租房买房买生意上iU91
楼主: 枫飞飞

房前屋后的花开了

[复制链接]   [推荐给好友]
去年此时曾发过漏斗花的相片,今天再发几张早上刚拍的,顺便把去年写的文字copy一遍,偷下懒~~

“aqualegia 漏斗花:学名耧斗菜,桔梗科,多年生草本。常见有黄、白、蓝紫、粉红等各色品种,花期4-6月。漏斗花秀素雅,姿态飘逸、灵动,好似翩翩起舞的蝴蝶,很有动感。雄蕊五枚,雌蕊一枚,柱头五裂,其花状如漏斗,故名之。”

我喜欢漏斗花是因为此花易种好打理。夏天播种,来年春天就开花。到秋末时只需齐地面剪去枝叶,第二年春天早早就发芽。在蒙特利尔每年的5月下旬至6月中旬开花。这些漏斗花我都是种在后院石板的缝隙之间,居然也能长这么好,平时我都没怎么管过它们,是最省心又好看的花之一。它的种子在各个卖菜种/花种的店都可买到。      

藏红花怎么是黄色的啊?还有,藏红花适合盆栽吗?喜欢阳光吗?可以在室内过冬吗?受教了。谢谢。

Post by simpercc;3101292
藏红花怎么是黄色的啊?还有,藏红花适合盆栽吗?喜欢阳光吗?可以在室内过冬吗?受教了。谢谢。

藏红花的颜色主要有三种:黄色,白色和紫色~~
我还没试过盆栽藏红花。下面这个链接的文章写得挺全面,供你参考哈~~

http://www.gardeningknowhow.com/urban/growing-crocus-indoors.htm

去年种了3棵爬墙玫瑰。最近在院里干活时用小相机随手拍了几张。
架子下这两棵爬墙玫瑰是今年开春时从前院移栽过来的,设想是将来能长成一面花墙,同时依着栅栏和架子也可以适当造型,还需好好努力才行~~。目前两个颜色,想换成一色的,到时还得移,呵呵~~

53  去年种这棵玫瑰时不小心弄断一个大枝条,今年开春移栽时又不小心弄断一个枝条,罪过罪过,伤痕累累呀~~

54  John Cabot Climbing Rose  

55  John Davis Climbing Rose   
去年买时没注意检查,少数叶片上染有白粉病,后来越发严重,经喷药加秋末重手剪枝,目前暂没发现病,不过被我剪得形状不好看了,还得好好长长。种这里颜色稍显偏淡~~

56  普通玫瑰

58   今年5月上旬从CT买了两棵Mini Rose放在室内养

漂亮。哪里买?象你这样辅一片要多少呀?按面积买的吗?可以从你那匀些吗?

Post by 枫飞飞;3091099
30  上面相片中的小花中文名被称为丛生福禄考,英文名为Phlox subulata,是一种多年生常绿宿根草本花卉。它不仅是优良的地被花卉,同时也是良好的地被植物。可大面积种植在平地、坡地或垂悬在垣墙上。每到春天它们就像约好了似的一起开花,喜欢它们开花时那种轰轰烈烈, 繁花似锦的喜庆感觉。
再发一张特写