租房买房买生意上iU91

[联谊] 包饺子庆贺春节---如何

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主

温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。
饺子是我国南北通食的一种食品,它又名粉角,饺饵,交 子、扁食、馄饨等。据《通雅》一书中的《饮食》一节说,因为它是 由浑氏、屯氏发明的,故转音取名“馄饨”。这种食品,早在三国时期,魏国人张揖所著《广雅》一书中就已提到,到了南北朝时就更已成为“天下通食”。在除夕时吃饺子,取“更年交子”(来年交好运)之意,成为我国南北广大地区春节必备食品。明代的刘若愚编纂的拥宫史·火集》记载过年吃饺子情况时说: “五更起,饮椒柏酒,吃水点心那偏食也。或暗包银钱一二于 内,得之者卜一岁之吉。”清代富察敦崇《燕京岁时记》里描述道:“每届初—……无论贫富贵贱,皆以白面做留面而食之,谓煮修悻,举国皆然,无不同也。富贵之家,暗以金银小很及宝石等藏于悻悻中,以卜顺利,家人食得者,则终年大吉。”由此可见,大年初一吃饺子是为了一年交好运,这一食俗一直沿袭下来,据有关史料考证,饺子作为辞旧迎新的食品始于明代, 盛于清代。

我会活陷、包饺子,但不会杆皮
喜欢吃饺子皮,但不爱吃饺子陷
行吗?

干皮和包是我的强项!

仿佛要有饺子吃了.

但我什么都不会,可以吃吗?

小虫你好吗!

我也想参加, 地点和时间如何?

我可以洗盘子

郭:干皮要厚一点,我爱吃皮的,嘻嘻....

BUTTON:
你真可爱,咱们拍挡,你光吃饺子皮,我吃饺子陷。如何?
我会包饺子,不过包出来的效果奇形怪状,不堪入目,在国内时有朋友戏称我包的不叫饺子,美其名曰“飞机,坦克,老shu”,哈哈.....有一次去买饺子皮,心里还美滋滋觉得那饺子皮真薄,几个南方人笨手笨脚地“包好”,觉得那味真美啊!!!几个月后才知道原来我买的......那是云吞皮!!!!

仙女:搭档没问题,只是我先吃皮,你后吃陷喔,哈哈
我包的饺子还不错,都能座起来的,向我学习吧,不收你学费,只是多吃陷喔