租房买房买生意上iU91
楼主: newlife2006

全世界DEP联合起来,抗议帝国不公平

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by 7jour;2720043
先说无组织斗争的情况,目前各位店主们的抗争仍然处于自发性的、各自为战的局面。帝国烟草下一步可能的应对:
—加大分化瓦解的力度,比如扩大合同店的比例,甚至还可以小恩小惠,估计会出现汪精卫一类的人。如果一旦出现华人店主们争先恐后地巴结代表,以争取加入合同店的行列,那岂不让DENIS笑掉大牙。
—改头换面,把销售政策做一些调整(这是他们的强项),隐藏核心内容。表面上做些让步,给你们点儿甜头,让大家偃旗息鼓。等让过了这一阵风波,卷土重来!不就是多拉几个回合吗?小样的,看你们能撑到什么时候!
—或者以上两项结合起来,核心目的就是不能让抵制和抗争长期存在,只要这些店主们没有抱成一团,抗争就难以长期坚持,就存在各个击破的可能。挑动群众斗群众,别以为鬼子不会。
最后的局面是:前期抗争付出的牺牲全部化为乌有,付之东流。更惨的是,从此店主们心存隔阂,再也难以团结。一旦进入恶性循环,直接和间接后果大家可以自己想象,华人在魁省谋生的一条生路差不多也就毁在这道坎儿下了。
撑不过的小店可能会关门一批,我的店是中型店,估计生意会更加艰难,大型店的日子就会好过吗?我看未必,原因自己想去。店的行情也许会跳水,靠卖店为生的经纪未必就会高兴吧?要入行的准店主和未来的新店主们,你们是喜是悲呐?
不甘沉沦的店主们,主动参与到这一场斗争中是必须的,因为这涉及到您自身的利益。而且当务之急是必须形成一个核心组织来领导这一场斗争,因为目前我们是群龙无首!而对手则是有组织手段的、有流氓伎俩的、志在必得的帝国烟草!
我提几点有组织斗争的想法,请大家继续补充:
- 有战略目标,不达到目的决不收兵!避免轻易妥协,不能贪小便宜吃大亏。
- 有章程有纪律,对组织成员有约束,否则,我们在DENIS眼里不过是一帮乌合之众,第一次约谈表现的傲慢无礼已经说明了一切!
- 强化宣传职能,对外宣传要向公众揭露帝国烟草的卑鄙无耻,把他们历史上累累的前科劣迹抖搂到阳光底下,挑动消费者的愤恨,这样消费者转化工作会容易进行。此一招为抹黑!
- 对内联络,尽可能壮大组织的力量,让星星之火迅速燎原。他们有销售代表,我们有各区各片的“支部书记”!
- 有执行力度,斗争的策略是要刀刀见血,不痛不痒的事儿比如会见某某政客啦,某某局长啦少来,那顶球用!
- 对组织的领导层要有适当的屏蔽和保护,让他们没有顾虑地站出来开展工作。当我们把帝国烟草打疼了的时候,要提防对方的流氓伎俩!
- 策反已经签了合同的店主(比如Couch-Tard),能否考虑身在曹营心在汉,商场如战场,有卧底的情报也很重要。实在不行,也请有所节制。

同胞们,同行们,我们都是来自有组织的国度,我相信华人店主中藏龙卧虎,起码的组织性、纪律性教育不会因为挣钱都忘掉了吧。现在大家已经揭竿而起,我党一大的召开,就拿帝国烟草祭旗!让DENIS去死吧!
目前,如果已经有人在做类似筹备工作,请让大家知道你们的进展,能否考虑设立专用账户接收资助,以加快进程。不要再试图跟谁讲什么道理,什么示威游行、请愿之类的,纯属浪费大家宝贵的时间,我要杀猪的时候,猪跟我讲道理有用吗?

宝贵的建议,顶!
其实,从我们以前所受教育,大家都知道,任何行动开始前,首先就是宣传。根据目前一些人的意见,现在宣传可以只在我们华人便利店中进行。宣传的目的是什么呢?就是让大家思想统一,不论是合同店还是非合同店,对帝国此次差别歧视性的销售政策都有个清醒的认识,不要因一时之利,而损害了自己便利店长远发展的利益。接下来就是组织上的保证。任何行动的成功,都必须有组织上的保证,否则我们就是一群乌合之众。没有思想上的高度统一和组织行动上的保证,我们的行动就会步调不一致,那样就会很容易被各个击破。

我有一种想法,不知是否可行?

团结大店周围的小店,每周定期到合同店,专买其某一种烟,在一天甚至更短的时间内把这种烟买光。如这一周我们专买他的REG, 下周就买他的ks, 再下周买他的另一个品种。目的就一个,让他经常缺某一个品种的烟,对我们来说也不会损失多少利润。我认为可操作性比较强!

实际行动起来

提醒:
在帝国的订货夹子里有一个他们产品可以替代其他公司同类产品的列表.
大家可以充分利用起来,反向操作!让大家可以根据自己的顾客有的放矢.
PS:群已经满了.加不进去的怎么处理,希望尽快解决.

大家要说到做到,密切关注网上的最新信息,积极跟进!!加油!!

大家要说到做到,密切关注网上的最新信息,积极跟进!!加油!!

很有见地

很有见地,顶一个

我老婆单位(意大利人公司)聘有一位犹太律师,商业经验丰富,其父是本地的大法官,且他老婆也是咱同胞。如果需要,我老婆会帮忙联系,或许费用会便宜点。

我已经签了名了。

对了,下个月帝国的烟价咋定。

我们能不能联合其他公司来共同对待帝国。

怎么加入350?

Post by 7jour;2720043
不要再试图跟谁讲什么道理,什么示威游行、请愿之类的,纯属浪费大家宝贵的时间,我要杀猪的时候,猪跟我讲道理有用吗?
这条简直太对我的胃口了.
帝国迷信的是实力,他不会看重我们道理的科学性,正义性,他看重的是有多少人会联合起来反对他.
帝国实际上是在试探我们中国人是否还和过去一样是盘散沙.这次我想他低估了我们的团结性和过分迷信了自己的品牌地位.
再次说,这是一场实力的较量,靠法律和舆论来保护我们可能很困难,唯一能保护我们的是我们的团结一致和动作的协调性.

坚决抵制

我老婆单位(意大利人公司)聘有一位犹太律师,商业经验丰富,其父是本地的大法官,且他老婆也是咱同胞。如果需要,我老婆会帮忙联系,或许费用会便宜点。

我已经签了名了。

对了,下个月帝国的烟价咋定。