租房买房买生意上iU91
楼主: cauxurs

我们华人为什么应该要去投票?!

[复制链接]   [推荐给好友]
我在St -Laurent, 谁能讲一下, 投票的具体步骤和情形.
如果你觉得很简单, 那也简单介绍一下.
酥手,藤酒,两个黄鹂鸣翠柳; 长亭,古道,一行白鹭上青天。

本人在NDG区, 今天提前投票。 本人投给了NDP候选人一票。本人觉得自己的政治理念和这个政党接近,就是关心中下阶层的福利问题!

[URL=\"http://advancedscreenings.info\"][/URL]

严重同意! 我已经用实际行动, 今天12点开始投票, 我12点20分就到了康大layola附近的票站投了自己的一票了。

因为自己对保守党和自由党都不满意, 我投了为穷人争取福利的NDP! 虽然明白知道NDP的候选人未必当选, 就是为了表达自己的声音。

选票上共有7位候选人:

1. 保守党的
2.绿党的
3.自由党的
4.独立候选人
5.马克思,列宁主义党的
6.分离主义的魁人政团
7.新民主党候选人 Isabella Morin   ( X)

在NDP的Isabella Morin 后打了个 大大的“X”

Post by cauxurs;2843470
恳请广大入籍的华人朋友们踊跃投票---投谁无所谓,但一定要去投---

因为我们的名字都会出现在选举人的分析报表上----也就是说,无论谁当选,只要他注册选举人,他就事后就有权力要到所有在他选区投票人的姓名! ---- 由于我们华人的姓名特殊,一看就知(比如什么Wang,Li,Zhang等等)。这就是目的,尤其让当选人,及新的议员知道我们华人珍惜手中的选票,并且会利用它维护和追求自己的权益!!!这是非常非常重要的!如果我们华人不去投票,那么人家就认为我们不Care,如果我们不Care,人家为什么在涉及到我们华人利益的时候Care我们呢?!

选票就是一种交易,Business---没有什么不好意思或不对的---我投你的票,那么你要为我做什么呢?就是一种自然的交换和利益的索取!!!

我们华人非常聪明能干---但不光要会打小算盘(比如如何省钱,合理避税),更重要的是要有长远利益的眼光!!!这一点应该向犹太人学习---谁不愿意挣大钱,挣舒服的钱---而政治就是为了挣大钱,挣舒服的钱而制定的游戏规则!!!我们不参与,就意味着要给人打一辈子工,就意味着要开一辈子Depanneur!!! 这还不够,如果我们现在不开始Care,那就会意味着我们的`孩子也要给别人打一辈子工,也要开一辈子Depanneur!我们华人是非常疼爱子女的,难道我们大老远跑到这里来就是给别的种族输送未来的劳动力来的??!!所以为了我们华裔子女的未来有一片希望和美好的天空---我们要投票,我们要让自己的声音听到!积少成多,滴水穿石---我们华人有100多万,在议会里竟然还不到3位华裔(大陆来的就更别提了)

你可以说我们的语言不行,无法辩论,你可以说无论谁当选都一样---但是要明白:政客怎么做是他们的事,投不投票,投谁的票是我们的事!!这是一件很严肃,很神圣的事,希望广大华人朋友千万不要亵渎手中的权力---我们入籍不是单单为了旅游时不要签证----更重要的是行使一种权力----一种我们祖先(第一代移民想都不敢想,要都要不来的权力)---这种权力能为我们华人做很多事,很多有益的事。我们常说“人不为己,天诛地灭”---现在去投票就是最好的"为己“的证明!我们华人又说”可怜天下父母心“,就算现在投票不是为了自己,就当为了我们的孩子们吧!!!想一想我们把他们从万里之外的乡土带到这里,难道不是为了让他们比我们今后生活的更好?!说道这里,我还要恳请每一位移民在机会成熟的时候都要努力入籍,对,入籍,拥有选举权,然后让手中的选票说话,为自己争取利益---让以后再不会有”人头税“事件,”书包厂“事件,再不会有”帝国烟草“事件,再不会有辱华事件!!!

如果我们想要今后有尊严并更有意义地活在这里,那么我们手中的选票将是一个最好的自我保护的武器---同胞们,拿起它吧!!!

谢谢!

