租房买房买生意上iU91

[电脑] 电脑疑难杂症: 请教硬件专家

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
各位,大家好。
三年前在国内组装带来的电脑本来一直正常,但是从几个月前开始出现了开机故障:每次开机时都会出现BIOS设置窗口, 并提示:

"During the last boot-up, your system hung for an improper CPU Internal Frequency setting. Your system is now working in safe mode. To optimize the system performance and reliability, make sure the CPU internal frequency conforms for the specifications of your CPU." 以及:

CPU: 800MHz
CPU Frequency multiple: 6x
FSB: SDRAAM: PCI Freq. Ratio: 133:133:33
FSB: SDRAAM: PCI Freq. (MHz): 133:133:33
...

我的电脑配置:
PIII 800EB,128M内存更新为256M, 华硕CUSL2主板,整和显卡, 后另外安装了显卡。刷新过BIOS。

刚出现症状时,重装了系统,无效。

重新换回旧版的BIOS,仍无效。

后发现主板和CPU温度过高(达100度),猜想是系统自动保护功能自动降低了CPU 的频率。就 更换了大马力风扇, 温度低于40度。仍无效。

后又怀疑原来的电脑商店是否在CPU的频率上做了手脚,以低频的CPU 冒充800MHZ,于是就在BIOS设置中手动降低了CPU的频率,一路直到233MHZ, 问题依然存在。

最后一着: 把电脑大卸八块, 重装起来,无效。气急败坏。

现在怀疑是不是把128的内存换成256 的内存是不是原因,可又无法验证(就的128内存给人了)。

现在每次开机都要进入BIOS设置状态,不胜其烦, 痛不欲生,可又无可奈何。

请问各位朋友: 这病还有的治吗?多谢多谢!!
还有,末叫我“兄”,年龄小,承担不起!

Lio,真的很爽。我想有可能CMOS有问题,不能正确存储设置信息。有空找个一模一样的BIOS换上去,哈哈!
还有,确保系统本身没有问题,你说了重装过,保证内存/MBR都没有病毒。还有CPU内部局部晶体的老化.
只有天才能旧你,可惜我不是。-》最讨厌这种摸棱两可的毛病。

多谢Speaker. 内存插槽清理过了,还试了不同的插槽, 都没有什么变化。

Smoke:两个字:很不爽!

尽管有各种毛病,我也无怨了, 这台电脑毕竟对我的事业和学习作出了不可磨灭的贡献。可以说,这两年他(她) 是看着我我在人生的道路上奋斗成长的, 有权利使点小脾气。

谢谢我的电脑。
谢谢各位热心的朋友。

整个帖子我看了一遍,感觉基本能想到的问题都提到了。
我说一下我的看法。你提到显示器不能正常显示,因为开机时间相距较短,所以你可以考虑一下是否为显卡的问题。
以前我的机器也出现过开机无法正常显示,后来我找到的原因是内存问题。但是并不是内存本身的问题,而是因为内存部分有灰尘,导致接触不良,无法显示。
你可以试试清理一下主机板。用到的插槽看看是否有灰尘。
有时间把处理的方法及结果和大家说说,多交流经验。其实修电脑很有意思。

一个字:爽!

向各位汇报一下最新进展:

CPU 的额定电压就是1。7v。没问题。

用完用表测了电池,完好 (3。12v, 比新电池还高)。(注: 的确是只影响到时间设置)

FSB: SDRAAM: PCI Freq. Ratio: 先后使用了:
133:133:33
133:100:33
100:100:33
问题同样存在。

另外,打开显示器3秒钟内打开电脑的话 ,显示器就不会出现任何信息。主机指示灯亮着,但是主机没有任何动作。 此时, 我只好按reboot重启。
如果,等打开显示器3秒钟后打开电脑的话, 显示器出现启动信息, 但仍然出现会出现BIOS设置窗口。

总之,看来问题复杂,我打算让他(她)带病工作,直至鞠躬尽瘁。

在此对各位表示衷心感谢。

和电池还有CMOS无关,cpu里带有识别码,每次开机主板都会检测一次,如果CPU不是REMARK的,就算没电也没事,大不了密码和时间记不住。

如果你有万用表, 不妨量一下主板上的CMOS供电电池的电压是否太低.

非常感谢smoke 和Ycca 老兄。

我先试试调一下内存的频率,等几个小时后再开机,看看效果 (短时间内重启时不会有任何问题), 然后再通知各位。