租房买房买生意上iU91

请前辈帮忙看看这家店

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
最近看了一家杂货店,毛利22万,开支9万,这样的店值得买吗?多少价钱合适呢?谢谢指教。
这个怎么说啊?你就给这么点数据怎么算啊???连个营业额、Loto、房租都没有,暂且不说你说的毛利和成本是否准确,就是店主叫价都不知道。。。按你这么算:22-9=13 !能说什么???看店不只看营业额,毛利,成本什么的,还有一些其他因素的。。。

你是看店的,还是准备卖店的?!!!

不好意思,没写清楚,2008年的营业额是125万,含loto308500,费用每年9万不含人工,营业时间是6H30到23H,这家店目前店主一家4个人在经营,开价25万,大概就这个情况,请前辈看看。

此店太大,做起来很累,超过15万就别要了。

你这毛利中去了人工的工资吗?如果去了,去了多少呢?

Post by lilyy;2329929
你这毛利中去了人工的工资吗?如果去了,去了多少呢?

除去4个人工的工资,还剩3万吧。

Post by 米朵;2329957
除去4个人工的工资,还剩3万吧。
建议你还是去找份工作划算呢。

就是说不计算人工的费用,利润是13万?
反正我听说,如果挣的是个人工费。要只能卖1倍的利润。就是说挣6万。你一个人工作。那卖6万。因为你买的其实你个人的辛苦费。。你的工资。。
如果你不用做。比如你顾了人,还能挣13万。那要卖3倍的利润。那就是39万。
听人说的噢。自己判断。。。

Post by lilyy;2329965
就是说不计算人工的费用,利润是13万?

这个是根据2008年算出来的,不知道09年有没有下降。

Post by 米朵;2329901
不好意思,没写清楚,2008年的营业额是125万,含loto308500,费用每年9万不含人工,营业时间是6H30到23H,这家店目前店主一家4个人在经营,开价25万,大概就这个情况,请前辈看看。

太贵,如果请人的话剩下的就不多了。费用9万有点多,不过你可问问费用的来源。祝你好运