Post by jammy;2849361
我也有孩子,我们也很希望换一条香槟桥,我也是学生。也许不久会工作。
每个政党都有它的侧重点。如果他作好了这个,另外一样应该是会差点。我感觉钱就那么多,没上台的人很多说话不腰疼,所以才说政客最信不过,没当家怎么知道柴米贵。所以我觉得单看教育,或一座桥,或战机什么的,好像失了大概。不大可能,一个政党他的所有政策对你个人所有方面都最好。也许发现,教育省了,交通费高了,房价不升了,经济可能变差了。都有可能。

反正我可能选保守党。
我估计投保受党,有几个肤浅的原因:
1,我们区有保守党唐人jimmy yu。
2,我觉得如果是一个多数政府,政策连贯,效率高。联合政府,在这种全球开始动荡的时候,非常不好。
3,电视辩论,我不大喜欢杜锡的灼灼逼人。当然我觉得民主党林顿讲话最好听和清楚。不过,基于上面两条,我不选魁人党,就会先考虑保守党。当然,以后要多了解民主党。通过网络,好像观点与自由党最近,但是,我知道我的观点肯定是严重不全面的。

谢谢Jammy的回复!我想就对你“肤浅的原因”与你交流一下看法:

1)我以前说过,加拿大是选党而不是(像美国选总统)选人---所以我不能仅仅因为某某候选人是华裔就投他的票----选票很神圣,也只有一张,所以投下去前一定要三思,如果说不上熟虑的话。还是那句老话,就算你对自己不负责任,也要考虑一下你这里的子女,你这里的家人,你这里的朋友,还有你这里的同胞们。我记得有一位跟贴的朋友说“当选政党无论谁都只会,也只会有限考虑加拿大利益,而非某某族裔某某团体的利益。。。”虽然不太苟同,但大体是这个意思---如果仅仅因为某某人是哪个族裔的就投他的票,并指望他当选后能一改江山什么事情都为这个族裔考虑,这样的想法未免有些天真,虽然初衷是好的。

2)联合政府在世界上,就说和加拿大相像的西方国家吧,也不是没有过,比如最近刚刚执政的英政府,就是2个当初在野的反对党,由于所得席位都不够,就进行了联合,不也治理的很好吗。是,一个政党统治是“稳定”,但是代价可能也会很高---即很有可能引向独裁,这一点后Harper非常有倾向性---看看他过去5年还不是多数政府时高的“纪律”就不难得知。有一点我就搞不懂---Harper口口“恐吓”国民,什么如果他的党不成为多数党,那么其他党就会联合起来---这有什么不对和诧异的吗?这违宪吗?这难道不是民主的另一个选择吗?为什么他Harper要剥脱公民的这个选择??!!他当初不也是搞了这么一手(联合NDP和魁独党)把自由党搞下去的吗?说到这里,我不得不佩服Harper就是一个天生搞政治的料!(他干别的就可惜了)搞政治就得玩点儿邪的,不搞阴谋,哪里来的政权?不搞诡计,那里来的利益?可是现在Harper大爷觉得玩阴谋都不过瘾了,直接玩起阳谋---天天反复给国民灌输这个恐吓“你们不选我就得怎样怎样。。。”。我心说“大爷我还就不是被吓大的,自小就有反骨,你越这么说,我越就不选你!又怎样?”

3)还有一点(不是在这里与Jammy交流的),就是Harper内阁口口声声说“我们不想大选”“我们代表加拿大人的利益”---好,如果这样,为什么不折中,修改预算,满足某一党的条件(只要有一个党ok,他的预算就可以通过),让“也不爱大选的加拿大人”的利益得到满足?!
有人说,不行,有些原则问题不能让步,宁可大选,也不能让步。那好,如果这样,那么你Harper内阁为什么,或有什么权利指责反对党不让步(从而引发大选)??!!!如果人家反对党也是高举和你一样的大旗“涉及原则的事不可让步”,人家这样做(否定你的预算,引发大选),你Harper内阁又有什么权利指责和诋毁??!!

