租房买房买生意上iU91
楼主: cauxurs

我们华人为什么应该要去投票?!

[复制链接]   [推荐给好友]

华人应该都去投票!!!

Post by mtlfishing;2845134
楼主说的很好,就是这个道理,如果各个政党发现没有几个华人投票,也就不会 在乎华人的事情了,反正得不到华人的支持,也不怕华人的反对,他们的力量或声音太微弱了,所以,投票,投票,大家都投,让各个党都看到华人力量不可轻视,华人真的需要集体行动,时间长了,就会受到重视了。

支持楼主和mtlfishing两位的这点说法,华人投票少的话,他们也不在乎我们的支持,不在乎我们也就不会为我们华人着想,不重视我们。我们应该都去投票的。我会跟我家附近华人邻居提议,要他们都投票。:wink:华人在这里那么多,个个都投票的话影响力很大,那么候选人会对我们华人种族重视的。

投票的真实意义在于追求自由民主。。。。。。。我没有这个追求,但我还是想投。。。。。。。。。。绿党的纲领似乎不错,虽然有点太过乌托邦。。。。。。
金石镂空,了了蝈笼。资成新风,皓月无梦。 学圆堂主人胡文仲题 lychonantiques.org

没办法啦,加拿大政党和达赖都好,授予达赖荣誉公民的议案在国会是全票通过的。这个不该作为攻击点。

附图,由左到右,林顿,Dion, 魁首。

Post by FUJJJ;2847557
保守党与达赖好,很难接受。

同意华人应该去投票,但建议至少看过你要投那个党的platform纲要。最好是做到4个党的都看看。

投票是民主社会公民的权利与义务,本人倾向自由党。

我投自由党

路过自由党在Wellingon Street的办公室,海报上候选人正在那里,我就直接走进去问他,四个侯选人我为什麽要选你,他问我有没有孩子,我说有,他说他要提高VERDUN区学校的教育水平,因为教育改变命运。我说冲你这句话,我选你。

羊毛出在羊身上

我也有孩子,我们也很希望换一条香槟桥,我也是学生。也许不久会工作。
每个政党都有它的侧重点。如果他作好了这个,另外一样应该是会差点。我感觉钱就那么多,没上台的人很多说话不腰疼,所以才说政客最信不过,没当家怎么知道柴米贵。所以我觉得单看教育,或一座桥,或战机什么的,好像失了大概。不大可能,一个政党他的所有政策对你个人所有方面都最好。也许发现,教育省了,交通费高了,房价不升了,经济可能变差了。都有可能。

反正我可能选保守党。
我估计投保受党,有几个肤浅的原因:
1,我们区有保守党唐人jimmy yu。
2,我觉得如果是一个多数政府,政策连贯,效率高。联合政府,在这种全球开始动荡的时候,非常不好。
3,电视辩论,我不大喜欢杜锡的灼灼逼人。当然我觉得民主党林顿讲话最好听和清楚。不过,基于上面两条,我不选魁人党,就会先考虑保守党。当然,以后要多了解民主党。通过网络,好像观点与自由党最近,但是,我知道我的观点肯定是严重不全面的。
Post by LAOGAOLAOGAO;2848182
路过自由党在Wellingon Street的办公室,海报上候选人正在那里,我就直接走进去问他,四个侯选人我为什麽要选你,他问我有没有孩子,我说有,他说他要提高VERDUN区学校的教育水平,因为教育改变命运。我说冲你这句话,我选你。

反正我要走了,投一回玩玩。。。。。。
金石镂空,了了蝈笼。资成新风,皓月无梦。 学圆堂主人胡文仲题 lychonantiques.org

我觉得,每个政党只要上台,肯定是代表加拿大利益而不会代表唐人利益。有个不切实际的想法,假如加拿大人选了我做总理,或者其它唐人总理,也许会更狠,买更多战机,没钱别想移民加拿大。

Post by cauxurs;2847321
看到这么多人跟贴留言,很是高兴!越来越多的华人参与投票,这是一个很有意义的益事!

感谢读者“九月”的留言,虽然我还是不会因此投保守党的票!没错,就算保守党去年创造了移民记录,但是有多少是为了我们华裔或者是亚裔创造的?!(对不起,我还没有到达普渡众生的境界---别的国家,别的族裔,我目前没有条件关心)。改善我们华裔父母移民、探亲以及配偶团聚的境况的呼声不是一天两天了---保守党上台已经有5年了,拜托,在这方面还没有什么改善!!!不能一味说是前届(自由党)政府留下的摊子,说不过去,欲盖弥彰,很虚伪!
而且,保守党所作所为是有目共睹的---成心为难新的技术移民申请,有意让华人过不来,而过来的呢,在承认学历上也是一拖再拖(相比之下,道个久远的谦对现实诸多实际问题有多少帮助呢?!),让他们找工作难,无法尽快融入社会---记住,工作是一个移民最好最直接融入社会的方式!!对于这些新移民的父母,保守党就一个政策“嫌贫爱富”----你有一定收入以上的工作,父母国内有所谓“联系紧密”,这样我才给你签证,可他奶奶的在其申请签证的网页上有不直说!统统千篇一律的拒签信---Tabarnek---试问一下,同胞们,我们当中有多少人这样(来了之后马上就找到年薪5万以上,而且国内父母还继续工作,有房有车有股票?!最好还以前出过国,最好还是去的欧美!)好,你们说“您不纳税,就别指望享受我们的签证服务”。好,痛快,如果你保守党就是这样的"富人"政策---你就不要虚伪地称自己多么多么人权,也没有任何自个评论别的国家的人权!!

其实,父母申请积压过多不是什么多难的问题---增加人手不就解决了吗?关键是看想不想解决!别说没钱---G8区区几天就花了近亿,F35上百亿,超级监狱几十个亿...再瞧瞧移民部长的话--"移民就意味着已经抛弃父母"--这他妈的哪是人话,站着说话不腰疼---就冲着他保守党这句没人性的话,我也不会选他们!!

好了,冷静一下--我这里没有说替哪个政党拉票---还是那句话,您认为哪个党能给您带来实在的利益,您就去投哪个党的票!如果都差不多,那就找一个都坏中不太坏的,即"choose bad from 窝worse"---但话说回来,请您一定要去投票,去履行自己的权利,为了自己,为了家人,为了同胞!

严重同意
Post by 九月;2847288
看了不少文章说道这个指南针有误导,所以,个人认为,只供参考而已。

比如,俺是铁杆保守党,可是在这个指南针下,竟然是更近自由党,俺把选项全反过来再投(关于领导人的选项都不选),原来强烈同意的全换成强烈不同意,部分同意的全换成部分不同意,结果,竟然还是自由党。