租房买房买生意上iU91
楼主: 逃离长盛

和长盛广场的那点事,请大家出出主意,我已经求生不得求死不能了

[复制链接]   [推荐给好友]

建议楼主找候红英律师咨询

没准侯红英律师能帮你这个忙,她可是很神很神的神马呀。要是她给长盛发封律师信,GM敢不照办?!

当心!!!!!!!

Post by MEFmef;3015329
精辟!!!!!!!!
温水煮青蛙!!!

太谷高手的手段常人无法洞悉

Post by happy;3014050
不知道大家是否记得,长盛广场去年开始试业初期,做了大量的广告宣传,大致的规划包括1楼2楼的小工艺品区,3楼4楼中国特色风味美食,6楼是酒楼;后期的广告还包括了电子商务,写字间招租等等。我觉得长盛投资方在投资前是做了大量的准备工作。长盛不是初来乍到蒙特利尔,它的前身是长盛商场,在唐人街也是十几年的老字号了。我觉得,大家能想到的,长盛的管理层也想到了,从他们的广告投入,广告的变化,都可以反映出他们对市场变化做出不同的调整。可惜世道不景气,加上前期的规划和管理不当,回天乏术。
家乐福能做好,靠的是干净整洁的商场,实惠的商品;华景敢把第5层租下来,也是靠这几年在旅游业里留下的好口碑;那么商场里的小商家呢?我不觉得就靠打广告就可以做好!楼上不少朋友也说了,商场内确实没有什么能吸引住大家的商家。蒙特利尔周边几个比较大的工艺品商场集散地已经关了不少,论规模,论品种,论名气,长盛广场里的商家们比得过他们吗?有没有想过什么原因会关掉这么多小工艺品商家呢?
虽然我不知道现在广场内的租金是多少,据我自己知道的,一般购物商场内的租金一般会在10~20元/平尺;热闹的大街铺面5~10元/平尺。长盛广场可能在初期给了商家不少优惠,但是这一年多的营运情况不理想,估计自身的商业税也需要几十万或者更高,自身也很困难,才会请个所谓的太古高手来管理。我也没想明白,这高手怎么就愿意把钱花在律师写信上,把精力放在与商家的收租上?他是真不明白自身和商家的双赢厉害吗?还是只管拿高薪胡乱花钱?
据说六楼的酒家即将开业,做了不少高档装修。很担心这个新酒家能走多远。希望他们的酒家能走一条亲民路线。唐人街的酒家,餐馆倒了一家又一家,华人要的是优质的服务,地道的美食,价廉物美更好.可别象当年的潮盛火锅,白砸了钱,昙花一现,这个长盛广场就真没有救了。
长盛,唐人街....
希望我们华人真的长盛才好。

太古高手的确名不虚传,在他的统帅下,长盛管理层终于成功地将长盛广场纳入到通往地狱大门的轨道,多难的事情啊,姜还是老的辣。你小Happy需要向高人虚心学习,不要关公面前耍大刀,妄加评论。切记!!!

有用吗?收钱不眨眼。

Post by 和风细雨;3015343
没准侯红英律师能帮你这个忙,她可是很神很神的神马呀。要是她给长盛发封律师信,GM敢不照办?!

你是本山徒弟?

Post by 液晶电视维修;3015519
二楼计划开赌场,三楼做按摩,四楼开酒店。

G,你是本山徒弟?真能忽悠!!!别扰乱军心,造谣可能会招来控告,管理层绝不饶尔!

老外问我长盛什么意思?我都不敢直译。

Post by 和风细雨;3015347
温水煮青蛙!!!

给个沸水也跳不出来,脚上缠着千斤重的违约赔偿。。。

Post by 2dian;3015549
老外问我长盛什么意思?我都不敢直译。

是哗......"倒".....了:eek:

各打五十板

其实大家还应该感谢长盛(当然我们退租的除外),有了家乐福以后,我发现菜价明显的便宜了,你也多了个地方上卫生间了不是(哈哈).进入正题:按他们最早所说的设计理念我认为长盛是要想自己弄一个自循环体系,六楼大酒楼,五楼办公,四楼美食,三楼家具,二层精品,一层大的品牌店进驻,地下超市,多好的愿望呀,但是别忘了任何一个自循环的体系都先要有量或者说只有足够大才能稳(大海可以,小池塘就难了),也就是既要有足够的商家,同时也要有足够的客源.但客源正是唐人街缺少的东西(来的都是吃饭和拣便宜的老外,有钱人来的少).你看二楼能活下来的商户都是比较大的,有固定的客源,有的可能还其他的销售渠道,而小的基本无法存活,一个是他们的销售完全基于零售而且产品单一.重复,质量还不好.这样的店不死才怪.同时高租金也加速了他们的离去.待续

Post by 事在人为;3015730
其实大家还应该感谢长盛(当然我们退租的除外),有了家乐福以后,我发现菜价明显的便宜了,你也多了个地方上卫生间了不是(哈哈).进入正题:按他们最早所说的设计理念我认为长盛是要想自己弄一个自循环体系,六楼大酒楼,五楼办公,四楼美食,三楼家具,二层精品,一层大的品牌店进驻,地下超市,多好的愿望呀,但是别忘了任何一个自循环的体系都先要有量或者说只有足够大才能稳(大海可以,小池塘就难了),也就是既要有足够的商家,同时也要有足够的客源.但客源正是唐人街缺少的东西(来的都是吃饭和拣便宜的老外,有钱人来的少).你看二楼能活下来的商户都是比较大的,有固定的客源,有的可能还其他的销售渠道,而小的基本无法存活,一个是他们的销售完全基于零售而且产品单一.重复,质量还不好.这样的店不死才怪.同时高租金也加速了他们的离去.待续

今天我们才知道长盛的GM不是中国人,因为他看不懂中文,但他也不是加拿大人,因为他法语也不行,那他是------?
今天GM在回复长盛各商户写给管理层的信中提到:
“请不要怀有敌意”------就是说他把大家所反映的意见及请求看成是对他的敌意;
“请不要令人难堪”------就是说他把大家所反映的意见及请求看成是让他难堪;难道还有比目前长盛2楼有一半以上店铺关门的事情更让他难堪的吗?
随着时间的推移,GM会更加难堪,到那时我真不知道他还有何脸面回多伦多。
退一步海阔天空,望你保住晚节。