租房买房买生意上iU91
楼主: xixi0921

希希家的私房蛋糕 ^_^

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by Fitnessfan;3084368
有幸在Montreal跟一个台湾糕点大师业余学过一点点做西点,纯属兴趣。做一个蛋糕,实际上过程很复杂,选料备料,搅拌制作,烘烤翻转。我手笨基本不会去想学那些裱花什么的高级的技术。做了自己吃自娱自乐。但是我相信一个人自己在家做出这么漂亮的蛋糕,付出的手工劳动一定比你敲几下键盘要多很多。
我不清楚楼主做错了什么,价格过高?那你提出来就好了,何必追着不放的肆意表现你的智慧呢?
我总觉得,一个人只要诚实劳动去挣钱,就比街上那些有手有脚心智健全却还跟我伸手要钱的强多了。
明天表弟生日,在楼主这里定了个蛋糕,不知道会怎样,但觉得,一个小女子,做个蛋糕卖卖而已,各位大爷就高抬贵手,把鼠标挪开吧。
一言可毁人,一言也可救人,be nice and have a great weekend everyone.

对啊对啊,一言可毁人,一言也可救人,be nice and have a great weekend everyone!
拆别人的台,对自己又没什么好处,可是对别人却有不好的影响,何必呢?
做一个蛋糕从买材料到完成花的时间和精力做过的人都有体会,觉得不好吃觉得贵,走开就好了。不用来教其他人怎么选择,因为每个人标准不同,早就有句话说了,甲之良药乙之砒霜。再说拿这么刻薄的话来说别人,给观众的感觉真的也不好呀!各位大爷就高抬贵手,结束吧;)

早上7点起来精神倍儿好~~ 还是赶紧先把今天的蛋糕给做了吧~~

这还没夏天呢,35% CREAM 裱花痛苦。。 昨晚冻了四碗冰,加两个冰格,把准备打发奶油的打蛋盆和打蛋头放进冷藏,早上起来裱花提前一小时把打蛋盆放进冷冻~~ 打发后立刻坐入有冰水的盆中,另备冰水一盆,来降手温,裱花之前手过冰河~~
因为准备充分,今天裱花过程很顺利!

希希家的私房蛋糕订制~ 相册:http://www.flickr.com/photos/xixibaking/ 邮箱:xixibaking@gmail.com 围脖:pigxixi_0921

也说两句

楼主做的蛋糕还是满漂亮的,毕竟是手工;这里的人工是很贵的,所以价钱吗还是合理的。但是这里的食品卫生有严格的规定,如果楼主想当生意做的恐怕要有许多手续要办的。经常看见这个网上有人在家里做吃的卖,理论上说是非法的,但是都是中国人就睁只眼闭只眼了(毕竟比什么都不干拿救济强呀)。希望今后你们都能正规的开个小吃店蛋糕店什么的。;););)

Post by utbp2007;3084452
帖好评有什么用,这年头还有大把的人称赞麦当劳和汉堡王的东西好吃。

搞餐饮的应该教育消费者什么才是最好的,而不是用低端的食物蒙蔽消费者,让他们觉得已经拥有过最好的了,而事实上大多数吃过你蛋糕并觉得满意的人还不懂什么是真正的蛋糕。

我不需要吃过你的蛋糕才得出结论,仅仅看外形就知道你的配方也是在网上东抄西抄得来,频繁滥用裱花嘴,还有你勉强打发或经常打过的奶油都由你奶油尖粗糙不平整体现出来。

最后,至于造型和卫生,这个没什么好说的。20年前的样式+没人监管的家庭作坊。

显然他的蛋糕都是用whipping cream 做的,也许只会做whipping cream,估计也没做过buttercream和其他的cream,还有whipping cream很大程度打发不起来不是由于天气原因,是放糖的问题,在夏天炎热的厨房,我们还从没大不起来过。例如楼主卖的慕斯蛋糕胚也没有标明是水果慕斯还是巴伐利亚慕斯还是pate a bombe method mousse。如果说楼主不放添加剂,那你的蛋糕里就应该没有vanilla extract,奶油里就不应该有色素。
显然楼主的蛋糕主要在于草莓的装饰和让人费解的棉花糖,我相信棉花糖不是楼主自己做的,估计他也不知道怎么做。当然我们不应该评论人家做的蛋糕好于不好,但是楼主明显对自己沾沾自喜。

楼主既不用交商业房租也不用交商业税和收入税,价格竟然定的和正规patisserie有一拼,您说不是为了挣钱,那请问您又是为啥呢?

