租房买房买生意上iU91
楼主: 3DVRD

礼拜五的难忘经历 - 兼感谢老汤

[复制链接]   [推荐给好友]
许久以前在这个网上骂过黑汤.
后来和3D产生了开车打滑的争论,对于那次争论,应该说是技术面多一些,捎带着一些抬杠,这个对3D不公平,3D用的是真ID,我知道他不能输.
再后来3D认识了黑汤,写了令人瞠目结舌的长篇表扬信,3D用自己的真ID去捧黑汤?您用毁誉掺半来形容黑汤,已经是表扬他了.3D自己最起码知道此黑汤嘴不干净(手脚不干净他未必知道), 这样的人也值得用自己辛辛苦苦打拼出来的名声去捧? 那之前的3D干净的如一汪清水,在这个坛子上答疑解惑, 而且是从技术深层做解释, 人气中天.我没发话, 我知道3D不能输.
后来3D又写了一篇极其(此处省略两个字)的感谢信.等我看到3D一遍又一遍的,"我哪里不客观了?" 我知道既然3D自己想走下来, 何必捧着他呢? 我知道这对3D不公平. 但3D自己一直不感觉自己黑, 大家也感觉3D还没黑透呢, 要不让3D再黑一会儿?
从你所写的与3D的交往就知道3D此人行侠仗义,和水浒人物一样,宋哥哥是帮了黑道晁盖才走上黑道. 3D是想帮黑汤,从此走上黑道? 要知道黑道晁盖处在黑社会,玩得是黑吃黑. 我们可是普通老百姓,被黑汤黑,3D也帮?即然如此,让3D黑!

Post by coldy;2799222
对不起“发达了”朋友,我无意中看到了你以前和3D关于开车打滑的争论。你是对的,你的确是针对3D,但我不知道你针对他是因为那次争论,还是因为这次3D的臭贴。3D的用心你既然已经知道了,你说他是兽兽,他就是你心里的兽兽,不必劳烦我动问。

我认识3D是因为以前常钓鱼,喜欢钓完鱼就发帖子,那时候不会开车,后来3D打电话给我,就开车带我去钓鱼,于是钓鱼去的地方就多了。觉得3D是个谦和的人,见了陌生人都点头,比较客气,和我的个性不一样,我不认识的人一般会视而不见,他一般都会用英语说声hi,从没听见他说过法语。他喜欢送鱼,经常在网上送人鱼吃,和他同行钓鱼的人一般不会空手回家,应该送鱼的历史有三两年了。

一直不理解他的做法,现在被一众看客点拨,原来他3D多年前就知道自己要开驾校,且多年前就知道会有一个兽兽的车模出现,原来他多年前就送人吃鱼,他不吃鱼,就想用鱼来腐蚀网友,起到兽兽一样的效果,给自己的驾校做广告!多毒的人哪!我以前就没看出来!他真会伪装!他以前为何主动打电话给我这个陌生人带我去钓鱼?肯定有不可告人的目的,他的阴险真深不可测。

此3D是在比利时读的博士,清华和蒙大都教过书或做过项目,不会太傻。但他扯上老汤是装傻,还是因为他喜欢讲故事。这个很复杂,我不明白,这大可让有心人去写个论文什么的。对了,听鱼友说3D的驾校在此臭贴之前就买了个新车。我因为上次的帖子怕得罪他,就打电话问想和他套磁,顺便问问新车是啥车。他告诉我,那车叫“滚”!

于是我就滚了。想到“发达了”朋友已经发达,我还未脱贫,于是我接着开店。

老兄忘了感谢你,把你真实的在老汤修车经历写出来,因为我觉得黑汤此人能惹大事,将来网友的真实经历能给他做个客观评价。
还有你伤了3D感情,希望3D别组织渔友黑社会,把你挤兑在外。这加拿大娱乐活动少,少了钓鱼的娱乐,对您是重大损失。

Post by coldy;2799222
对不起“发达了”朋友,我无意中看到了你以前和3D关于开车打滑的争论。你是对的,你的确是针对3D,但我不知道你针对他是因为那次争论,还是因为这次3D的臭贴。3D的用心你既然已经知道了,你说他是兽兽,他就是你心里的兽兽,不必劳烦我动问。

