租房买房买生意上iU91
楼主: Glaxy

请给中国人留点尊严!!!

[复制链接]   [推荐给好友]
beauty999小姐:" B. r4 y! H# a$ G
你好!
' O7 h+ p& i1 `. X: \. }- h& Q可能是本人语言理解能力有限,或者是你西人化太快了.我读了数遍你的大作,还是参悟不出,你究竟要表达什么?$ G3 [& k& c) ]" m
先是说"重度智力障碍",接着又是"和傻瓜说话很累人",最后又是很同情我的不幸.我的不幸是什么呀,看来就是想和傻瓜 辩论.说的没错.哈哈,不要生气.; z8 ~! W( W9 J3 L9 p$ e5 S
我回你的帖子,不是不同意你对小偷小摸的谴责,而是觉得你在谴责华人的某些不良行为的文字里,充满对自己同胞的蔑视,和对西人生活刻骨铭心的向往.$ c( l1 _7 [" C+ [. g3 y2 {
华人中有小偷,西人也不少.俗话说:一娘生九子,连娘十个样.2 X7 i: |4 g% V" Z& L, a
我们也不用太小题大作.令人感到就是中国人会偷,这个民族比其它民族劣等.往往过分的反思,其效果是却得其反.+ m! W( c* V; g
当然,你见义勇为的行为还是值得嘉奖的.# `$ t- a: G+ ~8 W, V

! Y) c! J* {/ U3 D4 o* F( m- H
Post by beauty999;2276918
2 ^' v8 P# e5 V6 T 就看在你还能写出点文字来我就回你一帖
7 ]5 ]: @8 X+ Z8 |8 [
- n* y$ i! J' m; J; `看了我写的东西发出这样的议论,我认为你完全 够上 重度智力障碍的诊断。: O9 |% e( S- v/ N4 T

- d3 N8 t. g5 _2 x8 O2 _5 w和傻瓜说话很累人,我同情你的不幸,愿上帝可怜你的智障,不要让你因为残疾 连洗脸这么简单的事都会被溺着 。当心。

ASUN:
; }8 F& ^3 x8 n5 S6 q, x我看你不是网管就是网托,也应有一定的是非辨别能力.但我怎么就想不通,你弄出这么个座右铭出来:“西人不喜欢,我就改”
8 i- z* u; g! I' V你知道西人最不喜欢中国人什么吗?
# [, K" {: l- R6 O3 n什么鸡毛蒜皮的撇开不谈,我说一点一针见血的吧:
' o  w- r& p4 z4 ^(一) 白人首先不喜欢你的黄皮肤.你改得了吗?即使你每天用三便漂白粉,你还是你------一个黄皮肤的中国人的儿子., F! r3 ^4 e3 N1 y; h' ?" c
(二) 白人说你眼睛不够大,眼球不够蓝.即使你开上一刀,再染上蓝墨水, 还是经不住风吹雨打.看来,你也改不了.
$ M; |; }* f+ p: h; |% d(三) 白人说你鼻子不够挺,不够大.你即使插上两根大葱(山东大葱够大的),也只能是装象.看来你也改不了." r6 ]% l4 K) \5 L9 z4 S
(四)白人说你......,虽然,你说你技术高超,手段先进,时间超长,但毕竟没人验证过,看来,这一点你也改不了.(儿童不宜,明天即删除)# R$ _+ {( P  e* L* R/ _
(五) 最后一点,也是最关键的一点:很多白人认为,中华民族的崛起,将压缩白人的生存发展空间., a  u1 H$ A. r# }' \1 l1 w
这和你自我实现的目标相勃,你看来,也不愿意改.4 U2 W% |# G1 e% P2 b3 O( b
ASUN 醒来吧!关键的你都改不了,靠改一些细微末节,来换取西人一时的欢心.为你汗颜那.
. F/ b% O6 m, Y 6 m$ u3 W6 S: Q3 f9 I
另外,你说的, "随手关灯,学会了开车礼让行人,,,", 这是每个人都应该做的,从小父母也是这么教育我们的.你父母总不会叫你去开车撞人吧.) _# ?' j! ^/ d( _& x

( {  I; H4 f5 U" n; }1 ?
Post by asun;2275688
2 Z" ?9 V6 D+ U4 P( B6 ]6 |0 `: Q to:曾经沧海:
0 L" g8 s7 E1 ?. t/ m% I3 X“西人不喜欢,我就改”--这就是我的观点,我也是这么践行的。我学会了青菜煮了拌沙拉吃,这样不用炒菜爆锅油烟熏人了;我学会了垃圾分类,学会了随手关灯,学会了开车礼让行人,,,这些并没有给我个人带来物质利益,但我自觉越活越有尊严了。
3 [- E  o6 e5 p你愿意我行我素是你的自由,你完全没有必要激动,自己践行就是了,就是请爆锅时注意些,别呛得满楼栋的辣椒油烟味,招来消防车就是了。" Q4 o1 n' y- o$ g( |1 M! L* i; m
我说玩3P不是西人社会的主流,你却扯出口交之类的技术活。我不想在此公示我的性偏好,但我可以提醒你的是:中国人也有权享受幸福的生活--有创意的多姿多彩的幸福生活。