再者,这次大选不全是由于预算引发,而是Harper内阁屡次“藐视国会”造成的---先是开支不透明,然后是部长亲自造假(Oda---小田,国际合作部长,亲自手改“not”在报告上,误导国会!这是加拿大历史以来第一个政府胆敢藐视国会(已被议长裁定),而且是2次!而且是以一个少数党的身份藐视!试想,好家伙,他们如果真成了多数党,那还不得怎么着了!国会就成了他们一家开的了!!!如果是这样,我宁可不要所谓的“连续,稳定,政策连贯”(世上独裁国家都政策连贯),我宁可不要“效率高”(镇压民主,拒掉探亲,等死团聚,效率也高),我也不会让他们成为多数党----除非他们先向广大选民证明自己是一个什么样的政党,不是仅仅听他们的领袖怎么说,更要看怎们做!!!令人遗憾的是,Harper内阁已经做得够多的了;令人可喜的是,人们不是傻子,随风听,通过他们所作所为,会通过手中的选票作出正确决定的.

1保守党    太右,与达赖一气。
2.绿党的    不感兴趣

3.自由党的  不左不右,对移民好,
4.独立候选人  不选
5.马克思,列宁主义党的  不选

6.分离主义的魁人政团     为魁省谋利益,但要独立,不选
7.新民主党候选人 太左,不选。

投票吧。

我和老公今天下午投票了。我支持NDP,就沖她的移民政策,還有和中國人的聯繫。
希望大家不要浪費自己的權利,去投票吧。

喜欢吃好吃的 该用户已被删除

晕死了,哈珀要是真的能影响石油价格,真能给石油企业这么多好处石油价格就绝不会在这个时候还连连上涨了,事实证明,临近大选涨价对现任政府只有坏处没有好处。

至于给大企业减税,俺是支持的,不认为是为富人服务。

首先,如果增税(NDP),大企业会将这部分税会转嫁到消费者身上,物价就会涨。增税还可能导致企业离开这里转向税低的区域,比如亚洲,会导致不少人失业。这不仅仅是大企业雇的人,还可能包括间接雇佣的人,比如,我工作的地方是一个50-60个人的企业,不大,但是我们公司所有的业务,都是和大企业的,我们公司又间接雇佣了人,比如,和计算机有关的,和会计啥的,都是外包的。一旦这些大企业甩手走了,失业的,可谓是拔出萝卜带出泥。而且负面效应也会很大。

个人认为,保守党的政策,最适合在这里白手起家,勤苦奋斗的中国人,他们尊重俺们的劳动,不会征俺的税征到死,把俺的钱拿去搞大家拿。他们尊重俺的自主决定权,比如,小孩补助发到家庭,由家庭决定是自己带还是送幼儿园,而不是搞什么统一daycare计划(自由党),钱发到幼儿园,但你真想送孩子却没有位置,自己在家带就没补助。。。。。。

至于NDP,他们画的前景很美丽啊,他们照顾到老人,孩子,退伍军人,残疾,失业人,妇女,不想工作的人啊,所有可以想得到想不到的弱势不弱势团体,真的很美,我同意要照顾弱势的人,但不等于俺身强力壮的就活该被征税到死。

想起俺刚移民来那阵,打两份工晚上还要上课,而街坊的魁瓜吃救济晒太阳和啤酒还常常去公园吹风BBQ。就算是现在,由于老公工资的缘故,我工资基本上全给交税了,但我还是把孩子送幼儿园自己工作。因为我想工作。
这个社会福利已经够多了,自由党和NDP还要追加,俺就是买单人之一,俺可不干。

哎,可能立场不一样,看到的也不一样吧。鸡同鸭讲。以后也不来这个帖子了。

Post by 喜欢吃好吃的;2850800
不投右派保守党:

石油价格不断上涨,带动所有价格上涨, 真谢谢石油巨头们, 还谢谢HARPER要给他们减税!
对绿色能源HARPER始终不题, 逆普通人民期望而为, 难以想象他成为多数派会成什么样!

如果只考虑移民政策, 有些缺陷, 想想我们在加拿大的大多数中下层的利益更合理
(移民和本土都包括更好,不好总把我们移民自己排斥到大多数人之外, 况且大多数移民也是中下层吧)
, 俺觉得.

至于联合不联合政府的, 没试过怎么知道不好? 况且这也不是什么加拿大的独创.

我不明白为什么大家在网上测试出的是LIBERAL但是不选它呢?真怪了.
不惊奇LIBERAL的很多政策是为中下层的.

请查看这个网站, 老外同志给我的, 有助与大家更多了解HARPER的真面目: http://shitharperdid.com

去投票吧。如果不知道选谁,三个挑一个就好, 只要不选保守党就行。一定要换政府。