租房买房买生意上iU91
楼主: come

[移民] 加拿大境内夫妻担保移民的请进。。。

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by moonlindacf;2762524
我已经拿到Confirmation,正式成为加拿大永久居民.PR卡不不要本人申请了,拿Confirmation的时候移民局直接帮你办理寄到你的住处.凭Confirmation就可以申请医疗卡,工卡等
祝大家好运!顺祝圣诞快乐,新年快乐!

祝贺你啊亲爱的!! 真是个大好消息!!!

我也通报一下好消息,本周三收到了我的第一封信,呵呵。打算下周去魁省移民处递交CSQ的申请!也看到一线曙光了,呵呵。

Happy New Year!!

Post by teardrop;2769247
祝贺你啊亲爱的!! 真是个大好消息!!!

我也通报一下好消息,本周三收到了我的第一封信,呵呵。打算下周去魁省移民处递交CSQ的申请!也看到一线曙光了,呵呵。

Happy New Year!!

谢谢!也祝贺你啊!只要CSQ拿到,后面的进度就非常快了.曙光在前头啦,哈哈

请问各位姐妹目前的申请有什么新进展吗?

我的境内团聚申请是2010年8月16日由CIC签收的,
2011年4月初在网上查到2010年10月12日开始受理,
但是sponsership申请直到2011年4月11日才开始受理(我的理解是排队等2个月open file之后又整整等了6个月才真正开始受理整个case。。。)
4月18日收到第一封信,是4月11日签的要求申请魁省undertaking,
于是隔天就去285递了CSQ的申请,那里的工作人员说一个月后会有答复。。。

我在这里看到几位姐妹是去年年底收到第一封信之后递了CSQ申请的,请问大概需要多久能收到魁省的CSQ和CIC的first stage approval呢?

去年CIC受理stage1只需要6个月,现在已经延长到10个月了,再加上stage2的9-10个月,不知道什么时候才能等到DM啊~~~希望过来人可以分享一下自己的最新进展,大家在无尽等待的同时心里也好有个底。

祝大家好运!

疑惑

大家好!
         马上要开始办理夫妻团聚移民了,请有经验的姐妹们告诉我办理的整个流程和每个流程需要准备的材料。谢谢!邮箱:jzhan13@sina.com
          估计会是一个漫长的等待,大家一起鼓励!

第二次要求补充资料

今天我受到移民局发出的第二封要补充资料的信.有谁知道我现在要怎么样做?信的内容如下:

Please be advised that this is our second request for this information.

You did not provide sufficient evidence that you are a common-law partner(cohabitating for a period of at least one year at time of application ( from XXX to Present). Acceptable documentation includes: declaration of common-law relationship, evidence of joint bank, trust, credit union or charge card accounts (letter from bank/ credit card company stating when the accounts were opened as joint); jointly signed residential lease, mortgage or purchase agreement, insurance and/ or beneficiary forms, utility bills in both names or utility bills in each other's name for the same timeframe and address. This documentation must provide evidence dated at least one year prior to the date of your application. Other supporting documentation such as statutory declarations of individuals with personal knowledge that your relationship is genuine and continuing may be considered.

我们都提供了银行出的信件,孩子的出生证明,房产证明,还有以前房东的证明信等等,就是没有找律师去证明我们的关系. 那么我想问一下,是否要找律师去做一个STATUTORY DECLARATIONS? 如果是,那么要律师证明些什么? 那么朋友写信证明可以吗?
请问有谁可以解答?如果我现在请移民律师帮忙,有谁可以介绍一下.

第一次要求补充资料跟第二次都不一样,简直就是鸡蛋里挑骨头或者像捉药,太死板.要提供的都提供了,孩子都有.....怎么还是要补充.

还有在5个月前就通知申请CSQ, CSQ 都通过了怎么还要补充资料. 不是联邦认为可以才让担保人去申请CSQ吗?

烦恼中.......

Post by rainy99;2854348
请问各位姐妹目前的申请有什么新进展吗?

我的境内团聚申请是2010年8月16日由CIC签收的,
2011年4月初在网上查到2010年10月12日开始受理,
但是sponsership申请直到2011年4月11日才开始受理(我的理解是排队等2个月open file之后又整整等了6个月才真正开始受理整个case。。。)
4月18日收到第一封信,是4月11日签的要求申请魁省undertaking,
于是隔天就去285递了CSQ的申请,那里的工作人员说一个月后会有答复。。。

我在这里看到几位姐妹是去年年底收到第一封信之后递了CSQ申请的,请问大概需要多久能收到魁省的CSQ和CIC的first stage approval呢?