Post by 歆戈儿~;2277681 # F  f5 b& Q7 S2 _9 z
最喜欢这一句:
) ]( `9 q( N. o- q, [! [( G3 ] 1 X; A# |6 w- {! a+ N! `

# i+ Q  }$ |! f" Q, V7 [" y. J人常说:一颗老鼠屎坏了一锅粥!8 B1 n' `4 B+ g. ~7 q. j! h
看了这个帖子才领悟到,其实一颗老鼠屎坏不了中国这么大一锅粥,坏了一锅粥的是999同志这样自以为是的大搅屎棍子,为搅屎棍子退出sino我们去喝酒吧!(好不容易为喝酒找了个借口)
, ~  w# A" X% V6 T3 j3 f
当我说SB,说MD的时候,有人跳上来说我骂人,然后可以说更脏的话,我无语.那我不说SB,不说MD了.我可以上来跟帖子,说我有同感.这样如何?0 _4 q& G; A* ^+ Q  R7 z
- ]- e, J8 j3 a8 Y+ ]# o
从另一个角度来说,这个女的超自信,哈哈,自信地要当哲学老师,不仅可以忽悠老外,还要忽悠中国人.哈哈.
7 s; u6 P  E3 b 0 |7 r6 y3 n  A0 f3 y
中国讲究大智若愚,有些人呢,其实是大愚若智.还被人冠以美女,呵呵."美女老师"哈哈,我笑,我哈哈大笑.
7 k! A5 `" W/ p9 c; m* h' B, ~
$ p4 }9 n4 m% ~. K3 N1 c有时候,认为和这样一个女**棍子谈论哲学是没有意义的,也是不值得的.

Post by Rae;2277591
1 A+ h# h% n! Y0 C* W7 F 呃。。。我并不是来给别人上道德课的,只是想稍微提醒一下而已,绝对是善意的~% T& O0 Y7 Z4 Q! }7 E4 a  t' M  ]
你在此提醒的“常思己过”也正是我想要提醒大家的,我之前所提到的要思考自己的过失与不足之处,在此被指是种自卑的行为。5 d  u. {0 V6 ]* g
至于说,“莫议人非”,起码我不觉得我开这帖是为了搬弄是非、揭人隐私或刻意诋毁某人。- G' a. r, I& O% t/ J+ j6 ]

, a4 G& z9 q% ~我觉得beauty999一开始对我所提的建议很不错,当面制止确实比上网发帖要有效得多。想想看,如果你们朋友家人身上有某些缺点,你觉得提出来让他们改正比较好,还是说当没看见会比较好。
& t" Q$ b. S; J+ ? / \/ g$ B: @7 P/ N
有人说,就算我是华人,我也没有资格去管另外一个华人的事。好吧,这只能说,是我自作多情了。我看见华人总会觉得有种亲切感,把这里的华人团体当作个大家庭,把大家都当作自己人。看了这里这么多回复后,或许我真要改改这种看法了,要不然可能会无法适应这里的生活。
首先你要明白一点,你是加拿大移民,你提醒的对象是加拿大移民,和中国人扯不上什么边。不要天天叫着“主流社会”却整天把眼睛盯在中国移民身上,既然你喜欢批评并且要融入社会,那就愤世嫉俗地对各色人种直言谠论吧,维护加拿大社会和谐又不是中国移民一个群体的事。第二,你有什么资格去提醒别人?只有认为对方是潜在的犯错对象,我们才会去提醒对方,你认为大部分的蒙特利尔的中国移民是潜在的犯错对象吗?第三,个体行为和群体有什么关系?克林顿在办公室口交,你是否会提醒西人领导要注意不要丢白人的脸?
9 j# y" ~- E; v2 e4 V; ]/ C至于那些装B玩个性的主,我都懒得理了,人要愿意犯贱,上帝都没辙。

