租房买房买生意上iU91
楼主: xhu

贴点东西

[复制链接]   [推荐给好友]

要的就这效果!

Post by qing;2739986
好容易咬着舌头把第一段囫囵吞到嗓眼了,突然来个苏格拉底云。。。。。。像许仙似的,那嗓眼里的东西咕咚一下掉下去了。
先生,您这个中西合璧,我可是第一次体会,有点不习惯。
上下五千年就够费劲,又加个纵横四海。底子太薄,消化不了了,俺闭门用功去。
咱不这洋插队了嘛!习惯了就好,咱这叫盖碗茶盏喝咖啡,笑叹(叹——广东话,指享受,也是苦中作乐的意思)人生!!!

造谣!造谣!纯属造谣!——悄悄问句,这你都知道,国安的吧?

Post by 美食专家;2739979
你不是回国发展去了吗?
趁中宣部派我刺探炸药奖特来此一游!!!

Post by 大汉天生;2739996
咱不这洋插队了嘛!习惯了就好,咱这叫盖碗茶盏喝咖啡,笑叹(叹——广东话,指享受,也是苦中作乐的意思)人生!!!
咳,盖碗茶是扔在了千山万水之外,这儿的咖啡又喝不惯。
此生休矣!

你硬是要揭人伤疤咋地?做人要厚道!!!

Post by qing;2740296
咳,盖碗茶是扔在了千山万水之外,这儿的咖啡又喝不惯。
此生休矣!

那就咖啡壶煮chinese tea何如?茶杯里的风波终将过去,民意调查结果显示,每10名美国投票者中就有4名认为自己是茶党支持者。

贴个旧作,

冬夜

沙雁

空气中
弥漫着煮卷心菜的气味

记忆里
是儿时曾经的严峻岁月
现在在我的记忆中
却是一片空白

不知道是谁告诉我
生命是苦痛的
如在这冬夜
慢慢的捱着
等待
黎明即将到来的
清晨
金石镂空,了了蝈笼。资成新风,皓月无梦。 学圆堂主人胡文仲题 lychonantiques.org

Post by 大汉天生;2739876
忘忧先生传
先生不知何许人也,亦不详其姓字。虽读万卷书,不求甚解;已行万里路,犹念乡关。昔慕文正公之先忧后乐,误以修齐治平为己愿;及至流落江湖,弹指间十年夜雨;飘零异域,他乡里枉废了半生;每为米折腰,因家弃酒,口体交相累。我行殊未已,谁不遣君归?叹人生,何时忘我兼忘世,因以为号焉。归去来兮,嗟旧菊都荒,新松暗老,人生如梦,白了少年头,始悟前非而今是!但小窗容膝闭柴扉,策杖看孤云暮鸿飞,云出无心,鸟倦知返,本非有意。富贵于我如浮云,不知神仙在何处?委吾心,去留谁计?关山千万重,沧海寄一笑,此生天命更何疑?且乘流,遇坎还止。
赞曰:草号忘忧忧甚事?不知我者,谓我何求?苏格拉底云:“好的婚姻仅给你带来幸福,不好的婚姻则可使你成为一位哲学家。”炎黄氏之子民欤?世界公民欤?:confused:

忘忧先生是吧?俗了点,改无忧先生吧。。。。。。。。
金石镂空,了了蝈笼。资成新风,皓月无梦。 学圆堂主人胡文仲题 lychonantiques.org

“忘忧”和“无忧”就一字之差,看不出俗在何处?

Post by xhu;2740936
忘忧先生是吧?俗了点,改无忧先生吧。。。。。。。。
武侠小说看多了吧!:mad:
算了,看你天天在这摇头晃脑,显摆“回字的四种写法”,就考考你,“忘忧”出之何处,有个发蒙的对子知道不?!

别酸了,真有我这水平还无所谓!

Post by xhu;2740934
贴个旧作,

冬夜

沙雁

空气中
弥漫着煮卷心菜的气味

记忆里
是儿时曾经的严峻岁月
现在在我的记忆中
却是一片空白

不知道是谁告诉我
生命是苦痛的
如在这冬夜
慢慢的捱着
等待
黎明即将到来的
清晨
看得出来,有点汪国真的味道!
BTW,你以前的签名档还有点点意思,现在的吗。。。。。。

还酸下,打一葫芦油

世间皆言帝王好,王侯将相无甚了。
从军为官为金宝,把酒言欢好中好。
孤山寂旅我言好,碧玉长空情甚了。
若得一把无情剑,岂有手中笔墨宝。
好花常开芙蓉照,好酒手把常醉了。
中原剑客岂为身,常把身边恩怨找。
只得逸趣望空山,鸟尽难飞幽兰绕。

Post by 大汉天生;2741090
武侠小说看多了吧!:mad:
算了,看你天天在这摇头晃脑,显摆“回字的四种写法”,就考考你,“忘忧”出之何处,有个发蒙的对子知道不?!

忘忧吗,通俗了点,无忧可是境界。。。。。。。。这个“忘忧”出自何处倒是不知?说说。