去年CIC受理stage1只需要6个月,现在已经延长到10个月了,再加上stage2的9-10个月,不知道什么时候才能等到DM啊~~~希望过来人可以分享一下自己的最新进展,大家在无尽等待的同时心里也好有个底。

祝大家好运!

我是去年6月中递的材料。8月底开始审理。今年2月底收到第一封信去办理了CSQ。3月20日左右收到CSQ。5月4日收到移民局的电话说我backgroundcheck的那张表有一个选项没填,要求补填后传真过去。昨天(5月11日)收到移民局的信说DM了,等待蒙城office的appointment。

Post by moonlindacf;2755694
昨天去申请了SIN卡,需要的材料很简单:工作许可原件;办理的地方有很多,可以在网上查离你最近的地方,查询页面的链接如下:
http://www.servicecanada.gc.ca/c ... ?app=hme&ln=eng
办理的过程也很简单:带上工作许可原件到办理地点,到前台说明来意,会有办理人员领你到他的办公室办理.办理人员会要求你填一张单子,上面是你的父母的姓名,你的住址.然后他会把这些信息输入电脑,同时要求你阅读一份关于你的个人信息使用的材料.约10分钟左右,就会办好,工作人员会打印一份确认单给你,上面写明你的姓名和地址,以及服务说明.卡并不当场发给你,而是邮寄到你提供的住址地,邮寄时间是10个工作日之内.由于工签有有效期,因此相应的SIN卡也有有效期.等移民纸拿到之后我还要带着相关材料去改.如果大家不想跑两趟的话,而且也不急着找工作需要SIN卡的话,可以等移民纸发下来之后再去办理.

另外,工签下来后,如果你的工作许可代号是27的话,就可以申请全日制法语课了.可以在网上申请.我就是这样操作的:网上注册,然后把你的材料复印件寄到相应的地方,如果通过审核的话,会发通知的.办理程序网上都有,网址链接如下:
http://www.immigration-quebec.go ... ectronic/index.html
我现在还在等法语课的通知,有新情况再向大家通报!
祝所有等待的兄弟姐妹们一切顺利!

请问工签是收到DM后给的,还是DM之前会有呢?

感谢littlemouse的回复!最近CSQ的审理速度貌似非常快,我的是两周就下来了,但愿我接下来也可以像你一样顺利。。。最近看新闻说Canada Post好像是要从5月25号开始罢工了,头疼。。。

请问littlemouse,你在收到DM的信之前有没有收到Approval In Principal的信啊?"It has been determined that you meet the eligibility requirements to apply for permanent resident as a member of the spouse in canada class, however, a final decision will not be made untill all remaining requirements such as medical,security and background".....据说有了CSQ和AIP,就有Open Work Permit了,还可以申请SIN卡和健康卡。

To behappy,看前面的帖子你好像是10年3月递的申请吧,感觉移民局就是想要至少是09年3月以前能证明common-law relationship的文件,时间越久越好,不一定要请律师吧。。。

祝大家好运!

Post by rainy99;2868096
感谢littlemouse的回复!最近CSQ的审理速度貌似非常快,我的是两周就下来了,但愿我接下来也可以像你一样顺利。。。最近看新闻说Canada Post好像是要从5月25号开始罢工了,头疼。。。

请问littlemouse,你在收到DM的信之前有没有收到Approval In Principal的信啊?"It has been determined that you meet the eligibility requirements to apply for permanent resident as a member of the spouse in canada class, however, a final decision will not be made untill all remaining requirements such as medical,security and background".....据说有了CSQ和AIP,就有Open Work Permit了,还可以申请SIN卡和健康卡。

To behappy,看前面的帖子你好像是10年3月递的申请吧,感觉移民局就是想要至少是09年3月以前能证明common-law relationship的文件,时间越久越好,不一定要请律师吧。。。

祝大家好运!

我已经收到confirmation de residence permanente了。但是没有收到过AIP的信。我一直觉得挺奇怪的,因为我从IP一个星期就直接DM了……