租房买房买生意上iU91
楼主: 风华正茂

考虑在西岛买地,和几个朋友一起建townhouse,请教各位的看法.

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by 牛鬼蛇神;2452564
楼主都知道当初话说得大了,很多问题欠考虑,都不吵吵了,你还跟着起什么哄?报名者先交5万作为启动资金,你交吗?

这个话题会慢慢沉下去的。
牛啥牛,你敢要吗?

算我一个!

我还是来点实际的吧!

老婆大人在建筑事务所做设计工作,在规划和建筑设计方面可以负责。结构和水电设计可以负责联系。

建筑商方面可以联系几个。

不过不要乐观,花费应该相差不多。

zzhwxf@hotmail.com

为西岛护盘的各位,别再忽悠那些只知道买房不考虑买房后的费用的新人了。点击请看:[color="Blue"]MONTREAL西岛地产税狂涨
One World One Dream. The Dream is Money! Nothing else! No Beijing Olympic Games!

Post by resp-vendor;2465713
为西岛护盘的各位,别再忽悠那些只知道买房不考虑买房后的费用的新人了。点击请看:[color="Blue"]MONTREAL西岛地产税狂涨

你这个人可真执着。非得让大家都觉的南岸好才行。买房最主要还是要看工作地点。能为了省地税就住南岸吗。南岸税率低吗?说是省地税,不如说市政估价低,那不如说你买的房子便宜,你要是在西岛买便宜的房子,交的税会高吗。而且你还可以选择西岛的PIERREFONDS, DORVAL, Vaudreuil-Dorion, PINCORT,等。好些地方没怎么涨。你也没提呢。

再说不是南岸涨了30%多吗,恰恰说明是南岸涨的太快了。西岛最多的才涨十几%左右。一年不到5%或左右。而且好象2010年下半年或明年才开始。我觉的基本上是和市场卖价符合的(比如估价30万的,成交价35万)。照这个速度西岛要再涨二三个轮合才能赶上南岸。谁忽悠谁呢。

Post by asun;2466017
也可以退一步,合伙买楼盘。
现在10几个单元(4 1/2)的condo项目很多,交定金凑份子,定好规矩,律师备案,买回来分不扯皮。这样condo 就变成 co-op 了,连以后的 condo 费都省不少。

我觉的这个想法其实不错的。也许还是个投资的方向呢。
不知CONDO有没有投资的价值?有人说没有HOUSE涨的快?因为据说升值是地。。。
只是担心在CONDO共管方面以后扯皮。这里的CONDO是不是以后修理比较麻烦。是不是象国内的那种CONDO不用修理?

有兴趣,愿加入。ben.lie@qq.com

本人了解自建房,成本高主要是由于没有妥善规划,对自己的房子在建设中不断修改造成;其次是在选料中没有节制的不断改用更好的材料,不过这样的高是有质量回报的。
本人也喜欢西岛英语区。

各人兴趣自有不同,lilyy就不要去和幼儿园的小朋友做什么辩论了,让他阿姨抱他回南岸去pp吧。

这里已有huangdee、dep_for_sale、mengm、风华正茂、xiaoY和本人benlie了。
xiaoY提议的那块地不错,不要说分10份,就是能有4家建都很值得了。

asun的分析也是有见地的,希望继续指导。

希望mengm能进一步了解该规划。

期待!

人多力量大。

我也有兴趣

正在找房子,就在西岛上班,肯定在西岛找房子啊。

最好有个懂建房的,领一下头
michael.qingru@gmail.com

恕我直言

因敝人曾买地建过房,深谙建房过程和其风险所在。诸网友想法不一,知识与经验参差不齐。若一起建房不起内讧才怪。若是想弄独立房,还是自己去弄。若是考虑townhouse 或是 condo,几家一起去买现成的,或许可以打打折。

jem'enfous2 该用户已被删除