租房买房买生意上iU91
楼主: 幸運的

一個非常壞的經驗在 Metro 超級市場 760 Jean-Talon Metro, montreal!!!他們的雇主

[复制链接]   [推荐给好友]
别什么事情都拿种族歧视来说。我想先说明这件事情上我是完全站楼主这边的。* u) Z6 m$ ~' ~9 d* W7 [) k
照我的理解确实很多中国人不守规矩,当然楼主这情况完全能理解和完全没错。" Z" B8 ^' C' o* U' d* x
5 l& {. p2 o% `' V# S
我基本上也是歧视其他国家人的,譬如我会觉得很多黑人都臭。韩国人都很贱,借钱都不会还。
* S# K. a& N4 \6 m- s但我一般情况下还是不会无缘无故去找他们事,还是会对他们有基本的尊重。  i& p+ E: P9 f4 \- R7 }9 N+ g
也没必要升级到什么boycott Metro 什么的。不就一个员工对你做出不太礼貌的事。
5 v! U7 X% `  b  y没必要说什么整个metro都歧视中国人什么的。/ Z( x! u7 H# p3 ]5 G; ~. M2 h+ Y0 F1 |
遇到这种事情记住这个人的名字,之后友好地的去找他的Supervisor.$ H+ i2 e5 K. O. J7 V; \) }
说他Supervisor去,告诉他这员工的所作所为会影响Metro的形象。; M: d+ i( [$ Q$ E, M
告诉如果他不会处理,你会帮他处理。) z8 D  j: N- r5 s7 g

( R' [  S( L+ }5 E确实很多时候中国人在外地都会被欺负,因为老一代的一般很多语言都不好。+ u& R1 i9 D, E1 n# k2 R# ~
还有就是他们一般都有中国以前的优良传统;多一事不如少一事。老一代的一般都忍让一下就过了。* `' B% Q8 t# q; |* ~0 l' B% h
+ r' I+ e' q0 x5 b) }5 S
这种情况在那里都有,我一中国人在国内还一天到晚被中国人歧视呢。" |( k. {' L8 ?9 C' O$ b- a: |6 c
没必要因为别人的过错去生气和愤怒,去惩罚自己。更没必要让中国人都仇恨他们。- e6 ^' p8 _1 i. S5 j  _. M
你要是当时有时间的话就好好的处理一下。但记得实事求是。3 ^4 c! M0 u$ [+ w( p: R
给他一点教训让他以后知道要尊重别人。( _! a  n% o; j6 W
要是当时没时间的话也可以给他们寄email或者电话feedback。
" S9 b- W' P+ Q) I
* v0 r+ a' v" ?9 h3 b9 C一般小票上都有Customer service 或者投诉或者 Feedback 的办法。

Post by l.tc.w566;2966235 2 {- L+ w; i; W  [1 U
这种情况直接叫警察了,如果警察说从别人购物篮里拿东西不犯法,你直接当着警察的面从其他顾客篮里拿东西。
) j- i$ ~$ F6 Z( X8 b , q; O' `* @& N8 ?/ s. }! {
还有,没事干嘛吃那么多鸡翅,什么时候去参观一下养鸡场就保证你再也不想吃鸡了

. v2 |5 E9 W+ ], Jhahaha... 这也太贱了... 但不失为一好办法。

Post by Yipyip;2995183
' G  ?! l' o* }1 a hahaha... 这也太贱了... 但不失为一好办法。
% H- @4 f- q2 }
3 [3 T$ _! E; j; u* j1 v& i

7 w- Z+ X$ p1 g, u5 d: n6 O5 E找警察?这里的警察管什么用?上次我家店里丢了东西,都好长时间了到现在都没有消息。

Post by edward_woo;2969946
7 J( d4 O  F2 [8 X metro确实有歧视倾向,本人曾自带购物袋入内购物,结帐时受到未经同意翻包待遇,排在本人前一无位的西人女人鞠躬放行,假如我再去metr,一定是去找碴的。
7 O. W5 R3 a6 |5 ^( z6 l# r
3 W( J2 a: m6 s/ L" j( r
好主意,帮你顶一个!

