租房买房买生意上iU91
楼主: 闲钱想投资

四年了,敬献给英年早逝的蒋国兵博士-ZT

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by qazwsx;2651298
蒋学兵是人生策划上的失败,和他前半生顺风顺水不无关系。
从其知识结构上看,显然文史知识欠缺,尤其是宗教,传统哲学上修养不足,理科生常有这个通病。
个人看法。
这个臆测不准确。
我应该和他是同辈人,所谓枪前族。那是一个博览群书的年代,每周都要赶场子,听名家做文史哲方面的演讲的。我们经济系文理兼收,后来成为名家的,蜚声海内外的,都是理科生。
有可能的话,帮帮同胞。

遍地奶和蜜,所以把你搞得都不知道何为天上、何为人间了。祝贺你一句:你终于成为又一个大师了。
Post by 闲钱想投资;2650649
胜不骄,一切荣耀归于上帝;败不馁,天上的飞鸟,地上的野草,上帝都关爱,更何况无比尊贵的我们!
常想:在这满是奶与蜜、篇地机会之地,是啥难倒了无数英雄?
我生活的小村,听说我的房顶周围要包铁皮,几天后,早上醒来,发现几个80岁的退休农民就像小孩一样在房顶开心,咖啡时间还没结束他们的工程就完工了。

谢谢祝贺。
天上人间?难易?一志之隔也。
生活,就想那奔腾曲折的气势磅礴的金沙江,也要安静汇入归宿海洋。
Post by Improve;2651327
遍地奶和蜜,所以把你搞得都不知道何为天上、何为人间了。祝贺你一句:你终于成为又一个大师了。

前车之鉴。

Post by 3DVRD;2651255
中国有一首著名的民歌好像还和他有点关系

我问了,是“蔷薇处处开", 原来只有调,没有曲谱,是老人根据民间艺人的调,配的曲谱,再后来有人配词(我想原来应是有不同的词)。

3dvrd.com 三维驾校,专业诚信负责 || 分校: Côte Vertu 5146788989 市中心 5145626881

To 3DVRD  

我来谈几句题外话,看了你在这里写你的朋友事迹,很让人感动,但有必要在这里提醒你和这里的看官,犹太人和我们中国人是完全相反的一个群体,其独特性之深,之广,太深邃,感觉 3DVRD  
完全把犹太人当爹娘,那就是你的错了,想了解犹太还是多读读他们的历史,不要被西方的媒介所虎游,警言之一,非犹太,还是离犹太远点为好,

很可惜在新中国建立以后几十年里, 中国共产党都是正面宣传犹太人, 可犹太人并不买老毛的好处,中共宣传的影响是,广大中国人对犹太人缺乏基本常识,认为他们善良,勤劳,

虽然中共正面宣传犹太人, 但不为人知的是,新中国成立后,中共驱赶了所有在中国的犹太人,
只留下了几个文人做样子,这是广大中国人不知道的,也是老毛这一代人的经典之作

谁告诉我的,我的犹太朋友的老人告诉的

这里用犹太人做例子是驴唇不对马嘴,中国人就是中国人,
三个中国人就是一条虫,但是一条虫的中国人却撑起了一个顶盛的大中华,
这就是我们中国文化厉害的地方,他们犹太人是学不会的

Post by jewler;2657385
To 3DVRD  

我来谈几句题外话,看了你在这里写你的朋友事迹,很让人感动,但有必要在这里提醒你和这里的看官,犹太人和我们中国人是完全相反的一个群体,其独特性之深,之广,太深邃,感觉 3DVRD  
完全把犹太人当爹娘,那就是你的错了,想了解犹太还是多读读他们的历史,不要被西方的媒介所虎游,警言之一,非犹太,还是离犹太远点为好,

很可惜在新中国建立以后几十年里, 中国共产党都是正面宣传犹太人, 可犹太人并不买老毛的好处,中共宣传的影响是,广大中国人对犹太人缺乏基本常识,认为他们善良,勤劳,

虽然中共正面宣传犹太人, 但不为人知的是,新中国成立后,中共驱赶了所有在中国的犹太人,
只留下了几个文人做样子,这是广大中国人不知道的,也是老毛这一代人的经典之作

三个中国人就是一条虫,但是一条虫的中国人却撑起了一个顶盛的大中华,

突然发现还有你如此的回帖,想侮辱别人,搞不好侮辱的是自己,一方面警言非犹太人远离犹太人,另一方面还"我的犹太朋友“。

你读懂了我要表达的意思吗?你从哪里发现我对犹太人顶礼膜拜?我要说的是生活的艰难(老人不止一次地说过:Believe me, life is really difficult!),老人的坚韧和坚持不懈对理想的追求,这难道与主题无关吗?我家的孩子都知道,很多老外我看不上,我并不喜欢一般的犹太人,老人是个异类。我在这里没有写老人是怎么去世的(因涉及到一些活着的人),短短的两个礼拜,他和我们阴阳两隔,老人最后的日子也包括医院里和他相识的人,应该是切身地感受到了中国人的不一样。一次去医院里的时候,医院的工作人员问我和老人是什么关系,我说是朋友,他说没有人对朋友这样的,中国人就是好。当我在42个小时内驱车2400公里,把一家带到老人身边准备照顾他的时侯,老人说“It is unbelievable, you are angel!", 老人在最后的日子给一些老外(也包括犹太人)的评价是"bullshitter"。 我和老人的关系是不一般,我们把老人当成自己家里的老人,甚至准备把他接到我们家24小时来照顾,因为他付不起请人24小时照顾他的费用,这和他是否犹太人一点关系都没有。 老人去世后,他儿子让我们去他家拿东西,我LP拿的是他最后穿过的衣服,鞋子,他用过的枕头以作纪念(用她的话讲就是把老人接到了我们家),没有一样值钱的,这叫君子之交。在葬礼上,当其他人都离开,老人还没有入土的时候,是我们守候在那里和工人一起把老人覆盖,最后一起跪下和老人哭别,这叫真正忠实永远的朋友。

