租房买房买生意上iU91
楼主: 牵牛

蒙特利尔华人羽毛球俱乐部正式成立!!!

[复制链接]   [推荐给好友]
Thanks for listing my name in the group C; however, I will quite your club next term. Maybe, we can become competitors if I join other club. Anyway, good luck and have fun.

Grant

Post by cebeuqonis
Thanks for listing my name in the group C; however, I will quite your club next term. Maybe, we can become competitors if I join other club. Anyway, good luck and have fun.

Grant

Good luck, man!

qianniu

胜利的号角吹的很响的说,呵呵!

牵牛我是老刘

1, 这周还能打球吗?我已经交过两次的费了还用再定名额吗?
2, 我也要报下期的名行吗?怎麽报请指教!

赛事综述:[2]

分组: B还是C?
在LBA分组上,我们曾与LBA管理层有不同意见.原因来自于LBA的现任主席Wendy今年八月份对我们俱乐部的一次访问.当时Wendy带了两个人来打球.一个是年已过五十的Micheal,另外一个是越南华裔张先生.他们中除了张还不错, Wendy和Micheal都只能说一般.可在那天的正式比赛上,我们的男单笑熊先赢后输给了张;我们刚刚出炉的混双冠军, 也是双打总成绩排第二的求败/落叶,败给了Wendy和Micheal;而由白衣胜雪和杀球章组成的男双(我们男双第三名)则在决胜局中以8:0领先,到最后8:15败给张/Micheal.当我把我们队要参加的比赛级别上报LBA时,Wendy委婉地表示是否我们考虑到C或D组.当然,我只能告诉她今天的高家庄已不是过去了,我们增加了几支三八大盖,我们要打鬼子 !

虽然最后我们以一个新加盟的俱乐部直接进了B组和C组,但努力还是必要的,成绩也是必要的,否则到降级时,人家即使说些宽慰的话,也会让你觉得是在说:看,当初我怎么说来着?

比赛最重要的是心态!!!!比分领先不代表最后的胜出,呵呵,连董炯9:0领先都会被人翻盘,重要的是发挥出自己的水平,减少失误。
输球要找到输球的原因,赢球同样要找到赢球的道理,

双打 (一)

双打的进攻并非只是后场的杀球和吊球。进攻一方应该做到的是减少被反击的弱点与发现对手防守中的漏洞。通过中场球和低平球赢取进攻机会是双打进攻中重要的一环。本文讨论的不是怎么练习一拍杀死对手,而是双打进攻中的一些细节和技巧。
,赢取进攻机会。
在羽毛球双打中,控制网前的一方是能拥有更多的进攻机会的。通过放网,中场低平球,或者平推平抽对手的底线两角,迫使对手无法下压。想要争取控制网前的一方打出这些球后应该马上上网准备拦截对手的中场球和对手的两边的放网,给予对手网前的压力,使得对手挑起高球达到赢取进攻的目的。而控制网前的队员更可以通过瞄准对手头部和胸部的平推球,迫使对手回球质量不高,使得对手感觉网前的压力而将球挑起来。

Post by liuqianyu
1, 这周还能打球吗?我已经交过两次的费了还用再定名额吗?
2, 我也要报下期的名行吗?怎麽报请指教!

要报名容易,我把你的名字列进去就好了

这周(11号)球场没有开,18号才有活动。

理论+实践

Post by bp
双打的进攻并非只是后场的杀球和吊球。进攻一方应该做到的是减少被反击的弱点与发现对手防守中的漏洞。通过中场球和低平球赢取进攻机会是双打进攻中重要的一环。本文讨论的不是怎么练习一拍杀死对手,而是双打进攻中的一些细节和技巧。
,赢取进攻机会。
在羽毛球双打中,控制网前的一方是能拥有更多的进攻机会的。通过放网,中场低平球,或者平推平抽对手的底线两角,迫使对手无法下压。想要争取控制网前的一方打出这些球后应该马上上网准备拦截对手的中场球和对手的两边的放网,给予对手网前的压力,使得对手挑起高球达到赢取进攻的目的。而控制网前的队员更可以通过瞄准对手头部和胸部的平推球,迫使对手回球质量不高,使得对手感觉网前的压力而将球挑起来。

呵呵,我们的理论家,说的很有道理啊!!!双打的关键确实就在压制住对方,争取更多的进攻机会,包括网前的封网。另外,平推对方的头部或胸部也是很“狠毒”的一招,呵呵:wink: !打算下次练球的时候就把这些理论实践一下。

下期活动报名!

Hi,各位新老会员大家好!

下一期正式会员的报名工作已经正式开始!

我们还是按照老规矩,原来的正式会员优先。如果有本期正式会员由于个人原因无法继续下一期活动的,我们再考虑招收新的正式会员。我们下一期的活动时间是从2005年1月8日到4月30日(大约12次活动),老正式会员一次性交费(按12次算)$4*12=$48。如果多于12次则按照每次$4递增。新正式会员则多交$2的入会费(老正式会员已经交过,每年一次)。由于场地限制,我们一共只有32个正式会员的名额,所以大家要欲报从速。由于有越来越多的朋友想加入我们的羽毛球俱乐部,我们也在考虑增加场地的事宜。如果一有这一方面的消息,我们就会立刻通知大家,以便各位喜欢打球的朋友尽快加入到我们这个羽毛球大家庭来!

报名截至时间:原正式会员报名截至2004年12月18日(本期最后一次活动时,包含交费)。新会员报名截至2004年12月31日。新会员可以提前报名,如果人数较多,我将按照先来先报的原则,取waiting list上面的前几位。

报名方式:
1、网上跟贴报名,我会负责统计您报名的时间。
2、电话报名:我的电话是:514-253-4508(牵牛)
3、E-mail报名:[email="qianiur@hotmail.com"]qianiur@hotmail.com[/email]

蒙特利尔华夏羽毛球俱乐部(HXBC)
2004年12月08日