租房买房买生意上iU91
楼主: 枫飞飞

房前屋后的花开了

[复制链接]   [推荐给好友]

[URL="http://s853.photobucket.com/user/xiaopan-zhou/media/garden%202013/023_zps47b8ab87.jpg.html"][/URL]

ebay有dormant,其实我觉得horti应该比dormant好,至少对叶子相对安全一点,不过,我都没用过,我现在只用neem oil,天然一点!

Post by 枫飞飞;3237360
去年入春时给果树用了horticultural oil和tree care kit ,感觉虫害大为减少。如果能买到dormant oil 在果树发芽前使用效果更好,可惜从去年到今年都没找到。如果有同学知道哪儿能买到请告诉一声阿~~

Post by Tridacna;3241583
ebay有dormant,其实我觉得horti应该比dormant好,至少对叶子相对安全一点,不过,我都没用过,我现在只用neem oil,天然一点!

你说得对,neem oil 天然些。使用后效果怎样呢?我还没用过,下次试试。

dormant oil 是一种矿物油(石油附产品),没被禁用。不过它只能在果树发芽开花前(休眠期)使用,所以不会对叶子造成损害,因为树还没发芽哦,也不存在残留物在果子上的问题了,这是我最看好dormant oil的一点。

谢谢你告诉我ebay有dormant oil

neem oil 感觉不错,而且天然fungicide和bacteriacide,但是oil based的伤根,所以现在我也不怎么用了,insecticide soap我觉得不错,而且对根没太大影响,适合室内用。dormant我以前也找了很久,在本地找,希望不大。

Post by 枫飞飞;3241839
你说得对,neem oil 天然些。使用后效果怎样呢?我还没用过,下次试试。

dormant oil 是一种矿物油(石油附产品),没被禁用。不过它只能在果树发芽开花前(休眠期)使用,所以不会对叶子造成损害,因为树还没发芽哦,也不存在残留物在果子上的问题了,这是我最看好dormant oil的一点。

谢谢你告诉我ebay有dormant oil

今天是母亲节,事情还特多,到晚上才有空,赶了个尾,祝母亲们节日快乐!也祝我自己节日快乐!

丛生福禄考插枝

自从去年春天发了丛生福禄考的相片后,不少朋友都喜欢,表示想种。
Post by 枫飞飞;3090461

去年秋末帮朋友插了些枝,把插枝注意事项发上来与想种此花的朋友们分享。

丛生福禄考属早春开花类vivace,在秋末插枝容易成活。
秋末剪下枝条埋在土里浇透水即可,注意把土压紧实。因为临近春天时经常会雪化----下雪-----雪化-----下雪几个回合,土容易蓬松起来,如果土没压紧实,秋末时插的枝底部易被悬在蓬松的土中不易生根。
这是去年秋末插的其中几枝

#132 相片贴错了,应该发在菜坛,今天太晚懒得改了将错就错吧