气氛。。。这样也令你觉得虚伪。。。

7 A: j9 m! E3 @" K2 i3 W- O1 n4 t) ^& f$ `: J, O' L* \
[color="Red"]从你回贴的内容及语气,我不会再相信你的真诚.随你怎么想.

没事,偶长的一般都是从中间读。再说楼主权力也不大,要么就当网管。
8 F2 Z' s5 U' i8 z- ~3 m哎呀,偶也该说句围绕主题的话。对于那样的情形,偶一般就是给个dirty look,当面去说,有点过了吧。网上讨论一下不错,一般都是初中毕业水平以上的,会看懂的
Post by Rae;2277650 * _  e0 {3 `9 N; ]0 `( L" f' G
前面我有说明,这个帖子是我发的,但是几天后却发现和03年的旧帖合在一起了。我开的帖,变成44楼了,后面几个跟帖者所说的楼主应该是我吧。。。读了前面的帖子你就明白了

人生的旅程是未知的探险...... 做让人尊敬的加拿大华人http://www.sinoquebec.com/bbs/sh ... 2398275#post2398275

最喜欢这一句:
Post by beauty999;2276931
  Z1 K, k% {  _: L9 b! n   ; ~7 ^$ h+ w; B$ H9 M  g  q
走了 这个论坛太肮脏了。
4 j) ]. w1 `+ s& f- k
  R, m/ f, n7 B1 z. O8 K( ~9 T
人常说:一颗老鼠屎坏了一锅粥!8 R9 M6 B2 D; |8 t5 k3 u4 O
看了这个帖子才领悟到,其实一颗老鼠屎坏不了中国这么大一锅粥,坏了一锅粥的是999同志这样自以为是的大搅屎棍子,为搅屎棍子退出sino我们去喝酒吧!(好不容易为喝酒找了个借口)

Post by w--w;2277662   c  O/ `7 K  x2 q3 f
没事,偶长的一般都是从中间读。再说楼主权力也不大,要么就当网管。
( A2 b, F9 l- `  Z+ }& O4 o哎呀,偶也该说句围绕主题的话。对于那样的情形,偶一般就是给个dirty look,当面去说,有点过了吧。网上讨论一下不错,一般都是初中毕业水平以上的,会看懂的
( m& V9 P4 ?  T; L3 c% Q
因为是我发的帖,引发了那么多的争论,所以我觉得我有责任要留下来,看大家的回帖,不时说几句。看到大家对骂的时候,我也很无奈,自己都想溜走了,可是我是楼主啊。。。( |2 k0 r! ^5 J- N& v& j4 g8 ~( u1 @2 y
有一点可以确定,以后再也不会发类似的帖子了,你说的“当面去说”确实是比较好,beauty999之前也是这么说的。! n1 F, Q( ]: {
8 l' a1 p1 J! f' |$ q
我觉得这里好像大学毕业的很多啊,文化水平比我高的也很多。。。这帖子里有很多强人,我是很佩服beauty999的,不管大家是否认同她的观点,起码像她那样言辞犀利,言简意赅,我是做不到的,所以需要才说那么多。不过,我也体会到了,让别人理解自己的话,不是那么容易的事,不然我也不用解释那么多了。。。