租房买房买生意上iU91
楼主: 死在外面

感慨一下 :Bois Franc区i的新的Townhouse价格涨上天了

[复制链接]   [推荐给好友]
我们说Thimens边上的condo噪音大不是指飞机, 是指来自Thimens上的车辆. 夏天如果开窗, 会听见"huahua"的车辆经过的声, Thimens还是个相对非常繁忙的主干道. 尤其是在Marcel-Laurin和Cavendish中间那段, 白天严重,晚上好些. 而且空气中的尾气污染也是一个因素. 上下班高峰时间,窗户还是都别开了,否则和睡大马路没太大区别.

你只讲对了一半

Thimens是大路,但不是主干道, 没有重型truck, 不像Cote Vertu, noise 不是很大. Besides, there is a bigger buffer zone (25 meters) between the buildings and Rue Thimens than most of Montreal's big roads. On the other hand, people there do need some so called "white noise" in order to counter the airplane noise. The noise from the Thimens is absolutely white noise.

Anyway, Montreal government is kind of sick, keeping the compact airport in the middle of the island, sacrificing the life quality of a lot montrealers, in order to save a few jobs for the unionzied workers.

至于政府要把主机场保留在岛上是不是为了工会制员工(主要是加航总部和机场的)这个暂且不讨论, 和本题无关, 楼主不要又跑偏题 当然了, 我个人也是比较赞同主机场不在岛上的.
我可以向你保证的是, 住Thimens边上的人, 只要开窗, 就一定会有马路噪音的困扰, 除非他本人对此有比较好的承受力, 觉得无所谓, 那是另一回事. 马路噪音根本不需要重型卡车才能有. 车辆频繁一辆一辆的接着过就是最大的噪音. 在bois franc里面Alexis-Nihon两边的condo, 就有很大的马路噪音, Alexis-Nihon可是比Thimens清静多了, 但在小区里是主干道. 我们在朋友家试过几个晚上, 只要是卧室临Alexis-Nihon街的那一侧, 开窗只要有车经过就一定很吵, 也没见这个"白色噪音""抵消"掉多少飞机噪音. 也许是我本人对马路噪音承受能力小吧, 长这么大没住过马路边上.  但有人对此无所谓, 那就bingo. 不管怎么样, 我相信房子本身的质量应该不算差, 地点也方便着呢. 噪音暂且不谈, 尾气的问题还是没有解决啊, 那个25米的buffer zone看样子是一定起不了多大作用的.

在Montreal, 有多少房子面临像Alexis Nihon那么安静的大街

比例应该很高吧.

做什么都要看大势先。
我的看法:近期远离房事。
有可能的话,帮帮同胞。

BOIS FRANC不可思议的房价

我08年在BOIS FRANC 买的TOWN HOUSE,尽管我非常喜欢我的房子,但是,我还是非常惊诧这里房价的飞速上涨。说个小故事,大家肯定会和我一样不可思议:
我们的房子是四个一排的,比那种8个或者10个一排的空间高,用料好一些,单车库,但地下室较大。最漂亮和洋气的是南北通透的大阁楼,每个看到我家阁楼的人都会产生阁楼情节。言归正传,我家是中间便宜的那种,08年不到50万,边单元的08年54万,我家旁边的边单元08年卖了半年才出手。
今年4月,先生居然告诉我,一个边单元卖了75万,直到MLS上出来价格我才敢相信;更离奇的是,两个月后,这个房子又开始出售了,叫价79.9万,我想,新房东绝对不是炒房,欢迎税,贷款,中介费一交,他无钱可赚,一定是觉得自己买错了,或者是不喜欢,或者是有更喜欢的,反正很快搬走了,天天散步我都为这个房主担忧,谁来买这个才交易2个月就出售,价格涨了5万的房子呢?肯定没有人买!

但是,这个世界只要有人敢叫,就有人敢买。1个月以后,房子出售,78.9万成交。我怎么也想不明白:BOIS FRANC的房子有魔力吗?

几天后,散步遇到新房东,咱们中国人!广东来的投资移民,说到新买的房子,他非常满意:
设计很好,装修很好,6个卧室,西式壁炉,加温游泳池,双车库,大后花园,离地铁不到10分钟。在广州市区,这样的房子2千万也买不到。

