租房买房买生意上iU91
楼主: discovery

[联谊] 包饺子庆贺春节---如何

[复制链接]   [推荐给好友]
神仙姐姐看来还是南方的神仙啊            

既然神仙姐姐喜欢吃陷,干脆别包了,直接下锅不就成了吗?-----不就是喜欢吃丸子吗?直说吗?         
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。

流氓:
看看可爱的神仙姐姐了!         

phoebe086,没问题,皮干厚一点!

和饺子皮的三点窃门

--------------------------------------------------------------------------------

有了质量上乘的饺子馅,和饺子面团也有讲究。大家知道,面粉里蛋白质的种类很多,主要有麦胶蛋白、麦谷蛋白、麦清蛋白、麦球蛋白等。其中麦胶蛋白和麦谷蛋白约占面粉蛋白质总量的80%以上,它们是形成面筋的蛋白质。饺子皮粘连的主要原因是面筋不够,或者是面筋还没有形成。 因此,在和饺子面时,要注意三点:

第一、在1斤面粉里掺入6个鸡蛋清,使面里蛋白质增加,用这样的面做的饺子下锅后,蛋白质会很快凝固收缩,饺子起锅后收水快,不易粘连。

第二、面要和的略硬一点,和好后应放在盆里盖严密封,饧10~15分钟,等面中麦胶蛋白和麦谷蛋白吸水膨润,充分形成面筋后再开始包饺子。

第三、煮饺子时,一定要添足水,待水开后加入2%食盐,等盐溶解后,再下饺子。因为盐中的钠离子、氯离子会使面筋的韧性、弹性、滑性增加,饺子不会粘皮、粘底,使饺子的色泽变白,汤清饺香 。

春节饺子要在除夕晚上包成,子时(半夜十二点吃,这时正是农历正月初一伊始,取“更子” 之意,“交”“饺”谐音,故称“饺子".

D你真是本百科全书,佩服佩服!

郭大侠,你好.
我最近挺好的,就是学习有点儿忙.
春节一起吃饺子?
            我估计只能刷碗了.  :mad:    :mad:    :mad:

郭襄会包北方饺子,而且是地地道道的北方口味哦。样式精美,口味独特。         

BUTTON:
D doesn’t have that kind of knowledge.  eek!    eek!   
Called “Mr. Google”         there is reason behind it.  wink    :p