租房买房买生意上iU91
楼主: qdrico

今天因开车有点慢,碰到一女司机发飙了。

[复制链接]   [推荐给好友]
比较同意太阳花的观点。其实就是个宽容,和耐心。

一般是没有人会有意在路上开慢车,如果想开慢车,找个车少的时候,在慢车道,只要不低于规定限速,不影响快车道超车,没有不可以的。

我想开慢车的多数可能是新手,老人啊,前面要左转啦,路不熟,找马路,或者前面有人过马路了。就像我那次,其实那个女司机超过我之后,很快我就左拐了,她就不能等等,说实话我开的并不慢,真是不至于发飙。

每个人都是从新手过来的,每个人有一天都会变老,或开车去个新的地方,所以大家还是多些宽容和耐心,别动不动就发飙,按喇叭什么的。

说实话,那些local开快车的,好多超车了,还是等红灯,快不了几分钟的。

曾经看见在一个路口是红灯,单向双车道上左边的要左转,右边的要右转。红灯刚变成直行绿灯,这两辆车后面的车就拼命摁喇叭。本来这两辆车还慢慢的往前边溜车边等可以左转右转的绿灯,一听到后面的喇叭声干脆就不动了。见过急的,没见过这么急的。

与开车粗鲁的人要坚决做斗争,因为这些人都是一群非常自私的人。从来不顾及别人的生命安全。本人开车是新手,经常因为开车慢而被人笛,有人还超车的过程中骂我。我的策略就是, 你要是敢骂我,我就骂你,并且还竖中指给你!你要是敢笛我,我追着笛你!你要是想下车跟我理论,我就下车陪你。
你敢时间,难道你的时间再重要有别人的生命重要吗?你开车追求高速的快感,有别人的安全重要吗?

有一次,

我开车转弯,突然有一个女的推着小孩过路,我马上停车礼让,直到那个Madame走过去,我才转弯,等待的过程中,后边堵了一排车,不停的笛我,后来有一个车从我旁边超过,突然停下来,打开车窗骂我,我毫不犹豫,马上竖中指给他,还回骂回去:“Putin, Merde!”。

结果,那个人把车开到我前面,堵住我,下了车找我理论,他一看我是中国人,更是肆无忌惮,可是他万万没想到俺在法国呆了7年,法语说的比他还流!我根本没下车,马上说,“le piéton a toujours de priorité n'importe quand, j'ai cédé le passage pour le piéton, aucun problème, si tu n'est pas content, je peut appeler la police afin de juger qui est correct。那个男的当时就傻逼了,马上说了句”désolé, c'est correct",马上就走了。

总之,我觉得,在加拿大这边,就是要强硬,老外都是纸老虎,都是一开始比较凶,但是发现你也很凶的时候,他们就傻逼了。

实际上大家也要冷静的分析一下 别人为什么会按喇叭  不是没有缘由的  道路是公共资源 要合理运用 否则会产生巨大的浪费 而且新手开车慢不是理由 你真要没达到那个水平 就应该私下车少时 勤练习  而且开车不熟上路是很危险的 是对你及他人的极端不负责任 不是你有证了就可以在马路上想怎么开就怎么开
正常情况下  起车后  在条件允许的情况下 迅速达到规定的时速 如果你开的慢 就必须到慢行道  绝对不能站快行道  否则 警察是可以开罚单的  如果只有一条车道 必须尽量在保证安全的情况下 尽量快开 否则  如果换做你在后面  你会怎么做 来到了这里 大家尽量遵守这里的规矩  做一个让别人尊敬的人