Post by Yipyip;2995180 - z# l2 `+ _7 l3 @) i# V/ ]
别什么事情都拿种族歧视来说。我想先说明这件事情上我是完全站楼主这边的。+ U6 b/ P3 b3 k" u7 f
照我的理解确实很多中国人不守规矩,当然楼主这情况完全能理解和完全没错。
# C. c1 p' N% S' ?1 } 2 n* n4 \; \3 R! _
我基本上也是歧视其他国家人的,譬如我会觉得很多黑人都臭。韩国人都很贱,借钱都不会还。
* u- J* G! q, _' [. r0 I但我一般情况下还是不会无缘无故去找他们事,还是会对他们有基本的尊重。
: u" Z5 o/ B. C也没必要升级到什么boycott Metro 什么的。不就一个员工对你做出不太礼貌的事。
' v: z. Q0 c, P$ P3 d没必要说什么整个metro都歧视中国人什么的。8 H4 e. Z8 G9 J3 \3 E
遇到这种事情记住这个人的名字,之后友好地的去找他的Supervisor.
! R) |. T) H5 [+ |5 T6 g9 b说他Supervisor去,告诉他这员工的所作所为会影响Metro的形象。
. Q) T7 x2 }9 Q( f! h9 J# T告诉如果他不会处理,你会帮他处理。% `& }" |1 T5 v6 [5 C1 F* `' T# V& g8 ?
. |9 z* |5 i* q( R: P* @- p
确实很多时候中国人在外地都会被欺负,因为老一代的一般很多语言都不好。  Z+ ~% G2 I  x& r9 q( M
还有就是他们一般都有中国以前的优良传统;多一事不如少一事。老一代的一般都忍让一下就过了。
2 i" h) K5 p: E4 I. @. t: [ ; W1 T" m& p. E/ m2 j
这种情况在那里都有,我一中国人在国内还一天到晚被中国人歧视呢。
/ N7 i7 W6 @8 ?0 O没必要因为别人的过错去生气和愤怒,去惩罚自己。更没必要让中国人都仇恨他们。
, x# N- o  O- r, t/ G4 f; o) m你要是当时有时间的话就好好的处理一下。但记得实事求是。
: R+ ?1 f  I0 S  O给他一点教训让他以后知道要尊重别人。4 {6 k" ]7 h; v, ^# r% d7 W9 {5 z
要是当时没时间的话也可以给他们寄email或者电话feedback。" {+ n. `# u" q9 k+ }
8 a6 ^' u( K. y* S- ~& _  [" q; Z
一般小票上都有Customer service 或者投诉或者 Feedback 的办法。

: N9 ?; e$ [3 V( E 8 L! H8 \5 e7 M9 ?* }0 H
楼上一看就知道你是个长者,说起话来有理有据,有水平,小辈佩服,

Post by lovelytito;2968327 $ L& U2 Y& J  d
直接从别人筐里拿东西出来就是一种侵犯, 同意你说的观点。
: |! s7 Q7 a  l) t但不觉得是那个店员在故意欺负人, 那人rude,有点二,脑子一根筋,没礼貌罢了,估计教育水平也不会太高,小时候他爹妈没有好好教育他礼貌待人。LZ是受过高等教育的,不要和他一般见识了。 也就是个小事,没有必要为此还回家气半天,不值得。那店员估计回家就忘记这件事了,没想到自己还能给一位顾客带来这么大的好几天的心情变动,一定没想到自己能有如此“能耐”, 呵呵。 另外,鄙人觉得这事和种族歧视没有什么关系。不是因为你是黄种人(或中国人)他就这么干,除非有证据他的确就喜欢专门拿黄种人筐里的东西,从不拿白人和黑人的。
3 h8 I6 h+ [4 L# p
我碰到过一次,在ZELLE,我拿着发票和买完的物品刚要出去,结果就让一个白人的服务员,说是要检查,你说是不是歧视我们中国人,这分明是对我的一种不信,结果那个白人,拿着我的发票仔仔细细的查了足有5分钟,声怕漏掉几个,这不是歧视是什么?

Post by vache12321;2995291 " L4 P" g, x* P0 }. S" A7 r# o
我碰到过一次,在ZELLE,我拿着发票和买完的物品刚要出去,结果就让一个白人的服务员,说是要检查,你说是不是歧视我们中国人,这分明是对我的一种不信,结果那个白人,拿着我的发票仔仔细细的查了足有5分钟,声怕漏掉几个,这不是歧视是什么?

5 O6 X3 F6 W3 y. |: O$ I: W
5 U& i" G- b1 H2 h& y4 G8 ^
' G! P/ j8 r0 X% H林子大,什么人都有?

Post by Serge Dubois;2995116
5 G3 `+ g. B. [/ ^ 我同意,不去METRO,同意的顶一个!!
* t8 v; x; T+ I
9 z9 x9 Y3 ]+ `" g" s3 _- ]
同意,顶

Post by 幸運的;2948095 6 v7 O! \, H) b" Z" X8 L6 J
一個非常壞的經驗在 Metro 超級市場 760 Jean-Talon Metro, montreal!!!他們的雇主和工人種族歧视我是中國人的!!!, K+ W, n# H% c2 x. _6 q
# C" v: D5 O$ ^' U( s
我的故事是:::
' I5 _, O* i3 f' p( p) T- _今天我的父母看了Metro傳單稱,雞腿出售1.99磅.因此,我們3人開車到 Metro購買雞腿. 一開始沒有發生什麼我們到肉部,我們看到雞腿 ,並且一旁有一片紙說, 每一個客戶只能買2包雞腿 ,9 T+ i( y3 x$ |/ [4 K: G
我心想我們 3個人所以我可以買​​到6包,我把雞腿方在超級市場購物車內. 然後我父親想要買喝的.那麼他走開,我與我母親繼續購物。突然有一個在那裡工作的工人--->魁北克人 (Quebecois) 他沒有說任何話沒有跟我說Hello ,來我的購物車突然拿起2包雞腿.  我很震驚和憤怒!!!!:mad::mad: 那個 Quebecois 把2包雞腿放回去!!! 我問那個傢伙為什麼這樣做,你問也不問我。有什麼問題嗎??- U2 E* [) m) K9 \& w) Q
那個 Quebecois 說:5 e7 G: B' B' N9 Y+ y& x
1人可以買2包這裡是6包,所以我把它(2包)拿出來! 然後我告訴他我3人,所以我可以買 6包,我知道如何閱讀法語!!! 然後他問我第三人在那裡? 因為只有我母親在我身邊 .  我看到我的爸回來 因為他已經買完他的飲料. 然後我告訴那個 Quebecois . 你看到他嗎?他並沒有停止,他口口聲聲說1人可以買2包 ,我沒有權利留下6包在我的購物車. 如果我只有2人買6包一定是我錯了,但我們3個人, " b6 ]! m' J8 P" ~' R
我們沒有必要留旁邊的購物車!! 然後他給回了2包雞腿,但他仍說,他正在做正確的事!!!3 `+ x( _( Y( i' @" [* P! R6 |
對我來說,這不是雞腿的問題是因為我是黃皮膚,他以為我說法語!!! 我還告訴他不要種族歧视6 B9 ^; z. [2 ]8 y0 H
我是中國人的!!!然後我回家,但我非常生氣,我一定Call他們總公司投訴!!!!我只是想分享我的壞經驗!!
+ ]6 @# e4 z& p- k& |

* q9 x: d. G2 w- `7 g, K& `& @楼主为了这点小事别生气,咱的素质比他强,大人不忌小人过:mad:

Post by 幸運的;2948095
, z. K$ W& n; ^( y( R 一個非常壞的經驗在 Metro 超級市場 760 Jean-Talon Metro, montreal!!!他們的雇主和工人種族歧视我是中國人的!!!
  ]8 t2 x  B( y2 ]* U
( Z/ Q$ W; I; I6 q: P& D7 K9 l" [, F: K我的故事是:::' W" }; p% X  ?3 x% A( n5 `/ B8 j
今天我的父母看了Metro傳單稱,雞腿出售1.99磅.因此,我們3人開車到 Metro購買雞腿. 一開始沒有發生什麼我們到肉部,我們看到雞腿 ,並且一旁有一片紙說, 每一個客戶只能買2包雞腿 ,
; G4 T% q6 i+ ?我心想我們 3個人所以我可以買​​到6包,我把雞腿方在超級市場購物車內. 然後我父親想要買喝的.那麼他走開,我與我母親繼續購物。突然有一個在那裡工作的工人--->魁北克人 (Quebecois) 他沒有說任何話沒有跟我說Hello ,來我的購物車突然拿起2包雞腿.  我很震驚和憤怒!!!!:mad::mad: 那個 Quebecois 把2包雞腿放回去!!! 我問那個傢伙為什麼這樣做,你問也不問我。有什麼問題嗎??: {7 Z2 D" B) k8 s4 o" P
那個 Quebecois 說:
9 u" c- [1 l" f! o5 _1人可以買2包這裡是6包,所以我把它(2包)拿出來! 然後我告訴他我3人,所以我可以買 6包,我知道如何閱讀法語!!! 然後他問我第三人在那裡? 因為只有我母親在我身邊 .  我看到我的爸回來 因為他已經買完他的飲料. 然後我告訴那個 Quebecois . 你看到他嗎?他並沒有停止,他口口聲聲說1人可以買2包 ,我沒有權利留下6包在我的購物車. 如果我只有2人買6包一定是我錯了,但我們3個人,
" U5 e) R' p7 K6 A我們沒有必要留旁邊的購物車!! 然後他給回了2包雞腿,但他仍說,他正在做正確的事!!!
4 ~6 x2 K. h& N% k對我來說,這不是雞腿的問題是因為我是黃皮膚,他以為我說法語!!! 我還告訴他不要種族歧视
5 L) M1 C: Z$ l4 a我是中國人的!!!然後我回家,但我非常生氣,我一定Call他們總公司投訴!!!!我只是想分享我的壞經驗!!
/ a$ p% D7 T; u1 T; [1 u! w
:mad::mad:支持楼主的作法.