租房买房买生意上iU91
楼主: qdrico

今天因开车有点慢,碰到一女司机发飙了。

[复制链接]   [推荐给好友]
在高速上你敢都开50吗?我尊重你的习惯,只怕别人不尊重。

Post by 太阳花;2897315
我最想说的是:即使你开得慢挡了我,我也能容忍。速度不是最重要,只要他有驾照他开车的权利都要受到尊重,我也尊重你开车的习惯。

感觉今年路怒症有蔓延的趋势,不久前也亲眼见过开快车自己撞花坛的事故,司机看到了自己车气囊的颜色

那是别人没看到,误解。结论和原因根本没联系。需要解释,而不是需要斗争,不是中国。
Post by ange;2894890
与开车粗鲁的人要坚决做斗争,因为这些人都是一群非常自私的人。从来不顾及别人的生命安全。本人开车是新手,经常因为开车慢而被人笛,有人还超车的过程中骂我。我的策略就是, 你要是敢骂我,我就骂你,并且还竖中指给你!你要是敢笛我,我追着笛你!你要是想下车跟我理论,我就下车陪你。
你敢时间,难道你的时间再重要有别人的生命重要吗?你开车追求高速的快感,有别人的安全重要吗?

有一次,

我开车转弯,突然有一个女的推着小孩过路,我马上停车礼让,直到那个Madame走过去,我才转弯,等待的过程中,后边堵了一排车,不停的笛我,后来有一个车从我旁边超过,突然停下来,打开车窗骂我,我毫不犹豫,马上竖中指给他,还回骂回去:“Putin, Merde!”。

结果,那个人把车开到我前面,堵住我,下了车找我理论,他一看我是中国人,更是肆无忌惮,可是他万万没想到俺在法国呆了7年,法语说的比他还流!我根本没下车,马上说,“le piéton a toujours de priorité n'importe quand, j'ai cédé le passage pour le piéton, aucun problème, si tu n'est pas content, je peut appeler la police afin de juger qui est correct。那个男的当时就傻逼了,马上说了句”désolé, c'est correct",马上就走了。

总之,我觉得,在加拿大这边,就是要强硬,老外都是纸老虎,都是一开始比较凶,但是发现你也很凶的时候,他们就傻逼了。

Post by jammy;2897706
所有人都能容忍downtown找车位, 容忍公车开开停停,都给救护车,警车让道。
你能做到这些是因为你能理解,你明白了

我比较奇特一些,即使我不能明白、不能理解别人为什么开这么慢,但我还是能容忍,因为原因一定会有的,只是我不知道而已。
喜欢骑车、跑步、游泳

Post by jammy;2897708

我跟你说,就是在高速,急刹车,然后停下来也是有可以合情,合理,合法的,你信不信?

在高速开50也可以合情合理合法,这不是习惯,是特殊情况,你只是在路上看到这样的情况但你不知道发生什么事,所以无需动怒,注意瞭望保持车距才是重要。
喜欢骑车、跑步、游泳

Post by jammy;2897703
不好意思,这位,你说的全部根本不在讨论范围内。当然,在学校区开30,有人过马路要停下来,见公车要让,见停牌要停。

我觉得你讨论的范围很狭隘,在路上什么情况都可能发生,什么人都可以遇到。路况,车况,司机身体状况,驾驶经验都会影响司机的判断,你永远不知道别人的想法,所以只有尊重,就才是尊重的可爱之处。
喜欢骑车、跑步、游泳

Post by jammy;2895393
我倒觉得绝大部分事故都是新手和26以下的年轻人造成的。无论大事故,小事故。
特别是我经历了一个。年轻人可以突然u转,被撞上了,她还觉得所有后面的车撞到她都是错的。我跟她讲,她幸运,因为我只开40。如果我开70,刚好低头,她被我司机位拦腰撞到,估计会是大事故。虽然错不在我,当时我都想竭斯抵里了,她还挺镇定。事后,我也挺佩服的。

总之,开快车就是错的,限速明明是50,非要开到70、80,如果嫌别人慢,就自己买飞机算了。有什么事情那么着急呢?

圣劳伦斯的波光 该用户已被删除

可以理解新手/女士/老人等开的比较慢, 但是开的慢不一定就安全, 某些情况下反而容易引发交通事故。。。

不管你开的快或是慢,路就在那。。要求别人尊重你的同时你也的尊重别人。。。

让她每次在高速上都开50,我们希望她拿到罚单的时候一定来汇报一下!
Post by jammy;2897708

非但是垃圾习惯,也属于违反交规。因为这种垃圾习惯堵塞交通。
Post by 盲庸;2897292
远远的看见红灯就慢慢溜车.
看到停牌就松油门.
红灯转绿灯时慢慢起步.
这些习惯虽然节能省油(国内教练都这么教的), 但是确实是垃圾习惯, 严重影响车流速度.
其实安全跟速度快慢没有什么关系, 取决于是否开的是正确的速度.

另: 新手实在不是开慢车的理由. 开慢车和超速一样是违章.