租房买房买生意上iU91
楼主: 020

[食品] 住家菜●〖家庭煮男〗

[复制链接]   [推荐给好友]
恩,这个不错啊,想瘦身的时候有东西吃了

我爱吃鲜菇,冬菇啊什么的,可惜就是比较不会做,每次在超市看见都很郁闷的啊
Post by 020
番茄煮鲜菇

做法
1、番茄洗净,切件;鲜菇洗净,切开边,沥干水;青椒切丝;
2、烧热镬,下油,爆香姜,下冬菇爆透;
3、加入蒜茸、番茄和椒丝爆炒片刻,放盐,下水半杯煮滚,再中火煮
4、下葱兜匀,放点鸡粉,埋芡上碟。

维生素丰富且清淡的一个菜

啊! 好味!好想食!!!!!
Post by 020
精神上很FB,但是物质上还是相当节约的,最后用了一半肉片,1/4烤肉酱,合计成本不超过10元加币!

绝对系便靓正!

看到肉片咕噜咕噜在动的时候,也是差不多可以起筷啦!

020,这个锅好贵啊!

可以买个LV基本款手袋了,我宁愿买手袋啊!!!

说到花菜,我觉得这个菜加点香港橄榄菜一起炒过也很好吃的

什么叫"润一下",原谅我吧......
Post by 020
广东叉烧炒面

做法
1、冷柜里面的袋装广东炒面(用了一半),过一次滚水,润一下;
2、唐人街买的叉烧切条,葱切片;
3、热油,下炒面炒一轮,然后盛起;
4、热油,下葱、芽菜一起炒,炒香后下叉烧炒一下,再放入炒面;
5、炒均匀后加入酱油再炒几下就可以了。

每次看你褒的汤都超级有感觉的

我家里现在有块牛肉啊,不知道哪个部位,但是用来做罗宋汤很好,想用来褒汤,给个做法吧,适合牛肉的,谢拉
Post by 020
又来卖锅了……

双立人菜谱之鲨鱼骨猴头菇猪骨汤

做法
1、一包鲨鱼骨猴头菇汤料,洗干净放入锅内;用双立人的深烧锅,加了2升水,里面有刻度;我再加了点去核红枣。
2、猪骨洗干净过滚水去血水,放入锅内;
3、大火煮开后,继续加盖大火煮15分钟;
4、然后转最小火,加盖煮1小时;
5、关火,去睡个美美的午觉;
6、晚餐前,大火煮开,放盐就可以喝了。

哇!好浓的汤,所有东西在一起,水位1.5升。