我认识3D是因为以前常钓鱼,喜欢钓完鱼就发帖子,那时候不会开车,后来3D打电话给我,就开车带我去钓鱼,于是钓鱼去的地方就多了。觉得3D是个谦和的人,见了陌生人都点头,比较客气,和我的个性不一样,我不认识的人一般会视而不见,他一般都会用英语说声hi,从没听见他说过法语。他喜欢送鱼,经常在网上送人鱼吃,和他同行钓鱼的人一般不会空手回家,应该送鱼的历史有三两年了。

一直不理解他的做法,现在被一众看客点拨,原来他3D多年前就知道自己要开驾校,且多年前就知道会有一个兽兽的车模出现,原来他多年前就送人吃鱼,他不吃鱼,就想用鱼来腐蚀网友,起到兽兽一样的效果,给自己的驾校做广告!多毒的人哪!我以前就没看出来!他真会伪装!他以前为何主动打电话给我这个陌生人带我去钓鱼?肯定有不可告人的目的,他的阴险真深不可测。

此3D是在比利时读的博士,清华和蒙大都教过书或做过项目,不会太傻。但他扯上老汤是装傻,还是因为他喜欢讲故事。这个很复杂,我不明白,这大可让有心人去写个论文什么的。对了,听鱼友说3D的驾校在此臭贴之前就买了个新车。我因为上次的帖子怕得罪他,就打电话问想和他套磁,顺便问问新车是啥车。他告诉我,那车叫“滚”!

于是我就滚了。想到“发达了”朋友已经发达,我还未脱贫,于是我接着开店。

Cold兄弟娓娓道来,大家听得如痴如醉。。。。

只不过有一点老金不解,萍水相逢时,3D兄花时间陪你、载你去钓鱼,欢乐一宵之后还送鱼给你,到最后,老金看不出cold兄有入任何的感激,反而说,3D兄真会虚伪。。。。

那感觉,敢情还是3D兄欠了你的。

老金打了个冷战。

不如老金说说自己的故事吧。刚登陆时,老金得到了教堂的很多关怀和帮助,真的很到位的、完全没有要求回报的帮助,有次两眼一抹黑就病了,漏夜教友飞车来送老金去医院。。。。

他们背后什么目的?老金知道。他们希望他们的教会壮大,他们在团结一切可团结的人,他们的确是有目的的。

老金至今没有入教,但一直找机会报答他们。道理很简单,相熟的朋友帮老金,那是情分;而萍水相逢的人,既无帮你的义务更不欠你人情,能在你需要的时候不求回报地相助,境界更高,那是恩。

老金总认为滴水之恩,理当涌泉相报。也许是好人有好报吧,至今他们仍然事事顺利,家兴业旺,老金还真一直报不上恩,也就这么一年一年地心存感激着。

最后,说回虚伪。

那些虚晃一招,最后行损人利己之实的人,是虚伪的。
那些言而无信的人是虚伪的。
那些帮你一点点之后,对你索取多多的人是虚伪的。

3D兄这样对你了吗?根据你的描述,三样都不是。

也许人和人的是非观念、恩仇观念都不一样吧,对人对事能positive一点,日子会更安宁、喜乐一点吧。。。

金大文豪,您没看出来coldy兄用的是正话反说,意思是3D不是那种处心积虑想炒作自己公司的人,他在怀念当年与3D的美好时光。 同时对3D在黑汤这件事上的表现不解。
这个事是这样,回到黑汤身上。未受其害的人感觉可能是fadala和3D好事,两个人抬杠,支持谁不是支持?Coldy受3D照应理该站在3D一边。
受黑汤其害的人,包括coldy, 就会感觉夸奖黑汤?在这扯吧您?
根源还是在黑汤上,归根到底还是一个到底黑汤黑不黑的问题。

3D在这里一再表示自己客观。3D帮了Coldy一点点之后,Coldy客观的描述了黑汤修车的经历,3D报之以“滚” 。这个和您那样描述符合?
奉劝3D对人对事要positive一点,没人吃饱了撑的去砸黑汤的店,在这里complain的都是受害者。行侠仗义没必要捧黑汤,这样日子会更安宁,喜乐一点吧..
Post by 金圣叹;2799627