不要空谈中华文化,更重要的是身体力行,发扬光大。

前面我就说过,在这里谈我朋友的事好像不合主题。这些天我一直在想,老人的一生或许正可以告诉我们人的一生什么最重要,金钱?事业?家庭?友谊?搞明白了这一点,或许类似的悲剧就可以减少很多。
3dvrd.com 三维驾校,专业诚信负责 || 分校: Côte Vertu 5146788989 市中心 5145626881

Post by jewler;2657385
To 3DVRD

你究竟想表达什么呢?
从蒋国兵说到犹太老人,我想3DVRD想说的话应该是:我们要学习犹太人的坚韧。每个人都是根据自己的切身体验来看世界的,如果你被犹太人欺骗了,你当然可来这个“蒙城华人的精神园地”倾诉,这跟3DVRD可以来这里宣扬他与犹太老人感人至深的友谊,并没有矛盾。这几天,我被一个印巴人闹得很心烦,以致于恨乌及屋,连带整个棕色人中都反感了,有道理吗?没有。但这就是我的情感,我就要表达。
蒋国兵如果能有幸象3DVRD一样遇见Dr. Otto Joachim这样的朋友,或许悲剧就不会发生,起码不会以这种惨烈的形式公演。
我有一个朋友从国内来,律师事务所的合夥人,没有语言能力,只能开小店,很失落。我问他:你以为你是谁呢?他不语。我接着告诉他:你本来不就是一个ou牛屁眼的吗?(他是农村考进名校的,小时候放过牛的)。蒋国兵又是谁呢?不也是湖北省天门县某水田乡的ou牛屁眼的出生吗?说宽泛些,我们每个人娃娃落地时,真有谁是含着金钥匙吗?不都是赤条条的,后来由于某种机遇,获得了某些头衔而已。其实,凤凰拔了毛,也就是一只鸡。精英被射出了国,也就是一滩浆湖。回头说我那个律师朋友,几年下来,买第二处房了,那天问我要不要国内带来的治高血脂的药,说天天奔地下室搬酒,高血脂不知不觉就没有了。我说我现在也是天天干体力活,吃定量的食物,血压70/110,医生说我是 Boy's body.你就把那些药丢垃圾里得了。
有可能的话,帮帮同胞。

等着看3D的后续故事,怎麽纠执于题外话呢?
很想知道你是不是也熟悉在多伦多生活的蒋博士?比如他的大儿子是不是健康,他的太太是不是因为甲亢而固执、易怒。搞不清这些不可妄加评判。还有一些宗教信仰方面的误解以致。
(我既在此发言,顺致悼念逝者)

请回归主题。

你太伟大了,把一个长大了以后认识的老人当成自己的爹妈照顾了,很感人。跟那些让自己父母孤独死在公寓里的西人完全不一样,党教育我们的奉献精神您都奉献给这给老人了,我看得差点感动得哭了。
Post by 3DVRD;2662884
突然发现还有你如此的回帖,想侮辱别人,搞不好侮辱的是自己,一方面警言非犹太人远离犹太人,另一方面还"我的犹太朋友“。

你读懂了我要表达的意思吗?你从哪里发现我对犹太人顶礼膜拜?我要说的是生活的艰难(老人不止一次地说过:Believe me, life is really difficult!),老人的坚韧和坚持不懈对理想的追求,这难道与主题无关吗?我家的孩子都知道,很多老外我看不上,我并不喜欢一般的犹太人,老人是个异类。我在这里没有写老人是怎么去世的(因涉及到一些活着的人),短短的两个礼拜,他和我们阴阳两隔,老人最后的日子也包括医院里和他相识的人,应该是切身地感受到了中国人的不一样。一次去医院里的时候,医院的工作人员问我和老人是什么关系,我说是朋友,他说没有人对朋友这样的,中国人就是好。当我在42个小时内驱车2400公里,把一家带到老人身边准备照顾他的时侯,老人说“It is unbelievable, you are angel!", 老人在最后的日子给一些老外(也包括犹太人)的评价是"bullshitter"。 我和老人的关系是不一般,我们把老人当成自己家里的老人,甚至准备把他接到我们家24小时来照顾,因为他付不起请人24小时照顾他的费用,这和他是否犹太人一点关系都没有。 老人去世后,他儿子让我们去他家拿东西,我LP拿的是他最后穿过的衣服,鞋子,他用过的枕头以作纪念(用她的话讲就是把老人接到了我们家),没有一样值钱的,这叫君子之交。在葬礼上,当其他人都离开,老人还没有入土的时候,是我们守候在那里和工人一起把老人覆盖,最后一起跪下和老人哭别,这叫真正忠实永远的朋友。

不要空谈中华文化,更重要的是身体力行,发扬光大。

前面我就说过,在这里谈我朋友的事好像不合主题。这些天我一直在想,老人的一生或许正可以告诉我们人的一生什么最重要,金钱?事业?家庭?友谊?搞明白了这一点,或许类似的悲剧就可以减少很多。