看来,参照系不一样,我们得改改思维方式了。

Post by 林白薇;2662167
我08年在BOIS FRANC 买的TOWN HOUSE,尽管我非常喜欢我的房子,但是,我还是非常惊诧这里房价的飞速上涨。说个小故事,大家肯定会和我一样不可思议:
我们的房子是四个一排的,比那种8个或者10个一排的空间高,用料好一些,单车库,但地下室较大。最漂亮和洋气的是南北通透的大阁楼,每个看到我家阁楼的人都会产生阁楼情节。言归正传,我家是中间便宜的那种,08年不到50万,边单元的08年54万,我家旁边的边单元08年卖了半年才出手。
今年4月,先生居然告诉我,一个边单元卖了75万,直到MLS上出来价格我才敢相信;更离奇的是,两个月后,这个房子又开始出售了,叫价79.9万,我想,新房东绝对不是炒房,欢迎税,贷款,中介费一交,他无钱可赚,一定是觉得自己买错了,或者是不喜欢,或者是有更喜欢的,反正很快搬走了,天天散步我都为这个房主担忧,谁来买这个才交易2个月就出售,价格涨了5万的房子呢?肯定没有人买!

但是,这个世界只要有人敢叫,就有人敢买。1个月以后,房子出售,78.9万成交。我怎么也想不明白:BOIS FRANC的房子有魔力吗?

几天后,散步遇到新房东,咱们中国人!广东来的投资移民,说到新买的房子,他非常满意:
设计很好,装修很好,6个卧室,西式壁炉,加温游泳池,双车库,大后花园,离地铁不到10分钟。在广州市区,这样的房子2千万也买不到。

看来,参照系不一样,我们得改改思维方式了。

四户一排的。是这种吗?这种人家都不叫TOWNHOUSE。直接叫HOUSE的。当然也是以HOUSE价卖的。
http://www.realtor.ca/PropertyDetails.aspx?&\"\"ropertyId=9315064&\"\"idKey=645659243&Mode=0

这78.9万一卖。以后卖房的都有参考价了。
多5万算什么。国内人现在贼有钱。。实在不行国内房子卖一套公寓,现在国内的一般人都有个3、5套。来了都直接就买的。

但我不明白为何要花80万买这种。这个房子不错。但是价格也太贵了吧。那后面一大片地都不是在卖吗。花40万买地,40多万建独立房不可以吗。

Post by lilyy;2662172
四户一排的。是这种吗?这种人家都不叫TOWNHOUSE。直接叫HOUSE的。当然也是以HOUSE价卖的。
http://www.realtor.ca/PropertyDetails.aspx?&\"\"ropertyId=9315064&\"\"idKey=645659243&Mode=0
这房叫价82.5万,这在南岸最好的大L区和大C区都可以买到豪华的大别墅了。广东来的投资移民,你在St_laurent区又没工作,急着买那个干啥?

Post by newhome;2662325
这房叫价82.5万,这在南岸最好的大L区和大C区都可以买到豪华的大别墅了。广东来的投资移民,你在St_laurent区又没工作,急着买那个干啥?

82.5可以在南岸、西岛买到大别墅。在NEW ST-LAURENT买新的独立HOUSE也可以。至少去年可以。
人家要么就是喜欢BOIS FRANC....虽然我都分不清BOIS FRANC和NEW-LAURENT的分界线在哪里。
要么不知道NEW-LAURENT可以买到新房。。

你别说南岸投资移民或买60万级以上的中国新移民应该不少的。。为这里豪宅市场做贡献,一样的。

Post by lovelytito;2661440
"我认为, House, Townhouse就是给中国人炒起来得, " ------ 此言差矣. 为什么"就是给中国人炒起来的"?有证据说明中国买house, townhouse比本地人多吗, 有证据中国人叫价平均都比洋人高吗? 就算是的, 相同的房子, 如果中国乱抬价, 本地人卖平价, 难道中国人就会胜算继而成功的"把房价抬上去"? 也许在你看来, 是中国人的叫价起了坏头, 让本地人也更着哄抬? 我觉得没有根据.

另外 "15 年前, 一般的House,Townhouse与Condo价钱 no big difference. " 这就更有意思了. 能摆出论据和论证吗, 洗耳恭听, 让我好好学习一下. 当然了,你可别拿一个烂区的五,六十年代的平定屋和bois franc的或者市中心的四半CONDO相比啊, 那就太没说服力了.

我觉的他不是这个意思。
中国人印度人还有其它移民的确创造了买房大军。最近几年建了多少新CONDO.
房子价格不就是一个供求关系。。移民来了都在需求房子,如果一个房子两三家在抢,价格当然涨。
如果没有中国人印度人买房,只靠本地人,哪有那么高的需求。

15年,我不知道价格多少。可能那时钱太值钱,所以钱的绝对值差价小。
比如我一个朋友第一个房子可能是25年或30年前买的反正很早以前。花了5万元钱,你说HOUSE和TOWNHOUSE能差多少,那时年薪也很低8000,1万?。那时银行对经济的理解和现在不同,买房利率是十几%。很少有人买房。