租房买房买生意上iU91
楼主: 大号中国

为了中国人的尊严!-----书包厂罢工实记

[复制链接]   [推荐给好友]

竹本大人喜欢删的话就删吧

你们好:

不好意思,忙着打工上学没时间上网,才看到你们发的帖。
    我只是把自己的经验告诉大家,也谈不上指教,如果能帮到你们当然更好,帮不到的话可别骂我,呵呵。

jobbank的网址是http://www.jobbank.gc.ca/Intro_en.asp,打开页面后点击“job search”,然后到下一页面后选择“Quebec”,然后下面的步骤就很简单了,点击“job Title”,在空格里输入“cook”(以找洗碗工为例),然后选择你的城市,然后就是search了,下面进入到分类页,选择“Food Counter Attendants, Kitchen Helpers and Related Occupations”,这项里面帮厨、洗碗工、bus boy等都包含有,点击“search now”,你会搜索到很多招工信息。
现在我讲一下我如何挑选工作,我一般挑选工作经验要求不多的工作,例如1-6个月经验,语言要求不高的,基本英法语,最后就是看联系方式了,有些是需要亲 自上门的,有些是需要发传真或email,亲自上门面试是最有效的方式了,因为雇主看到你人的话比你写一千字的简历都有用,当然有些只有传真号或 email的,那就只好发传真或email了,当然你得写份吸引雇主的cv过去,不过parttime工不用写太多,短短一百个字左右就足够了,当然你也 要练练接听电话的能力,要不老板找你你都听不懂那就麻烦了。
我现在在干洗碗工,当然是parttime的,我已经换第3份了,工资7.5起,支票工,有的餐馆给的高(8.5至9刀),都是西人餐馆,反正活比起那些 黑心的中餐馆是轻松多了(听人说的,反正我没去过中餐馆),我自己找工有条底线,第一不给黑心老板打工,第二工资不低于7.5刀,我想每个人都有自己的一 条底线的话,现在也不会5刀6刀的现金工满天飞了。
    最后我想说这些工作都是支票工,如果你想找现金工的话,很抱歉我帮不了你。

and me.
ejob2004@hotmail.com

Thanks

me too!

email:sullairdanise@hotmail.com
Thank you very much!

能方便给我也发一份吗?很感谢你.dragon1976jean@hotmail.com

是的,书包厂的工头是可恶,那个叫“万死”的,简直就是一个流氓,还有那个汉奸richo就是一头披着羊皮的狼,替老外剥削自己的同胞的血汗钱,真不怕死了下地狱!奉劝所有的同胞不要再给这个中介打工,可以到一些老外的中介看看,或者看看gazet报纸,都有很多不错的机会。

Post by sinotrue
其实还有很多途径可以找工作的,比如说jobbank网站,parttime工作很多,也很容易找,本人以前发过一篇如何在jobbank上面找工作的文章,可能是太有用了吧,板猪大人没有批准,可能此文会给他们造成威胁,呵呵。

请把着篇文章发到我的信箱,好吗?谢谢!zhayuansang@gmail.com

jobbank website

http://www.guichetemplois.gc.ca/SearchNJS_en.asp?ProvId=05&Student=false

search montreal area and u will find lots of jobs. pls stop working for those bastards in the schoolbag factory. dont take urself too cheap.

thank you. please let me know how to use jobbank

my e-mail:aidigao@yahoo.com

Post by sinotrue
其实还有很多途径可以找工作的,比如说jobbank网站,parttime工作很多,也很容易找,本人以前发过一篇如何在jobbank上面找工作的文章,可能是太有用了吧,板猪大人没有批准,可能此文会给他们造成威胁,呵呵。

hi,please send to me :cool:  Thanks a lot

liushun@hotmail.com

please email me at adeleyuwang@yahoo.com.cn