租房买房买生意上iU91
楼主: snow15

没礼让行人按停牌出单请教,多谢!

[复制链接]   [推荐给好友]

认罚吧

153元,3分,明年保险涨30,2年。 丫警察就是想罚你,没办法。这里的警察也操蛋。不全怪您哪。

出来打酱油的 该用户已被删除

议议挺好的.灯不拨不亮,话不说不清,理不辩不明....

交钱,接受教训!

交钱,接受教训!别去花时间去打打不赢的官司!

Post by snow15;2401893
再一次感谢你的指教,原来你是教练呀,怪不得知道得那么多。 :)

不过你上次列出的那些交通法规(就是要礼让行人,如果有车挡视线要向前一点点拱那部分)我在驾驶员手册里也没看到,说实在的,教练也没有教(我想不怪教练的,这种事情的确不常发生)。这属不属于不知者不怪呢?因为在手册里都没有呀,这能不能成为我为自已辩护的一个理由呢?希望我这么问不会太过分。

另外当时的路口的确乱,因为是下班时间,车多,不过后来再经过那个路口,我的确发现那个人过的是一个双白线的道,虽然不是斑马线,但是两条白线,也是人行道吧,虽然几乎不怎么有人。所以行人是没错的吧?我也许只是运气差在碰到了左边的Van越过了白线,占了视线,脑子里没想到是因为行人,所以才开到路中间(很慢的速度,因为我一直都是缓慢启动的)看到行人的。但是我很肯定的是那人真的离我很远,因为他的一个脚刚下台阶,我决不可能伤害到他,又害怕自已会危险,所以我才走的。
我想警车应该是停在右边的垂直方向马路边上呢,不是很确定,我只知道我在白线停的时候右边是没车要过路口的,我的确通常都不太会注意警车,这算不算是观察路口不清呢?法官会认为我停的不彻底吗?
现在你还觉得我有希望请法官理解吗?
我不会再提我往右打了点方向盘了,因为我发现总有人说这点是错的。不过我真的知道右侧没车,因为虽然是三排道,但右边道过了路口就有车停在那,通常右边的车都是右拐的。另外一个原因可能是即使有车不右拐,也已经停下来了,因为那个车肯定能看到行人的。而且我只打了一点而已,没有越过线。

真的谢谢你真诚的帮助,祝好!

我觉得你还是算了,一是钱不是很多,二是等通知,上庭也是费精力的,三是很可能输。看你的补充说明,行人走在两条线之间,那是人行道,行人完全没错。左边的Van有一点错,那就是过了停车线,但还是停了下来让行人。我估计左边的Van即使占了人行道,也占得不是很多,你应该是没怎么认真检查左边。慢速往前开和往前"拱"是不一样的,后者会认真地检查左右两边的车和一切移动物体。
3dvrd.com 三维驾校 || 分校: Côte Vertu 5146788989 市中心 5145626881 || 车房商业保险: 4384998989

Post by 出来打酱油的;2401951
蒙城的警察说:罚中国人的款真难!

倒是真的,中国人的生意难做。
3dvrd.com 三维驾校 || 分校: Côte Vertu 5146788989 市中心 5145626881 || 车房商业保险: 4384998989

Post by 3DVRD;2402807
我觉得你还是算了,一是钱不是很多,二是等通知,上庭也是费精力的,三是很可能输。看你的补充说明,行人走在两条线之间,那是人行道,行人完全没错。左边的Van有一点错,那就是过了停车线,但还是停了下来让行人。我估计左边的Van即使占了人行道,也占得不是很多,你应该是没怎么认真检查左边。慢速往前开和往前"拱"是不一样的,后者会认真地检查左右两边的车和一切移动物体。

原来我还是没说清楚,行人是在左方的斜向对面路口,是对面的左侧。这个是单行道,三排车道,三面停牌(我的行走方一个和垂直方两个),我在一面停牌的这侧,行人在两面停牌方的左侧。我们这边没人行道,只有停牌的一条白线,过了路口(路口对面)是两条白线的人行道。可惜我不会帖图,不知道这回说没说清楚。
我即使检查也看不见,因为左侧的Van挡着,总得稍往前才能看到人的。
我其实离他很远,决不会伤害到行人,如果有这个可能,我肯定会也能马上停下来,因为速度超慢的。也不会接罚单了。:(

谢谢你的耐心指教。我只是想把事情弄清楚,想知道自已到底有没有错,如果错,错在哪,如果是我错了,我一定会认,也会改,以后会更小心,不是想狡辩,也不想推卸责任。我想对大家也是一个好的例子。
愿大家都路路平安!

