租房买房买生意上iU91
楼主: baker man

在郊区允许红灯右转弯,右转弯后,警察给了张罚单。

[复制链接]   [推荐给好友]
没见着那个方向有禁止红灯右转的牌子,你可以选择"Not guilty",然后上法庭。
理由:
(1)位于岛外,没有禁止红灯右转的牌子的方向可以在红灯时停下来确认安全后右转。从你所在的位置经过桥梁上岛内前都专门有牌子告诉你岛内红灯不能右转,也说明岛外是可以的。
(2)你停车的位置往右斜得很多,如你所描述,停在停车线处看不见红绿灯,你可以向法官讲,你理解成从这里右转是不受红绿灯控制的,因有停车线,当成受停牌控制但要让主道横向来车的路口。

上面两条都确定你可以完全停在停车线前,确认安全后再右转,动作和红灯时右转是一样的。

希望对你有用,警察也不总是对的。如果选择上庭,要作足功课,去实地考察并拍照。

摘录一段,供参考:

Throughout most of Canada, a driver may turn right at a red light after coming to a complete stop unless a sign indicates otherwise. In the province of Quebec, turning right on a red was illegal until a pilot study carried out in 2003 showed that the right turn on red manoeuvre did not result in significantly more accidents. Subsequent to the study, the Province of Quebec now allows right turns on red except where prohibited by a sign. However, owing to locally specific safety concerns,it remains illegal to turn right on a red anywhere on the Island of Montreal.Motorists are reminded of this by large signs posted at the entrance to all bridges.

Post by baker man;3360931
谢谢你的回复。但你的截屏图是我走的相反方向的,在你的图里,你如果右转,等红灯时,交通灯是在你的
正前方的。而我走的方向是有右行道的。
我注意到了你说的方向问题,为了给你明确的图示信息,才选了这个方向。但是,那是在同一个路口,交通灯的设置应该是一样的。

图片的这个方向也有右转专用车道。

不算高人,说明2点:

Post by baker man;3360162
[ATTACH=CONFIG]582842[/ATTACH]
在郊区允许红灯右转弯,右转弯后,警察给了张罚单。
情况见图,我觉得右转没问题,警察说不行,请高人指点。
右行道是分出来的,直行方向的交通灯红灯,感觉这个交通灯是给直行和左转的,我是先停,然后走的。第一次遇到,有点混淆。

1,截图中看不出红灯可以右转,因为路当中那辆车恰好挡住那个位置(红灯禁止右转标志牌)。
2,你的车倾斜45度,可清楚看到红绿灯。

同一路口,红灯禁止右转标志不一定对称一致。

Post by q2006c;3360961
我注意到了你说的方向问题,为了给你明确的图示信息,才选了这个方向。但是,那是在同一个路口,交通灯的设置应该是一样的。

图片的这个方向也有右转专用车道。

同上如题。

另外,给你开罚单的是不是年龄较大的警察?以前,带一个学生去南岸路考,据学生讲他的考官对他说很多人以为在南岸可以红灯右转,不是这样的。那个考官说的不对,可以右转。感觉给你开单的警察和考官一样搞错了。按我在上面摘录的一段,以前是不可以,但后来的规定改了,我们现在学生在Laval路考,在没有牌子禁止的地方都是可以红灯右转的,不过一般我不让他们右转,因为容易犯错,有考官也建议他们不要右转。在考试中,也遇上等的时间长的时候考官直接告诉学生转的。

谢谢大家,我准备回去实地考察一下,如果有标志的话,就交钱了事,没标志就上庭。

Post by baker man;3361035
谢谢大家,我准备回去实地考察一下,如果有标志的话,就交钱了事,没标志就上庭。

你的方向绿灯有方向指示的。

Post by iop;3361219
你的方向绿灯有方向指示的。
和有没有专门的右转箭头没什么关系,Laval就有一些路口与此类似,一样红灯右转。箭头右转和红灯右转,只是转弯的条件不一样罢了。司机只是看目前出来的信号,出来什么信号,按相应的约束或前提去完成动作,如果不能完成,就只好等后续的信号。

希望LZ能最终找到问题的症结,或警察搞错,或LZ动作错误,或我们不了解的规则。印象中和LZ有过交往,为鼓励LZ搞清问题的症结,可以和曾经U-Turn的罚单一样(上次不了了之,不知去上庭没有),LZ上庭,如果打输了,由我付罚单和上庭的费用(除非是因为LZ红灯转弯的动作错误)。

Post by 3DVRD;3361228
和有没有专门的右转箭头没什么关系,Laval就有一些路口与此类似,一样红灯右转。箭头右转和红灯右转,只是转弯的条件不一样罢了。司机只是看目前出来的信号,出来什么信号,按相应的约束或前提去完成动作,如果不能完成,就只好等后续的信号。

希望LZ能最终找到问题的症结,或警察搞错,或LZ动作错误,或我们不了解的规则。印象中和LZ有过交往,为鼓励LZ搞清问题的症结,可以和曾经U-Turn的罚单一样(上次不了了之,不知去上庭没有),LZ上庭,如果打输了,由我付罚单和上庭的费用(除非是因为LZ红灯转弯的动作错误)。

我觉得楼主方向,右转时的红灯(双红灯),是给对面车左转弯预留的。

因为楼主右转后的车道,很快只有一条Lane。这在Google地图上可以看出。

所以我认为这就是为什么楼主方向,设置绿灯右转箭头。

不过没有看到禁止红灯右转禁止标志。这点可以争取,不过胜算难说。

因为我不知道双红灯啥意思?楼主方向双红灯,第二个红灯啥意思?是否是禁止右转弯?

Post by iop;3361247
我觉得楼主方向,右转时的红灯(双红灯),是给对面车左转弯预留的。

因为楼主右转后的车道,很快只有一条Lane。这在Google地图上可以看出。

所以我认为这就是为什么楼主方向,设置绿灯右转箭头。

不过没有看到禁止红灯右转禁止标志。这点可以争取,不过胜算难说。

因为我不知道双红灯啥意思?楼主方向双红灯,第二个红灯啥意思?是否是禁止右转弯?

禁止红灯右转会有专门的牌子,在Laval一些路口我见过很多,在那里,没有那种牌子就可以红灯右转,除非有向右的红箭头出来。

一排横向的信号灯里面,红灯往往成双,一为显目,二为增加可靠性。