租房买房买生意上iU91
楼主: Sailing8080

西岛Pierrefonds / Roxboro区如何?

[复制链接]   [推荐给好友]
只有这条不同意。
我们一定要有信心,是金字塔,也给它建起来。。。
Post by capitalist;2322411

...
除非你想建个金字塔,
...。

我见过一家,那也是花了三年时间把房子地下室修完了。都是业余时间做的。每周做一点。当然人家孩子也大了。没事做。
工程比较大,修了地面。加了厕所,隔离等。等等。可是三年啊。。。

我一女同事,中国人,个字还不高也不胖,自己把地下室(业余时间几个月),车道草坪围栏(休假2周加上业余时间一个夏天)全部完成还不用老公帮忙,用她的话说两个人干活更累。把握佩服的五体投地,回家给老公说,老公说真是老婆比老婆得踹。

用不了这么久,地上4层,一两天的工夫;隔离再多,再复杂,一周也够了;墙时间长些,主要是等老粉干,用砂皮,至少三遍,这要个过程。。。;贴地砖装门也快。。。我没有请一天假,两个月也干完了。用不完的材料,三个月内可退回去。
我想我是做得慢的,要么不做,要做就要比民工漂亮。 比我再慢,三个月总够了。

Post by lilyy;2322429
我见过一家,那也是花了三年时间把房子地下室修完了。都是业余时间做的。每周做一点。当然人家孩子也大了。没事做。
工程比较大,修了地面。加了厕所,隔离等。等等。可是三年啊。。。

我认同前边两位的说法。
慢的原因:
1.计算不准确, 该切一刀切两刀。
2. 返工。  
3. 先后次序不对。
4. 还是计算问题, 料不合适, 或数量不够。
5. 没有合适的工具,对付。

以前什么都没做过,自己也能作好么?

1、请问装修的顺序是什么?想把墙刷一下,厨房地砖贴一下,客厅的地毯换成地板,工程还是满大的!:p

2、墙面刷的时候原来的基础还好的话,还用刷3遍么?这3遍是那些程序?

谢谢!

只要做好以下三点,没有不能的:

• 工欲善其事,必先利其器;
  • 材料宁滥勿缺,可退回店家;
  • 谋定而后动,知止而有得
好了,回答你的问题,一家之言啊:
看你的提问,你是不想大动。从上往下做。不过我看你要做三件事,都是最后的Finish,没有必然的先后关系。
刷一下是油漆吗? (我说得是新的墙做Compounds要三遍)油漆一底一面够了,根据你原来的颜色,有时要加一遍面,有时这个底(Primer)可以省了。

注意这要用有Cover作用的Primer,因为你不是新墙,比一般的Primer贵个几块钱。

Post by Sailing8080;2322644
以前什么都没做过,自己也能作好么?

1、请问装修的顺序是什么?想把墙刷一下,厨房地砖贴一下,客厅的地毯换成地板,工程还是满大的!:p

2、墙面刷的时候原来的基础还好的话,还用刷3遍么?这3遍是那些程序?

谢谢!

1. 一般来说,墙,顶,地板
2. 两遍还是三遍你自己看着办, 个人的接受程度不同, 最好用一道primer。
刷漆的准备工作千万别偷懒, 该卸的卸, 该包的包,该盖得盖, 懒了一定要被惩罚。

大家以前都没做过。应该没有问题吧。不过看看电视,CANADA'S WORST HANDY MAN...也有人根本不行的。
有人就是天性做的慢。人家新家,做的仔细。又加了一个新的浴室呢。加门什么的。做的的确不错。。也是新手。研究来研究去的。买工具,买书的。。

颜色不同的话,要刷两遍吧。要是底色是红的等深色。要先刷白色吧。(我业余的。仅供参考。反正多刷几遍好。)

大家回的太快了!

谢谢大家这么快的回复!

不过本人是新手,还是问题多多,问的问题太过初级,请别见笑。

请问

1、这一底一面是什么意思?原来墙的颜色是米色,不是纯白。
2、如果厨房地面换瓷砖,是先刷墙还是先装地面?
3、地毯换地板,使先刷墙还是先装地板?

多谢!