不会帖图也没事

说说哪个街口,我们看看到底是哪里,这么复杂。

吸取教训吧

Post by snow15;2398347
今天碰到了一个总爱开单的女警,很是倒霉。
由于是下斑时间,车比较多,三排车道,我在中间,在停牌处左车道的车挡住了我的视线,就没看见有行人要过马路(这个路口很少有行人的),当时也有点奇怪左车为什么不走,但没多想,看没车在垂直方向就往前开了,开到路口中间才看到有个人要左侧要过马路,他的脚才下台阶,同时也看到左侧有辆车正转过弯来要过路口(对方也有停牌),因为已在路中间了,车里又有小孩,本能的就想快点过去吧,有点害怕垂直方向的车会冲过来,另外那个行人才下台阶,那里没斑马线,但我还是又向右打了点方向盘(我知道我右边没车),尽量躲着他开过去的。
但被警察拦下了,说我没礼让行人,要按停牌罚我。
我真觉得很冤,一是左车挡住了,我根本没看到有行人,二是那个行人才刚伸出脚,我离那个行人很远,我已经尽量让着他了,难道真让我把车停在路口中间,一直等到他从那边马路走到这边马路吗?那对我车里的孩子来说也很危险呀,万一有车冲过来怎么办?
请教大家,这样的情况上诉可以,赢的可能有多大,我真的很不服气,觉得那个警察就是在敛钱,总看见她开单子,她英语很烂,只是用法语在说,我和她争辩了半天,但是她还是要开单子,说是要寄给我。
而且和她一起的男警察好象也不认同她的做法,一直都没有过来和我说话(不知道是不是因为不会说英语),看着这个女的眼神也很惧怕。
先多谢大家的帮忙了。
1, 左边的车挡住你的视线。为什么不等他走了以后,他不档你视线以后再走?他不走,或者他没走,你就不应该走。你走了,对你也危险。那边是行人过马路。如果是来车呢?那你危不危险?
2, 行人伸脚要下台阶,就是有要过的意思。你要确认他是否看到你,是否继续过马路。有没有斑马线,并不重要。那是他的问题,也许警察会罚他。但,你要保护他。任何时候,开车的人,要保护行人或者自行车。这是规则,是常识,是素质,更是道德。
3, 即使你的车停在路中间等那个行人过去,你的危险不会很大。不管里面是否有孩子,因为大家看到你停在路中间,必定有原因,也都会停下来观望和保护你的。

所以,提高安全意识最重要,与人方便,于己安全。花钱买教训吧。

Post by u-u;2402907
1, 左边的车挡住你的视线。为什么不等他走了以后,他不档你视线以后再走?他不走,或者他没走,你就不应该走。你走了,对你也危险。那边是行人过马路。如果是来车呢?那你危不危险?
2, 行人伸脚要下台阶,就是有要过的意思。你要确认他是否看到你,是否继续过马路。有没有斑马线,并不重要。那是他的问题,也许警察会罚他。但,你要保护他。任何时候,开车的人,要保护行人或者自行车。这是规则,是常识,是素质,更是道德。
3, 即使你的车停在路中间等那个行人过去,你的危险不会很大。不管里面是否有孩子,因为大家看到你停在路中间,必定有原因,也都会停下来观望和保护你的。

所以,提高安全意识最重要,与人方便,于己安全。花钱买教训吧。

1. 对方有停牌,而且我看到我在停牌白线时没车我才走的,没有交通法规说要等同向车走才走的。行人是在路口左斜对面侧,离我很远,我开得也很慢,我保证我也是注意安全的,不可能伤到别人,更不想伤到我们自已。
2. 我是想保护那个行人,所以我确定离他远才过的,
3. 其实我以前被一辆闯红灯的车撞过, 所以心里可能有阴影,再说无论谁在马路中间都是很危险的,你无法保证别人都会注意你的,其实我们比那个行人危险,因为他还在路边呢,而我们在路中间。
我再重申一次,我只想弄清自已对错,没有任何狡辩的意思,如果是我错我一定会认的。我把事情说出来,也是想弄清事实。看看大家有没有过类似的情况,没有呢,我也希望大家不会发生类似的事,当然安全最重要了。