租房买房买生意上iU91
楼主: weilong

草坪想翻修

[复制链接]   [推荐给好友]
我也是在考虑今年还是请公司来帮我处理一下草坪的问题。一来可以看看他们是怎么弄的,学习学习;二来看看是否能有效果,希望能省下这几千最好。如果一年下 来没有效果,明年在考虑换草坪的事。各位如果有自己信赖的、或者觉得活干的不错的公司,麻烦请告诉一下联系方式。

Post by jem'enfous2;2545746
公司我就请了一年。公司治理的差不多了,没什么野草和虫子后,平时自己勤浇水割草就能抑制野草。野草多了自己弄挺烦。
有虫害的地方你要把原来的土和坏草去掉,你会发现有很多很多虫,一小片几十几百不稀奇,弄死它们。铺土撒籽后要需要每天浇水,连着一个多星期,才能长出新草。气温不能太高。

其他:
夏天不下雨的话,浇水隔天浇,我住的地方不允许每天浇水,一周一次太少了。
我家草地面积6000尺,公司做一般维护200多刀4次,除虫7-80一次,aeration100左右。我自己买的生物武器30多刀。
nice的草坪我觉得看上去主要是野草问题,可以让公司维护一下,他们有产品抑制野草,你也许需要局部补点草籽,先不用重新铺。

Post by jem'enfous2;2545746
公司我就请了一年。公司治理的差不多了,没什么野草和虫子后,平时自己勤浇水割草就能抑制野草。野草多了自己弄挺烦。
有虫害的地方你要把原来的土和坏草去掉,你会发现有很多很多虫,一小片几十几百不稀奇,弄死它们。铺土撒籽后要需要每天浇水,连着一个多星期,才能长出新草。气温不能太高。

其他:
夏天不下雨的话,浇水隔天浇,我住的地方不允许每天浇水,一周一次太少了。
我家草地面积6000尺,公司做一般维护200多刀4次,除虫7-80一次,aeration100左右。我自己买的生物武器30多刀。
nice的草坪我觉得看上去主要是野草问题,可以让公司维护一下,他们有产品抑制野草,你也许需要局部补点草籽,先不用重新铺。

你们真能干。6000多尺都自己做的。
我是想找公司,但我老公要DIY。算了,让他试试吧。

我们昨天已经除了草了,用耙子一耙出了一大把枯草皮。我当时没看见你的贴。我们还在想要不要把枯草皮放上去。没准能长出来呢。后来觉的太乱了,不好放,就全扔了。耙不出来草皮就没管它。没看到有什么虫子。可能还没有长出来吧。

jem'enfous2 该用户已被删除

jem'enfous2 该用户已被删除

自己动手铺草坪:

by mike2000 (风筝---六月茉莉香) at 2003.6.13 11:09 (#1237934@0)
    哎,加拿大就是好啊,在这里可以学会自已动手做不少事情啊:刷墙,铺瓦,铺地板砖,地毯,砍树,开小型推土机,外加开垦一块自留地种黄瓜。。。。

去年的时候草地就疏于管理,再加上剪草机坏了(送去修理,到现在还没有取回来)俺家的草坪杂草丛生,简直不忍睹!于是,决定今年自己动手换草坪。
从哪儿开始呢?决定到图书馆界录像带看,没借到;只好东问西问,觉得差不多了,就开始动手了。

1.tools rental借一个旋转碎土机rototilling,把原来的草坪里的草翻出来,深度8-10厘米,要横纵向各翻土一次。然后用耙子把草根耙出来。把土抚平。

2. 铺一层top soil ,厚度 8-10厘米;加化肥(我买的是颗粒状的氮肥),用量是10kg/100sq.,用翻土机翻到5厘米深处后,抚平;

3.买草皮,草皮有bluegrass和混合草种之分。经过咨询,得知前者是草种中最好的,但是后者应用最广泛的,抗病防虫,易于管理。我们选择了后者。 草皮远的可以到地里拉,每卷$1.35. ,送货上门是$2/卷。草皮最好现买现铺,放置时间最长不要超过24小时。如果8小时以后铺,最好放在阴凉的地方或者盖上湿布。

4.铺草皮。最好是2个人协作。先找一条直线为基线,可以以路沿为准,也可以以自己设置的一条直线作为基线。关键是铺的第一卷草皮,一定要直,边铺边把土抚平。注意以后的每卷草皮一定要铺紧,但是一定不可以重叠。边缘部分用刀裁齐。

