租房买房买生意上iU91
楼主: 死在外面

感慨一下 :Bois Franc区i的新的Townhouse价格涨上天了

[复制链接]   [推荐给好友]
加拿大这个国家的房地产当然是由移民托起来的, 整个经济基本上都是靠移民托起来的, 要不政府花这个力气引进移民干嘛, 靠本地那丁点儿人口什么都发展不起来.  如果老死就是这么单纯的说这个意思, 我当然同意, 但他那意思好象就是中国人把房价哄抬上去了, 看看原文: 我认为, House, Townhouse就是给中国人炒起来得, 15 年前, 一般的House, Townhouse与Condo价钱 no big difference.  要不就是他词不达意, 不善表达. 老死是江苏人呀, 老乡呀!

我们的房子是6个一排的(还没盖完呢, 现在和先生在我父母家暂住呢), 但就算是10个一排的那种, 只要是2008年后的, 也是都高空间(9尺)和南北通透的大阁楼. 我觉得其他的没什么大区别, 但如果你的那种真的是lilyy贴的那个, 那就是好象是宽一些. 能说说是多少X多少的吗?
Post by 林白薇;2662167
我08年在BOIS FRANC 买的TOWN HOUSE,尽管我非常喜欢我的房子,但是,我还是非常惊诧这里房价的飞速上涨。说个小故事,大家肯定会和我一样不可思议:
我们的房子是四个一排的,比那种8个或者10个一排的空间高,用料好一些,单车库,但地下室较大。最漂亮和洋气的是南北通透的大阁楼,每个看到我家阁楼的人都会产生阁楼情节。言归正传,我家是中间便宜的那种,08年不到50万,边单元的08年54万,我家旁边的边单元08年卖了半年才出手。
今年4月,先生居然告诉我,一个边单元卖了75万,直到MLS上出来价格我才敢相信;更离奇的是,两个月后,这个房子又开始出售了,叫价79.9万,我想,新房东绝对不是炒房,欢迎税,贷款,中介费一交,他无钱可赚,一定是觉得自己买错了,或者是不喜欢,或者是有更喜欢的,反正很快搬走了,天天散步我都为这个房主担忧,谁来买这个才交易2个月就出售,价格涨了5万的房子呢?肯定没有人买!

但是,这个世界只要有人敢叫,就有人敢买。1个月以后,房子出售,78.9万成交。我怎么也想不明白:BOIS FRANC的房子有魔力吗?

几天后,散步遇到新房东,咱们中国人!广东来的投资移民,说到新买的房子,他非常满意:
设计很好,装修很好,6个卧室,西式壁炉,加温游泳池,双车库,大后花园,离地铁不到10分钟。在广州市区,这样的房子2千万也买不到。

看来,参照系不一样,我们得改改思维方式了。

别的不敢说,至少地产方面,新移民撑起了半边天。南岸C区的三个建筑商之一意大利人说,如果没有移民(当然包括,中国、越南、阿拉伯等国家来的移民),他的生意死定了,那个区的新房现在都在50万左右,能买得起的只有移民,住在那个区的90%是新移民,购房移民其中7、80%是中国人。

听说Angrignon附近新开发的公寓楼(前一阵在蒙城华人报上有广告),80%的买家是中国人。
One World One Dream. The Dream is Money! Nothing else! No Beijing Olympic Games!

有谁转让BOIS DES CARYERS 的CONDO请给个邮件 mistermie@yahoo.ca
北边的BOIS买不起,南边的还凑合.

Post by 林白薇;2662167
几天后,散步遇到新房东,咱们中国人!广东来的投资移民,说到新买的房子,他非常满意:
设计很好,装修很好,6个卧室,西式壁炉,加温游泳池,双车库,大后花园,离地铁不到10分钟。在广州市区,这样的房子2千万也买不到。
劝新来的中国人,先别急着下单,可以不客气的说,论房子的设计,不论新旧,都比中国的房子设计得好。只看房子,不看周边环境不计较居住成本(地税+学校税)也是购房之大忌。
One World One Dream. The Dream is Money! Nothing else! No Beijing Olympic Games!

Post by 好运常伴;2662537
有谁转让BOIS DES CARYERS 的CONDO请给个邮件 mistermie@yahoo.ca
北边的BOIS买不起,南边的还凑合.
你在那个区上班吗?为什么非在那里凑热闹?同样的价格,你可以在西岛南岸买更好的房子甚至独立屋,周边生活环境与设施都比那里好很多。

我觉得你好奇怪啊, 人家想在BOIS DES CARYERS买房是他自己的事啊, 为什么要用一种反问的方式问呢, 还说人家凑热闹, 你又不了解人家的情况, 干嘛要judge别人. 再说了, 他在西岛或者南岸上班吗? 再说了, BOIS DES CARYERS是在Lasalle, 好象不贵吧?
Post by resp-vendor;2662542
你在那个区上班吗?为什么非在那里凑热闹?同样的价格,你可以在西岛南岸买更好的房子甚至独立屋,周边生活环境与设施都比那里好很多。

Post by resp-vendor;2662539
劝新来的中国人,先别急着下单,可以不客气的说,论房子的设计,不论新旧,都比中国的房子设计得好。只看房子,不看周边环境不计较居住成本(地税+学校税)也是购房之大忌。

没办法,现在中国大城市破公寓不装修价格都好几万一平。
过来一看,怎么看都觉的便宜。
经纪都是一条龙服务的。一下地银行就通知地产经纪了。当然地产经纪南岸的居多。
房子比市价多个几万算什么。有人买就OK.

中国人因为房产就突然一下子太有钱了。我总觉的这样有问题。
随便拎一个北京上海广州的,有房产的,身价都不菲。很多的人家都有个几套房。
个个身价不菲。
投资移民算什么。80万加元嘛。二套房子就OK.
SOMETHING WRONG ABOU IT..

Post by lilyy;2662422
我觉的他不是这个意思。
中国人印度人还有其它移民的确创造了买房大军。最近几年建了多少新CONDO.
房子价格不就是一个供求关系。。移民来了都在需求房子,如果一个房子两三家在抢,价格当然涨。
如果没有中国人印度人买房,只靠本地人,哪有那么高的需求。

15年,我不知道价格多少。可能那时钱太值钱,所以钱的绝对值差价小。
比如我一个朋友第一个房子可能是25年或30年前买的反正很早以前。花了5万元钱,你说HOUSE和TOWNHOUSE能差多少,那时年薪也很低8000,1万?。那时银行对经济的理解和现在不同,买房利率是十几%。很少有人买房。

现在的房价是太贵了, 如果以前年薪是8000到1万,房价5万是年薪的5-6倍,现在的平均年薪是4万,房价应是20-25万之间。超出的部分就是泡沫了

怎么能这么简单的按比例算呢, 现在钱的购买力本身就比那个时候的购买力小了不知道多少了, 再说, 土地面积的不断减少, 人口不断增加, 房价的增长当然要比工资的增长快很多. Montreal的房价也许会有一点点泡沫, 但比起温市和多市根本就不算什么, 还早着呢.
Post by lutracycn;2662773
现在的房价是太贵了, 如果以前年薪是8000到1万,房价5万是年薪的5-6倍,现在的平均年薪是4万,房价应是20-25万之间。超出的部分就是泡沫了