租房买房买生意上iU91
楼主: moruo

请教诸位有关面包机

[复制链接]   [推荐给好友]

请教个问题:

每次一定要等15分钟预热吗? 和面有点儿急人。

拿來當揉麵發麵團很棒的 我是用來做包子饅頭的

哪位高手知道

Post by zhh
每次一定要等15分钟预热吗? 和面有点儿急人。
俺也不知道呀, 哪位高手给支支招吧!

另外,yeast 是不是 baking soda 啊?

高人都哪去了?:confused:

不是高手

我没设置成DOUGH功能和面, 就是在BASIC 面包的功能下, 等面和好了, 把电源拔掉. 不知道这样对机器会不会有伤害? 不过和出来的面倒是真不错

不知道YEAST 是不是BAKING SODA, 不过超市面上有卖BREAD MACHINE YEAST  的, 我也拿它和面包包子

Yeast is totally different with baking soda.

Using dough function, it takes more than 1 hour to finish the whole process because it consists mixing and rising.  You can use the dough right away.

It's not a good idea to mix dough under basic function.

昨天我们家刚用面包机和面做的包子,直接用的"dough"程序,插上电就出去买菜了,回来面团也差不多发好了,特别方便省劲

上次试过用basic程序,揉好面(大概35分钟)就直接拔掉电源,然后把面团拿出来放在有点温度的烤箱里,2个小时也发得挺好。

我们用的是亲戚给的一个方子,据说是他们的朋友试验了好多次总结出来的,特别适合面包机,至少是我们用的这个型号的,Black&Decker All-in-one plus.

Post by littleyaya
昨天我们家刚用面包机和面做的包子,直接用的"dough"程序,插上电就出去买菜了,回来面团也差不多发好了,特别方便省劲

上次试过用basic程序,揉好面(大概35分钟)就直接拔掉电源,然后把面团拿出来放在有点温度的烤箱里,2个小时也发得挺好。

我们用的是亲戚给的一个方子,据说是他们的朋友试验了好多次总结出来的,特别适合面包机,至少是我们用的这个型号的,Black&Decker All-in-one plus.

你亲戚给的是啥方子呀, 说出来给咱听听呗!
下回俺也用用DOUGH程序
你说的''插上电就出去买菜了,回来面团也差不多发好了'', 那面团还要再发一会儿吗? 还是拿出来就可以包包子啦?

Littleyaya,你家的all-in-one Plus是不是上面贴子里说的la Baie打折的那种啊?

我家的是同样牌子的all-in-one, 少了个plus, 有13小时延时, 保温, 8个档(dough\pasta, Crust, Regular, Dark, Basic Bread, Rapid Bake, Sweet Bread, Whole Grain), 1.5lb的, 你家的是不是2lb的呀? 功能多不多一点儿? 我这台用到现在感觉不错, 就是小了点儿, 和面要是能多和一点就好了. 所以想知道你家的是不是la Baie 的那种, 上回我去买已经没了, 说还要进货, 想看看那个是不是好一点?
给俺说说你家的机器功能呗, 是不是多一点儿(怎么plus法)? 要是好的话我去换一个. 先谢谢啦!

我家的面包机是亲戚送的,好像是在Sears买的。其实我们也只用过basic做面包,dough和面。容量是2lb的,够大,和一次面能做40个包子。10个档,basic, rapid, sweet, grain, french, cake, bake, jam, dough, desserts, 看起来好象无所不能,呵呵。不过我已经习惯用oven烤蛋糕什么的了,也不会去用它的cake, bake什么的。延时,保温什么的都跟你家的一样吧。

那个方子是做馒头的,不过包子也差不多,稍稍多点牛奶就行。
按照顺序放:
牛奶:2cup or 1 3/4cup(就是冰箱里拿出来的牛奶直接倒的,发的面可白了)
糖:大概1 tbsp
盐:大概1 tsp
面粉: 5 cup
yeast:1 tsp

我估计你家的面包机放不下5杯粉,我们那个都差不多要满了,盐糖什么的好象关系不太大,最主要还是液体(牛奶或者水)和面粉的比例吧。

我们那个dough功能发面是2个小时,等它丁丁丁的叫了我们就把面团拿出来了,其实已经可以做包子了,不过我们想让它再发一会。虽然它自己有保温功能什么的,可是我试了一下觉得温度好象不高,着急做包子就把放在烤箱里暖着了,又放了半个小时开做的。自己觉得这样效果挺好的。我们家都是南方人,也没经验,反正包子白白胖胖的好吃就行啦:wink: