租房买房买生意上iU91
楼主: Lezard Geant

千万不要让人给你从国内带药!!

[复制链接]   [推荐给好友]
其实,这个帖子的真正意义,在于提醒我们大家,因为我们在今后的生活中,都有可能成为这个帖子中的楼主(托人带东西),或帖子中的朋友(替人带东西)。
5 W8 A2 M6 O" V/ p5 w" i - E- O0 t6 u- \) U6 b1 j7 G% Q
如果是楼主,托人所带的东西,如事关重大,要考虑再三。用人不疑,疑人不用。* I: y" o  @; r, O" x7 c

" \# {9 _! g3 }/ a如果是朋友,替人所带的东西,如重要非凡或涉及生命安全,一定将有关的发票、包装、说明书等保存好,以免今后麻烦。/ u0 \- U) g1 D3 L
) s, q/ }" O: Y/ L
愿我们的生活中,多些朋友,少些麻烦!1 w# u+ K& ?! d$ T9 s3 y1 O0 M" B

IOIOIO说的极对, 别的我也不多说了, 看来群众的眼睛是雪亮的...4 J( b( Y" y' t+ {7 y! t4 @
以后找人带东西的可能性也小了, 加航已经改了行李规定
; O* [; H/ r' w0 L9 x
$ ^% X6 H/ L. Z+ D/ u: I# ]另外, 国内的东西假的很多, 这个也是公理了.

我也给别人带过药,也是为了节省空间,把包装盒扔了,发票好像留着,但是带过来的时候东西太多,一时不知道放哪里了。。。楼主是不是多虑了,超市有时候也有不新鲜的东西,你自己去买的时候也可能买到,只能说你以前的那个朋友,也许买东西的时候不留意看生产日期也是可能的,她买来涮火锅,他们全家也在吃,我相信没有人愿意节约那一点钱把全家搭上来害你吧。。。

其实楼主真的得好好反省一下了,心态真的很重要! 这么多人都发帖说了很多,我也不想再多说些什么了,就说说自己亲身经历的两个例子吧,我回国也经常帮朋友带了些药和其他的东西, 我也没给人家发票,决不是故意的,实在觉得大家是朋友没想那么多,就大大咧咧不知放哪儿了,而且回国后要买很多东西的,谁还留一堆票,也不会头回来时才买,一般逛街时想起来或碰到就买了,发票丢了再正常不过了,有的不是很多钱的小东西,我都不收人家钱,所以我都没留票,因为不想带那么多废纸回来。
, x: Y  g) f+ Q7 m! i8 n关于在中国城买东西过期问题,估计几乎所有人都经历过, 一点也不用大惊小怪的,太平常啦,有时我老公买回来,我发现不好的直接扔垃圾桶了(通常他买东西是不看的,拿起来就走)别说以前就说今天吧,我也不说谁家了, 反正大家以前经常去的很有名的那家了,我想买包馄饨皮晚上回家包馄饨吃, 拿起一包没把我惊死, 竟然长满了绿毛,那么明显,竟然还摆在上面,而且还是靠后面些的,如果不是手机落车上,我真想给它拍个照留个念呀!第一次见过那么绿的馄饨皮:frown:; v$ L* K9 B1 p0 w& {

" V3 L3 P2 a8 }" _所以希望楼主不要自己胡思乱想的,这边生活都不容易,什么事情还是往好的方面想吧,丢掉一个这么热心的好朋友真不是明智之举,(你看看现在哪还有免费帮人带东西的?)不知道珍惜一个这么好的朋友,真替你惋惜!

为什么说lz不是的人多过说带药的人呢

我看了大部分这里的跟帖,怎么责怪(甚至骂)lz的多过那个帮带药的呢?我倒觉得带药的那个好像更可能有问题啊?包装拆了完全可以理解,可是说明书没有,发票没有,整个一三无产品,这个好像有点奇怪了。如果是免费送的,那当然无所谓,比如我带个小东西给朋友,不收钱,送给他,我没给发票很正常,但是帮买的,要收钱的,怎么连发票都不保存好呢?在国内买假药或过期药,应该还是很好找渠道的。虽然这样去猜测那个带东西的人有点残忍,但也不是没有可能。总之,下次真要小心了,要找对人带东西,特别是重要的东西。大家都吸取教训吧,不要在这里说风凉话,这事轮到自己头上,恐怕就不会这么说话了。

Post by fang04;3003122 2 a& p/ \1 ]) r' ^
我看了大部分这里的跟帖,怎么责怪(甚至骂)lz的多过那个帮带药的呢?我倒觉得带药的那个好像更可能有问题啊?包装拆了完全可以理解,可是说明书没有,发票没有,整个一三无产品,这个好像有点奇怪了。如果是免费送的,那当然无所谓,比如我带个小东西给朋友,不收钱,送给他,我没给发票很正常,但是帮买的,要收钱的,怎么连发票都不保存好呢?在国内买假药或过期药,应该还是很好找渠道的。虽然这样去猜测那个带东西的人有点残忍,但也不是没有可能。总之,下次真要小心了,要找对人带东西,特别是重要的东西。大家都吸取教训吧,不要在这里说风凉话,这事轮到自己头上,恐怕就不会这么说话了。
相同极品相同想法,不奇怪
你妈再亲,也没我党亲;你爹再有钱,也没我党有钱! 出了国更爱国。退了党的才更爱党!

我终于看到了传说中的JP

每天只会在网上用尖酸刻薄的言辞骂人,有别的本事没有?大家见仁见智,都从这个事情里面吸取教训就行了,何必把自己搞成正义的化身!BS!

药的事更象是误会. 而且吃了一年多也应该过期了. 如果是假药估计楼住的老公早归西了.! F& @& U1 a; ?- l& ]. z
9 X* d& a: r  G, P8 l
朋友带药去掉包装属合情理, 不应多疑.+ w+ N/ l) C3 t6 I
8 N$ F) J. c# S& d# z% \
肉过期, 不能就此判断朋友小气. 超市老板会跟你说"我们专门卖过期肉"吗? 当然也许朋友是拿冰箱里的冻肉, 但是现阶段生计困难, 想法子省钱也不是大错. 不能就此推测人家谋财害命.
, X" a6 Q/ h4 ~5 U0 y5 t" a
! o( f3 U" a& g; Q! g楼主确实疑心重, 爱猜疑. 楼上的朋友我觉得不是什么马甲. 有人口出不恭, 也是另类的提醒和规劝., i. K% |) L0 ~  T7 {* U

" j3 r4 L) j+ j8 ]& U; B5 S楼主的朋友现在肯定不会再和你做朋友了. 希望你以后多自省. 在外很不容易, 没有朋友则更困难.

药没有说明书和发票, 最多只能怀疑朋友贪了些小财. 注意, 仅仅是怀疑. 比如人家家属去开的药, 票拿去报销, 挖点社会主义墙角. 估计楼主本来盼着有找零, 结果没有, 于是很愤慨朋友给贪了. 因为从疑似过期肉事件她就怀疑朋友, 并且不爽朋友(实际不能确定)的小算计.& ]8 a# L; }: c

4 u7 ~/ E) [+ N. t这年头一不留神, 或者很留神但是还买到假货很有可能. 不过专门找假药买还挺不容易. 哪家药厂或者药店明确表明"我们专门卖假药"的?% ~& _( q* k0 t, k

) u5 t2 M& I+ [) T  m# A& DFANG04的朋友以后得留神, 他很通买假药和假货的门道. "在国内买假药或过期药,应该还是很好找渠道的"
0 O7 A( J: q+ D: N/ J. [0 r# N% ?( ]1 Q: e4 Q2 U3 e1 O
就这320元的巨款, 不, 近2000RMB的巨款, 还得假药贩子, 朋友的朋友, 加上朋友本人三一三十一的分帐, 没有超人的想象力和疑心病还真不容易得出结论.

我见过福泰里面的黄豆酱过期了一个多月还在卖,跟他们反映了有个员工还说,这个过点期应该没问题的,
' H) w* b, I/ S6 E楼主怎么能凭他们说的对他们自己有利的话怀疑自己的朋友呢。3 b. z; U9 }  m4 w

) [6 C5 a& C3 f7 C" p5 y+ v就算你朋友真是从家里拿的,又怎么样呢?小事一桩,可能因为别的东西都是从福泰买的,她也就这么说了,没有必要解释细节。  c; N& \! Z8 R7 q* Y6 Z5 S' E
4 [/ ^1 O- R: p) i# }$ E
药的问题就算是假的估计她也不知道。我老公让别人带的两块手机电池,用了觉得很快就没电,是别人用过的,我们只能感慨是国内假货太多,让人防不胜防啊。
" g0 l1 y! R$ y, d所以尽量少从国内带东西倒是真的。