最后,说回虚伪。

那些虚晃一招,最后行损人利己之实的人,是虚伪的。
那些言而无信的人是虚伪的。
那些帮你一点点之后,对你索取多多的人是虚伪的。

3D兄这样对你了吗?根据你的描述,三样都不是。

也许人和人的是非观念、恩仇观念都不一样吧,对人对事能positive一点,日子会更安宁、喜乐一点吧。。。

Post by lovelysummer;2787773
自己换电池很容易,只是需要点扳手之类的工具。装电池的时候小心别短路就成。
短路不了,两个接线头死拉都拉不到一块儿的。那么会不会因为色盲正负极接错呢?也不会,放错了方向,接线头就够不着了。现在的车,就是给傻子设计的,跟电脑一样,一个萝卜一个坑,插错了,插不进去的。

Post by 太阳花;2793395
关于熄火滑行对刹车的影响。很多车都是利用发动机吸气产生真空提高刹车助力,如果发动机熄火,真空就会消失,此时不是没有刹车而是没有刹车助力,刹车时需要司机用更大的力气去踩刹车。有助力是只需脚尖轻踩刹车便有显著刹车效果,在没有助力情况下需要大好几倍的力气去踩刹车,一般人都会反应不过来以为刹车失灵,慌忙之下就更危险了。

所以不主张熄火滑行,危险啊

关于在皮带断裂后能否行车,在专业人士,有经验人士眼中是可以继续行车的,但一般人在皮带断裂后还是叫拖车比较稳妥,作为教练应该带出安全行车的观念,什么情况下都要安全。

有个问题想请研究一下,在发电机失效的情况下,电池要提供灯光用电,电脑和点火系统用电,一般情况下这个电池能撑多久呢
汽油发动机,发电机充电电压13.5V,电池12V。发电机不工作,高压点火/电控燃油喷射都靠电瓶啊?问一下:高压点火和燃油喷射系统的工作电压是12V,还是13.5V?是直接由发电机供电,还是由电瓶供电?

h  a

别这么不要脸行吗?都知道老汤是个黑铺子。3D出来写这篇几千字的表扬信,不是收了老汤的好处,就是今后有什么合作。 人不能太无耻了。

看来戏说不行啊。

3D不会对我说滚的,这不符合他的性格,我说过他是个很客气的人,一般不爆粗口。和他能聊得来的人,他尤其客气。他喜欢结交各种高手,然后“偷师学艺”。由于被他看走眼,误以为我是钓鱼高手,他被我蹭了不少油费去钓鱼,呵呵,估计老汤也是被他看走眼,以为是他学力学的同道,也很难说。但蒙特利尔很多钓鱼的人都认识3D,应该多少了解一点他。

老汤那里我只是在那里换过轮胎和机油,还是他的伙计弄的,他的伙计后来跳槽去了auto vi, 我没找他修过车;唯一一次是开车拐弯快了,车轱辘撞变形了,去他那里修,从南岸跑到他那里,他竟然看都不看我一眼说很忙让我回(此人与人交流不使用眼睛对视的,十分没有礼貌)。我心想这个人真够牛x的,和那个DT卖包子的人一样有个性(他的包子不错,不过话不好听,不去了,就这么简单)。不过个性是你自己的,不是我的,我不喜欢这样有个性的人就离你远点。所以,我没的车有被他怎样,因此虽然很不喜欢他,但也不至于刻骨仇恨--那得把车搞得多残,对我的老爷车,他没机会了。

老汤花钱给3D做广告?先别问他老汤有没有这么大方或者有没有这么傻,你当3D是蒙城华人网呢。他和你我一样,都是普普通通的人,只不过恰巧夸了2句一个被千夫所指的人,他的一切所作所为,都被人怀疑居心和用意了。

3D会不会开黑驾校?会不会给汤做托?我说他不会没有用--没人信,因为我和他认识,你们会说我也是托,可是我们怀疑别人的居心的时候,是不是先不用低估自己的智慧?有那么傻的托吗?那么3D不给汤做托,那是自我炒作吗?反正我想象不出比这更坏的办法?

3D没有让我滚,只是我用PM建议他关了这个无意义的帖子,找天和我到冰上凿洞钓pike去。他没理我。估计他对我多年前跟在他后面看他凿洞,然后把自己的钓竿放进去的行径很鄙视。---说实话,用手钻砸冰,未见速度比他快者也。

末了,我看这个帖子还是算了吧,如果缺乏相互信任和尊重,争论是不会有结果的,既然这样,大家相信自己就是。