租房买房买生意上iU91

今天跟COSTCO大干了一场

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我买了3箱啤酒,竟然被勒令总共只可以买1箱,我说为什么,对方竟然说怀疑我是开小店的,说什么开小店的去COSTCO买酒违背了法律,这可是从来没听说过的事情啊,他们的价标并没有说限制每个人买多少啊?
看样子这边的法律千奇百怪,少不留神就违法了。
--------

Post by 2dian;2406656
在人屋檐下,怎能不低头.
还真有这么个不合理的法律。

Post by mtlmetro;2406641
我买了3箱啤酒,竟然被勒令总共只可以买1箱,我说为什么,对方竟然说怀疑我是开小店的,说什么开小店的去COSTCO买酒违背了法律,这可是从来没听说过的事情啊,他们的价标并没有说限制每个人买多少啊?
看样子这边的法律千奇百怪,少不留神就违法了。
在自由市场经济社会里,买方卖方双方的地位是平等的。商家有权利制定自己的销售政策(在法律允许的范围内),比如:退货、换货、特价等原则。买卖双方都受法律保护,店大既不能欺客,顾客也不能以为自己付了钱就是爷,想怎么着就怎么着。

Costco有权利限制货品的销量,IGA和Loblaws都有对特价商品的销量限制。你没听说过有某种法律并不意味着没有。

你跟Costco干架以及你的言论有点造反派的精神,文革在中国结束几十年,但是造反派的基因却一代一代地传承了下来。这个坛子里,有很多要尊严的帖子,很多一拿到罚单就要上诉的帖子,都是造反派的灵魂在作祟。

你跟Costco干架就是因为(商家不卖)你想强行买多箱啤酒。还有人在这里骂雇主给的工资低,说老板如何黑,其实也是造反派的行为。劳资双方个买卖双方是一样的,他有出价的自由,你有不接受的自由,你没有必要在这里骂人,骂人本身就是强迫对方接受你的价位标准。

罗嗦了这么多,试图说明这里的价值观跟你从中国带来的不同,慢慢适应吧。如果不适应不认同只能会自寻烦恼。
闲着没事上个帖子。。。

Costco 的做法是合法的, 你的吵闹是无理取闹

Costco 的做法是合法的, 你的吵闹是无理取闹。

5年前, 在Costco是可以随便买啤酒的, 以为它的售价比从啤酒公司的定价还便宜, 很多开Depanneur 的人(主要是中国人, 以为国人为了省几块钱, 肯吃这个苦)都从Costco几十箱, 几十箱的买。 后来, 啤酒公司不干了, 威胁Costco 如果不限量, 他们就取消对Costco 啤酒的特价供应。  因为Costco 的定量大, 他可以谈到很便宜的进货价。  

如果你的Costco 的卡是商业卡(有税号), 你好像可以一次买3箱。

在Quebec, 如果你从商店里进酒, 象Metro,Proviso,Maxi 等, 是不能再转卖, 就算你有酒牌, 可以合法买酒。

楼主, 是哪家COSTCO这么欠扁?

应该是bridge那家

我也碰到这种问题,现在1箱都不能买了!
不去就完了,他不想赚钱我还非塞给他啊!把卡扔还给他们,拿回你的年费,88

不同的超市,不同的售货员,结果可能不一样。

今天去Cote-de-neige的MAXI,一个印度人,买了整整一爬犁的PEPSI。难道拿回家喝?

在COSTCO用商业卡是买不到啤酒的,不知道LZ拿的是商业卡还是普通卡。如果是商业卡,人家给你买啤酒就已经是非常不错的了,但如果是普通卡,的确这个限制就有点说不过去,或者,至少他们应该在店里有明确的文字提示。如果他们对每个人都是这么限制的,而不单单是因为我们中国人的外貌就猜测我们是开店的才不让我们买,那么我们应该心平气和地接受这样的条款,毕竟他们有这样的权力。

虽说LZ大干一架的标题看着是有点触目惊心,好像咱就会干架似的。但是,有时候,COSTCO的店员态度不好也是不争的事实。所以,只能够说,个别案例需要个别分析,不要动不动就干架,也千万别自己人就动不动地说咱自己人有文革后遗症。不要这么上纲上线吧,貌似上纲上线也是文革后遗症?

在这里生活,咱就应该遵守这里的规章制度,但是,对于本来就对我们有偏见的人,抗议一下也是有必要的,争取咱应该有的权益,难道不可以?

Post by 可爱多;2406864
在COSTCO用商业卡是买不到啤酒的,不知道LZ拿的是商业卡还是普通卡。如果是商业卡,人家给你买啤酒就已经是非常不错的了,但如果是普通卡,的确这个限制就有点说不过去,或者,至少他们应该在店里有明确的文字提示。如果他们对每个人都是这么限制的,而不单单是因为我们中国人的外貌就猜测我们是开店的才不让我们买,那么我们应该心平气和地接受这样的条款,毕竟他们有这样的权力。

虽说LZ大干一架的标题看着是有点触目惊心,好像咱就会干架似的。但是,有时候,COSTCO的店员态度不好也是不争的事实。所以,只能够说,个别案例需要个别分析,不要动不动就干架,也千万别自己人就动不动地说咱自己人有文革后遗症。不要这么上纲上线吧,貌似上纲上线也是文革后遗症?

在这里生活,咱就应该遵守这里的规章制度,但是,对于本来就对我们有偏见的人,抗议一下也是有必要的,争取咱应该有的权益,难道不可以?
我只有一种卡就是那种年费50的普通卡,我只是很奇怪,别的超市都会明显表明限制数量,而他们的做法很难说服人啊,甚至可以说是自己的店就可以为所欲为了,消费者的权益去哪里了?我的年费50白交了?
当时让他们出示任何文件,他们却什么都提供不出来,最后,就蛮横得说我们让你买多少你就买多少。