Post by cczyc5678;2895278
实际上大家也要冷静的分析一下 别人为什么会按喇叭  不是没有缘由的  道路是公共资源 要合理运用 否则会产生巨大的浪费 而且新手开车慢不是理由 你真要没达到那个水平 就应该私下车少时 勤练习  而且开车不熟上路是很危险的 是对你及他人的极端不负责任 不是你有证了就可以在马路上想怎么开就怎么开
正常情况下  起车后  在条件允许的情况下 迅速达到规定的时速 如果你开的慢 就必须到慢行道  绝对不能站快行道  否则 警察是可以开罚单的  如果只有一条车道 必须尽量在保证安全的情况下 尽量快开 否则  如果换做你在后面  你会怎么做 来到了这里 大家尽量遵守这里的规矩  做一个让别人尊敬的人
同意你后部分,前半部分不太同意。

既然有驾照了,就有权利开车上路,至于水平,有些人反应慢,还有女人,学的也慢些,当然有时间练练最好了,可是现在都上班,上学,养孩子,不是每个人都能没事练车的。而且,你练车还是要去马路上连,就算是晚上没有车的时候练车,到时候你白天车多的时候还是不行的。

还有就是老人,年纪大,眼睛,身体反应都不如年轻人了,这不是练练车就行的问题,你
能不让他们开车吗?这边住的分散,是离不开车的。

自己开车都注意就是了,尽量在不违规的情况下快些,开慢车就上慢车道,偶尔碰到慢的,能超车就超,不能超就等等。
还有就是有约会或是上班的,尽量早点儿走,就不用那么急了。

同意,其实有时候堵车和事故发生的一部分原因就是开车的不合理性(技术不好, 新手)。而且新手开车在快车道真的很危险,害人害己。
Post by cczyc5678;2895278

新手开车,我觉得遵守交通规则最重要。
一次晚上,路上车不多,我到了路口准备右拐,我左边车道有辆车在我前面不远(看着是直行),就到了路口突然就右拐了,离我很近。估计是开过了。我超车上去看是个中国女的,不知道是不是新手。
这样乱开车确实是太危险了,开过了不要紧,你前面绕道或者掉头都行啊。安全第一。

这两天没事,打了这么多字。

Post by kittyabc123;2895299
同意,其实有时候堵车和事故发生的一部分原因就是开车的不合理性(技术不好, 新手)。而且新手开车在快车道真的很危险,害人害己。

我倒觉得一般新手刚开始开,都会慢些,而且特别小心所以反而不会出太大事故,顶多堵个车。
新手开快车了,才应该更危险
还有那些大事故的应该多数是因为老司机开快车,打电话,和别人聊天 ,天气等原因造成的。

开车的事真不说不快。

我开车一般不快。但是有时候急事,在快车道,就最讨厌那些严重影响车流量,但又 不移开的。
有时候,我也会因为谈话,因为想事,找路走神。别人超车,按喇叭,我就想到是自己不对。然后看后镜。
至于新手,或学生。虽然有时也挺火的,但是,都会忍受,也不催他们,毕竟是一过程,不是他的错。
最烦的是老头老太,他们可以占着快线,开得狠狠慢,同时听不到后面的喇叭。你还不能教训他们,因为他们一紧张,可能就冲红灯。
最要崩溃的是有一个极度“安全”的亚洲人女人。可以在完全开阔视野没车没人在移动的情况下,在停车场入口以5km速度转弯,你还只能跟着。幸好只遇到一次,幸好还有空。
开van比开小车脾气要好。没那么热,坐着舒服些,看得高些,感觉安全些。

我倒觉得绝大部分事故都是新手和26以下的年轻人造成的。无论大事故,小事故。
特别是我经历了一个。年轻人可以突然u转,被撞上了,她还觉得所有后面的车撞到她都是错的。我跟她讲,她幸运,因为我只开40。如果我开70,刚好低头,她被我司机位拦腰撞到,估计会是大事故。虽然错不在我,当时我都想竭斯抵里了,她还挺镇定。事后,我也挺佩服的。
Post by qdrico;2895305
我倒觉得一般新手刚开始开,都会慢些,而且特别小心所以反而不会出太大事故,顶多堵个车。
新手开快车了,才应该更危险
还有那些大事故的应该多数是因为老司机开快车,打电话,和别人聊天 ,天气等原因造成的。