5.铺好的草皮应该马上浇水,第一个小时应该浇1/sqft,以后的3小时浇水不要少于6升。第6-7天的时候应该剪草一次,草的长度应该保持在3厘米左右为佳。

好啦,不是很难操作的吧?剩下的就是定期的护理工作了。
对了,俺家门前的草坪面积估算是1000ft2,一共花了$160左右,外加2个半天的免费人工^_^(一个半天除草坪,一个半天铺草坪)

看到flyer上home depot有卖 lawn weed killer的,有人知道这种喷的药有效果吗?准备周末买来试试看了。
BTW,还有grub buster, 估计是治grub的吧。

Post by 202020;2547189
自己动手铺草坪:

by mike2000 (风筝---六月茉莉香) at 2003.6.13 11:09 (#1237934@0)
哎,加拿大就是好啊,在这里可以学会自已动手做不少事情啊:刷墙,铺瓦,铺地板砖,地毯,砍树,开小型推土机,外加开垦一块自留地种黄瓜。。。。

去年的时候草地就疏于管理,再加上剪草机坏了(送去修理,到现在还没有取回来)俺家的草坪杂草丛生,简直不忍睹!于是,决定今年自己动手换草坪。
从哪儿开始呢?决定到图书馆界录像带看,没借到;只好东问西问,觉得差不多了,就开始动手了。

1.tools rental借一个旋转碎土机rototilling,把原来的草坪里的草翻出来,深度8-10厘米,要横纵向各翻土一次。然后用耙子把草根耙出来。把土抚平。

2. 铺一层top soil ,厚度 8-10厘米;加化肥(我买的是颗粒状的氮肥),用量是10kg/100sq.,用翻土机翻到5厘米深处后,抚平;

3.买草皮,草皮有bluegrass和混合草种之分。经过咨询,得知前者是草种中最好的,但是后者应用最广泛的,抗病防虫,易于管理。我们选择了后者。 草皮远的可以到地里拉,每卷$1.35. ,送货上门是$2/卷。草皮最好现买现铺,放置时间最长不要超过24小时。如果8小时以后铺,最好放在阴凉的地方或者盖上湿布。

4.铺草皮。最好是2个人协作。先找一条直线为基线,可以以路沿为准,也可以以自己设置的一条直线作为基线。关键是铺的第一卷草皮,一定要直,边铺边把土抚平。注意以后的每卷草皮一定要铺紧,但是一定不可以重叠。边缘部分用刀裁齐。

5.铺好的草皮应该马上浇水,第一个小时应该浇1/sqft,以后的3小时浇水不要少于6升。第6-7天的时候应该剪草一次,草的长度应该保持在3厘米左右为佳。

好啦,不是很难操作的吧?剩下的就是定期的护理工作了。
对了,俺家门前的草坪面积估算是1000ft2,一共花了$160左右,外加2个半天的免费人工^_^(一个半天除草坪,一个半天铺草坪)
请问您的草皮在哪里买的?

昨天公司来修树,顺便让他们看了看草坪。他们说,其实我不必翻新草坪,毕竟$5000-6000是不少的钱。他们建议我,如果有时间,自己一块一块地慢慢弄:自己把开满花的地方先铲掉,然后铺土,撒草籽,浇水,让它慢慢长。还说我的草坪其实不用全部翻新,只要把杂草多的地方自己弄弄就可以了。管理的好,草坪自己会慢慢恢复的。估计买土,加上草籽,几百块就能下来。
我准备这么干了,反正时间多得是。哪位知道哪里有土卖啊?我要的是一车,不是商店里卖的一包一包的。

能不能给几个草坪公司的电话?我家的草坪是彻底报废了.

各位,草地有的地方不平怎么弄平些?看上去还好,走上去高高低低的,真愁人:frown:
不过跟野草相比这似乎还不算什么,那些蒲公英、crabgrass、三叶草之类的怎么遏止,有没有一种能杀多种杂草只留下好草的药?知道的tz务必告知啊,叩谢啦
还有,听说只要坚持护理(浇水施肥剪草)草坪,不用努力除杂草晚春时自己就死了,是真的么?可越是野草蔓延的越快,如果听之任之到时候它们不死我可就死定啦,如何抉择是个问题啊:confused::confused: