租房买房买生意上iU91
楼主: 家务专家

装修装饰ABC...

[复制链接]   [推荐给好友]

实施家装前要注意的一些事宜

总结几年来与客户沟通的经验,站在屋主的立场上,觉得在实施家装前应该适当注意以下事宜:
1明确装修目的:装修的首要目的是解决你的不满。通过结构与布局的改造,点与面上色泽的调整,饰物的摆放等方法,达到你的中意。----------发现不合适。
2确定装修预算:除特殊情况外,装修的费用是要现付的。所以,确定预算的上线是你选择项目的根据。在你不满的项目中,选择非做不可以及先手要做的项目动工------确定项目顺序。
3基本装修诉求:住是时候有品味,卖的时候有价位应该是装修的基本诉求。舒适与增值-----不达此目的的项目应不予考虑。
4选择装修队伍:富有经验和创新理念的专业人员既可以超出你的想象让你的想法变成现实,又可以避免代价昂贵的错误。便于沟通和耐心细致的施工会把枯草的施工变成一次愉快的创作。不要在乎是西人还是同胞,更不要贪图价格便宜。
5签订装修合同:把你想到的内容按照规范与施工方签订合同。内容应该涉及:项目名称,项目列表,施工标准,施工费用,结算方式,施工期限,保修条款,合同变更,违约条款,司法援助等等。
6适当支付定金:支付定金是对签约双方的一种保护,但要适当。工钱的10%是一个常见比例,但是不要超过1000元为宜。
7跟进施工程序:虽说不必时刻监工,但是如同水电安装,地面屋顶等隐蔽工程最好及时检查,如有需要则请施工人员拍照留底。一则为装修交工提供依据,二则为将来的质量纠纷,保险索赔准备证据。
8分期付款,有条不紊:尽可能的把付款与进度相结合,把担心放下,把放心留下!
9及时验收已完工项目并签完工单。对于有变更及有争议的项目及时沟通,及时解决。尽量避免旷日持久的争端。魁省对建筑及装修行业有一个特殊法律用于保护业者:施工方可以对不付款的屋主进行物业抵押冻结,期间你要卖房必须先支付相关款项。施工方也可强行拍卖你的住房用于支付欠款。

Post by lovelytito;2533782
我知道ANGRIGNION那里有一个中国店卖华帝, 那旋风牌在哪里能卖到啊?

你好,我们也想买中国出的抽油烟机,您能告诉我们ANGRIGNION那里的中国店的位置吗? 谢谢啦! hesw@hotmail.com

To 家务专家

To 家务专家: can I have your email address or phone#? I need a quote. Please contact me: yaoyaohello@hotmail.com

thanks

需要翻新厨房,能否联系我?

我在snowdown有一个condo.现在的厨房没有油烟机排外出口,而且厨房的布局不是很合理,需要重新翻新一下。
如果你有空,请联系我 Di peggy_wudi@yahoo.ca
谢谢

请问专家: 在家里安装抽油烟机大概要花多少钱啊?
谢谢!

翻新厨房要注意的一些事宜

近期的几个工程都是与厨房翻新相关的内容,无独有偶的是同样的问题困扰着不同的客户。在以前一些帖子的基础上,特别提醒大家注意以下事宜:
1 材料的选择:本人一向主张选恰当的材料。该花钱时绝不吝啬,该节省时绝不浪费!
厨房的主要材料包括橱柜,台面,洗菜池,墙砖,地砖,风扇,灯光等。
选择时要注意风格统一,价位适当。最贵的不一定是最合适的,最便宜的不一定是最难看的。要注意防止被打折广告牵着鼻子走-----除了促销以外,打折总有其他理由!
多去一些专业店,reno和home的东西虽全,品质却是中低档。比如你去“奥林匹亚”瓷砖店选择瓷砖和墙砖,也许只是多花百十元就会让你的厨房地面完全上一个档次!
2材料的预定:厨房的翻新工程除瓷砖以外,多为安装工程。特别是橱柜,从厂家或专业公司预定少则3-5周,多则8-10周。大部分客人是在决定了工期,找好了师傅后才知道橱柜要在几周甚至几月后才能到货,而一个材料齐全的厨房翻新应该在1-2周内即可全部完工。所以,先预定好橱柜,选择好瓷砖,才能确保工程能够紧凑的完成。
3施工的实施:瓷砖的粘贴,抽油烟机,及洗菜池的安装相对简单,有经验的装修人员都可完成。但是橱柜的安装工费差异较大,高至橱柜造价的50%,低至1000元上下。区别主要取决于橱柜的价格,人员的经验以及安装的质量。高档台面一般是由厂家提供安装服务(售价已包安装费),最好是由厂家上门测量,设计,安装一条龙服务,否则麻烦多多!

抽油烟机的安装

Post by CMH;2546299
请问专家: 在家里安装抽油烟机大概要花多少钱啊?
谢谢!
取决于烟道是否完成?烟道是后墙直接排风还是绕道通过橱柜,墙体?烟道是否裸露需要做吊顶装饰?抽油烟机是壁挂式还是漏斗式?工费从50-1000元不等。

现在用的是那种微波炉带着的抽油烟机,烟道可能要绕道通过橱柜,墙体吧。 微波炉带着的抽油烟机对中国人来说有用吗?

Post by 家务专家;2432903
照片继续
请教家务专家:上面图片中的地板哪里有得卖呀?我家的睡房用的就是这种小小的地板,但是我们到RENO,ROMA的点找都说没有,到了专门卖地板的地方也说没有,请问你哪里有吗?如果有的话可以让一点点给我吗?只要是因为我家刚拆了一面墙,地板要补回去。还有就是我家想打磨和油刷地板,你的收费是多少?

看不见照片

Post by yingkuan;2547223
请教家务专家:上面图片中的地板哪里有得卖呀?我家的睡房用的就是这种小小的地板,但是我们到RENO,ROMA的点找都说没有,到了专门卖地板的地方也说没有,请问你哪里有吗?如果有的话可以让一点点给我吗?只要是因为我家刚拆了一面墙,地板要补回去。还有就是我家想打磨和油刷地板,你的收费是多少?
看不见照片,所以不知道你想用什么地板。另外,我也不存材料。关于打磨地板,视工艺与染色以及选料的不同,价格有差异。一般为1.5-2.0元/sqf。地板打磨不适宜小块修补或者局部施工,因为之后的结果会有很大色差