如果手藝好,賺錢也是應該的。买过楼主的蛋糕,只能说,楼主的摄影水平明显高于做蛋糕的水平。
价格确实贵,但如果物有所值当然无可厚非。他们的蛋糕总感觉吃起来没有蛋糕的内容。咱生日没过过多少,蛋糕还是吃过不少次,还是知道真正意义上的蛋糕吃起来应该是什么口感的......
魁北克省翻译协会(OTTIAQ)认证翻译:ProTransAdsion@gmail.com
乒乓老师、单车爱好者:iseayouadsion@gmail.com

咱蛋糕做的不好,手工蛋卷充充场面~~~

希希家的私房蛋糕订制~ 相册:http://www.flickr.com/photos/xixibaking/ 邮箱:xixibaking@gmail.com 围脖:pigxixi_0921

:wink:喜欢的 觉得价格合适的 想吃了会再买...觉得贵的,不好的不买就是了嘛...人家忙活几个小时,成本加上时间 能赚多少钱呐...平时爱看看美食帖 只要是“家庭厨房式”的出售点东西,本来觉得挺温暖的事,到最后各种不同的声音 反正迟早会出现的...哎...BTW,我个人觉得价格不贵,我想要的蛋糕样子人家做出来了,最后虽然我也有提意见,需要改进的地方,但对我来说没多大事啊 爱吃蛋糕 三十五块钱 还是挺值的...本来论坛里面就没几位卖这个的,我倒希望多冒出几位糕点高手 大家还能尝到 多好啊

嫌贵就不要买嘛~~吵来吵去为哪般?!
偶是外行,不懂那么多,只知道做出一个蛋糕挺不容易的,时间温度之类的都要控制好~~~
我买过希希家的蛋糕,不是想象中的味道(因为慕斯比想象中厚),但是也还算ok啦,没有很甜很腻,算是无功无过吧~~
觉得店里好的就去店里买呗,在这儿吵,打字不嫌累啊,楼下有人说的一些专业术语啊之类的,说实话对我们外行来说你们说了我们也不会明白~~
另外楼下有个好心人提供的一些甜品店地址有空要去一一试过来~~
[url=\"http://www.msdevil.com/\"][/url]

Post by perrier;3084903
:wink:喜欢的 觉得价格合适的 想吃了会再买...觉得贵的,不好的不买就是了嘛...人家忙活几个小时,成本加上时间 能赚多少钱呐...平时爱看看美食帖 只要是“家庭厨房式”的出售点东西,本来觉得挺温暖的事,到最后各种不同的声音 反正迟早会出现的...哎...BTW,我个人觉得价格不贵,我想要的蛋糕样子人家做出来了,最后虽然我也有提意见,需要改进的地方,但对我来说没多大事啊 爱吃蛋糕 三十五块钱 还是挺值的...本来论坛里面就没几位卖这个的,我倒希望多冒出几位糕点高手 大家还能尝到 多好啊
呵呵,我也发现你说的这个现象了,貌似这里只要有人在网上贴出来自己做的食品,一定会有打击的。估计这也就是开门做生意必须承受的吧,总有同行是冤家这一说。好在我不会做什么值得拿出手的餐饮,暂时趟不到这摊水。
今天给表弟简单过了个生日,还行,这个小猪头比较有喜感,我没去大店里订过定制蛋糕,不知道在那些地方定制如此一个蛋糕要几多银两,还有,如果要他们写几个汉字估计就会是问题了吧。楼主也好,其他你的冤家同行也好,出来搞个店试试呗?满足看客和吃客的口腹之欲了,哈哈