租房买房买生意上iU91
楼主: 枫飞飞

房前屋后的花开了

[复制链接]   [推荐给好友]
黑心松果菊

2009年春天第一次去花市买花时就被它们艳丽的花朵抓住了眼球。当时它们被种在大的pot里,$6.99/ch,买了两棵。那时还不懂花还分多年生和一年生等等基础知识。回来后就把其中一棵种在了大树下,另一棵种在新开的小花坛里。结果树下的那棵因缺少阳光长得病殃殃,不久得了白粉病,后来S了。小花坛里的那棵长得不错,秋天时枯萎了,没想到第二年春又发芽了让我喜出望外,而同批买的其它花却没再发芽。这时候开始学习种花的基础知识,才恍然大悟。
这棵松果菊越长越多,从每年的7月开花直至9月,而且花朵大花秆挺,风吹雨打都没问题。后来我想育苗在院子里多种几棵,可是没成功。去年初冬时我把这棵松果菊挖出来分兜,结果原棵和分棵都S了。好在今年春天终于育苗成功。此花当年育苗当年就开花。下面的相片都是今年育的苗所开的花。

101   小苗

103   松果菊与black eye Susan有一点像,但比后者花朵大,色彩艳,一棵就能长成一丛。

请问你是用什么育苗的? 花籽吗?是秋天花开败后留下的那黑乎乎的花心就是花籽吗?我也想这么种,但不知道这是不是花籽。谢谢你告诉我。

Post by 枫飞飞;3147187
103   松果菊与black eye Susan有一点像,但比后者花朵大,色彩艳,一棵就能长成一丛。

Post by yiqi;3149056
请问你是用什么育苗的? 花籽吗?是秋天花开败后留下的那黑乎乎的花心就是花籽吗?我也想这么种,但不知道这是不是花籽。谢谢你告诉我。

对, 花籽就是秋天花开败后留下的那黑乎乎的花心。

谢谢你的答复,我也像你那样试着育苗看看能不能种活它。谢谢你关于这么多花的分享。一直在关注着你的帖子。
Post by 枫飞飞;3149287
对, 花籽就是秋天花开败后留下的那黑乎乎的花心。

Post by yiqi;3149535
谢谢你的答复,我也像你那样试着育苗看看能不能种活它。谢谢你关于这么多花的分享。一直在关注着你的帖子。

看来我们都是爱花之人~~

随着时间的推移,花篮里牵牛花的枝条越来越长,以至于形状不好看了。8月中旬把花篮取下,给蓝内的花剪了个短发,多浇了几次含磷高的水溶花肥,促使新的花蕾形成。

7月上旬花市的花减价,$0.99一棵牵牛花

把它种在另一个花篮里。一个多月后,当原来那蓝牵牛花被取下剪枝歇歇气时,就把这蓝牵牛花挂上去作替换。

被取下剪成“短发”的牵牛花经过半个月的休整又长好了,又被重新挂了出去。