租房买房买生意上iU91
楼主: lwyy

[作品展示] 【不断更新】初学者上图,高手们不要吝啬哇,多给点意见【不断更新】

[复制链接]   [推荐给好友]
I used camera mesurement, but won't totally trust it, so i can over or under expose a bit for god sake.   M doesn't mean you have to measure everything by yourself.    I think it is the same as you use AV plus +/-, I don't think it can save you time though.   Just i am old fashion, won't trust the machine like you and don't like a lot of editing afterwards.

That's all about it.  I am happy using M, you are happy with your AV.

以前用胶片老相机 ,还不是全靠M?在换数码前,我都没碰过PAT档(但是通过相机广告手册了解得很透彻)。
    现在,除了拍烟花,连夜景我都用A或T。当然,M还有另一个意义,在这里我就不说了,谁用谁知道,哈哈!
    那时候最老卵的是用闪光灯,一场婚礼下来,不知道要算多少次“指数除以距离”!更别说很多时候用跳闪的,全靠经验啊!

eTraveler,以前的相机也有机内有测光表,不过电池耗完后,我就懒得去换了,直接眼控测光了,呵呵!
    还有,Canon相机有个
  • 键, 可以锁定测光数据,不会因为重新构图而改变.
        当然,Nikon也有同样功能的按键. 而且我和菘屋谈论过Nikon区别于Canon的"点测光",也很牛的,指哪打哪!

突然想起,劳动节和一个美女出去玩相机。美女用的是Rebel,一直用“肖像”模式的。有个情况想让她用M,轮子设定光圈,可找了半天搞不清楚怎么设置快门。美女用疑惑的眼神望着我,似乎在说:你不是很懂相机吗?你用的不是比我的高级吗?怎么连这个都不懂?当时我惭愧得想找个地洞钻进去啊!幸亏人家美女就是美女,对一切都很宽容的,“C'est pas grave!”,就饶了我了。哈哈!谁能告诉我Rebel到底怎么在M档设定快门啊?

菘屋 说得已经很透彻了,理论结合实际,值得大家细细阅读品味。我们给菘屋鼓掌, 以此结束这个话题的讨论吧!

Post by kkli;2365408
    That's all about it. I am happy using M, you are happy with your AV.

9494,我们现在说这么多,都是给新人听的,因为他们有很多困惑。
    对于老鸟,各有各的习惯,殊途同归,Enjoy

Post by 少数派;2365454
        以前用胶片老相机 ,还不是全靠M?在换数码前,我都没碰过PAT档(但是通过相机广告手册了解得很透彻)。
        现在,除了拍烟花,连夜景我都用A或T。当然,M还有另一个意义,在这里我就不说了,谁用谁知道,哈哈!
        那时候最老卵的是用闪光灯,一场婚礼下来,不知道要算多少次“指数除以距离”!更别说很多时候用跳闪的,全靠经验啊!

eTraveler,以前的相机也有机内有测光表,不过电池耗完后,我就懒得去换了,直接眼控测光了,呵呵!
        还有,Canon相机有个
  • 键, 可以锁定测光数据,不会因为重新构图而改变.
        当然,Nikon也有同样功能的按键. 而且我和菘屋谈论过Nikon区别于Canon的"点测光",也很牛的,指哪打哪!

突然想起,劳动节和一个美女出去玩相机。美女用的是Rebel,一直用“肖像”模式的。有个情况想让她用M,轮子设定光圈,可找了半天搞不清楚怎么设置快门。美女用疑惑的眼神望着我,似乎在说:你不是很懂相机吗?你用的不是比我的高级吗?怎么连这个都不懂?当时我惭愧得想找个地洞钻进去啊!幸亏人家美女就是美女,对一切都很宽容的,“C'est pas grave!”,就饶了我了。哈哈!谁能告诉我Rebel到底怎么在M档设定快门啊?

菘屋 说得已经很透彻了,理论结合实际,值得大家细细阅读品味。我们给菘屋鼓掌, 以此结束这个话题的讨论吧!

• 老鸟们别撤哇,新鸟还在这里坐在板凳上听呢。

其实不管是机内测光,还是m档、av档,都只不过是工具而已,关键是你怎么用它们。现代数码相机也已不同胶片相机,拍完可以马上看到,过曝欠曝一目了然,除了抓拍那种不可复制的场景需要参考机内测光外,一般情况下机内测光已变得可有可无了。我自己拍风景的时候,用m比较多一点,这也仅仅是为了省点麻烦。通常我会分两个步骤;1,大致构图后只顾曝光,这时不管用什么档都一样,拍完看片,最终确定一个想要的曝光值,然后设置在m档。2,只管专心构图,不管相机的对焦测光点在什么地方(高亮或阴暗),完全不必理会机内测光结果,相机上下左右乱移动,爱怎么构图就怎么构图,不用分心在曝光上。
    现在因为偷懒:p,直接av多了,反正如果光差不是很大,后期完全可以补救。至于扫街抓拍,我从来都是用av或tv,用m风险大不说,临时调整起来还会手忙脚乱,绝对不提倡!

Post by lwyy;2365503

老鸟们别撤哇,新鸟还在这里坐在板凳上听呢。

i am waiting for your new photos now.

来啦,新鲜出炉,老鸟们不要留情,狠狠的砸啊。

St-Tite 的大教堂

墓地