Post by beauty999;2276931
! k, z# V2 l5 y2 O+ P 8 H) k! G/ z4 @, p, Y! P' A
) o+ r+ d+ Y4 I& _, c1 t6 F
0 C; R2 _% q) b$ Y$ X. d
走了 这个论坛太肮脏了。
* z5 h* s- j0 F) S: g6 K: k$ ?) ]$ E5 c& `0 r6 n+ ?- M; w! q) e
/ W& j& y# g! `. b; t# Q
你骗人。$ u0 h$ ^9 x3 E4 y) {8 t% E
; A) b/ \6 v: |- [; _1 ]/ m; J
以后再也不相信你了,都白开心了很多次说。7 T1 V. K9 T* h/ s3 Q
9 N/ N3 D6 h' w/ v5 L3 |( F$ j
请注意你的言行代表了华人,你再这么骗人下去,我都要对华人的素质感到绝望了。
[url=\"http://sonicwithtails.photo.163.com/\"] [/url]

来来来,不就是为了两樽盐嘛,来,一人一樽,不要再为有多少樽盐吵架了好不好。。。。。, L& {% M  R9 L" P$ r* \( ^6 t$ M

* q+ H* p/ @& A现在男营、女营都出现离开观点,直接炮轰对方的agressive行为,越来越象两口子吵架呀。。。
+ H% a' ?# T5 w  o5 y# Y5 C
% k/ R8 j* @1 K) [老金觉得,男人女人还是有些差别的,男人之间可以大力摔角,但男人把女人当成男人那样来摔,唉,缺少美感呀。
2 {6 I) O% t- C' _' W6 W3 v . a2 q1 F# y9 r
女人为了针鼻子大的小事钻不出来,很正常很自然,男人是否应该宽容一点呀,去去去,哄哄对方去。。。。

Post by gongzheng;2276208 ! l5 q9 N$ A' V- e2 u
此胖女39岁有余,自称来自上海某地,现带一个三岁多的女孩住在蒙城政府提供的廉租房。此女是三年多前以怀孕为手段欺骗他人取得钱财和婚姻并得以来到加拿大的,两年多前因骗婚被起诉,现在官司还在进行中。此女善于交际,说话十句中九句为假,可谓巧舌如簧。请善良的人们千万别上当啊!-上海知情者
: t& I& n( c0 ^  r+ k0 v4 {  p: m

0 o7 B9 d% Y* s; S这个说得是谁?此女是哪个女的?

大家放松一下,快去看今天省庆游行6 b7 t5 m4 s6 o* T% Z

2 @5 ^, D2 n, r; {8 A! N7 P) r1 l(根据昨天Gazette报的路线图). |* @+ I* L/ x2 ?# q0 _* q
, a. [1 E1 m4 ~- _2 I
下午1点开始,1 @% S' U# ^3 R  y, K) A# s! Q
沿Sherbrooke,$ S. A9 C/ j, ~' @( u" v& E
从Frontenac- Fullum之间开始到------Perfontaine-----Joliette----- Pie-IX--------Viau 大约4点结束! N6 U; h" ~) P& Z

* }' E& U$ L7 O* T9 F( `最好坐地铁,巴士人太多# y3 c; ?2 b. A, G. J
可以坐地铁到Frontenac站,向上步行不远7 t5 ]) @1 b! v% A* }
最近,是坐地铁到Perfontaine,或者Joliette站

管他是不是代表中国人,是不是有损中国人尊严,反正当你看到了你已经知道或者意识到是不正确的事情有同胞在做,肯定会觉得心里不舒服,会觉得好像是自己也有份。
5 @0 ~2 R! ^6 `& _
6 U. F; @, V" V9 ?; o$ N9 d每个人都会做错事,自己不知道或者没有意识到,应该接受别人的批评;自己知道的就应该去提醒别人,不过这个做起来更难。因为有人会说,你做什么事情都正确啊,你就没做过错事啊,凭什么管我。
$ X% m: k+ ]7 _: W 0 ]0 @6 y; f3 t$ _7 Y3 E
不能非要等到圣人来教导,大家应该互相学习,互相监督,共同提高,不存在谁比谁高尚,发现了问题就应该提出来。
5 x$ f- \2 ~- k3 o
2 y6 J# j/ K1 F( J前几天在Franc-bios那个很大的社区公园散步时看到人工湖边的台阶上有几个大人和几个小孩,大人在聊天,小孩在喂鱼,引来很多放养的鲤鱼。如果不是旁边竖着一个很大的牌子(上面有明确的图形标识-不准喂鱼),也是一副其乐融融的田园美景啊。
酥手,藤酒,两个黄鹂鸣翠柳; 长亭,古道,一行白鹭上青天。

Post by beauty999;2277765
3 e$ L6 H$ O  x 0 g2 A/ d! j$ F' W) x+ M2 Q
在此谢谢你了,很真诚的。;)
我相信你是真诚的.. k5 r6 x$ z$ F' c% A
但是, 把真诚挂在嘴边经常是不真诚的人.