租房买房买生意上iU91
楼主: moruo

请教诸位有关面包机

[复制链接]   [推荐给好友]

省事的好工具

我买面包机的主要目的就是不用自己揉面了,省时省力。
至于面发的不好肯定是你发面的配方不对,如果是配方的问题买面包机也没用。

发面就只用干酵母,其他任何powder都不用。水温是关键,用冷水发不起来。

温度

温度是会决定发面时间啦, 不过我也用冷水发过,也可以的, 实在着急发起来 可以加糖 蜂蜜或者酒. 关于powder: powder 是由苏打和酵母组成的 一溶于水就出气体了, 所以用的时候 先和面混一起 再加水和酵母的混合液 再加水到合适. 当然只用酵母也可以, 差别不大. 不过, 不要只用苏打, 弄不好会有味道.

蒸面的时候也很重要, 有一次我等水开了再放笼蒸的,结果面都烫死了. 要先放笼再开火烧水.

终于买了个传说中的“面包机”,Zellers买的,black&decker的,原价89.99,打折69.99买的。

好激动,趁着面包机在工作中,上来问大家几个问题:

1,面包机耗电不?我看说明书上的,做一次都得好几个小时的哇

2,我看说明书上的快速的那种得加四勺子yeast,我的妈也,那不都做成yeast的味道了吗?我就加了一勺儿,行不?

3,有没有谁可以分享一下大家做面包的方子啊,说明书上的都不喜欢。谢谢

大家多交流啊,谢谢。

第一锅失败,在尝试第二锅:mad:

也谈面包机

如果你是想做西式面包,有一只能烤糕点的烤箱就足够了,最多20分钟就得。还用得着斥巨资买什么面包机吗?在这儿我一直自己烤面包。我在朋友家见过他用面包机烤出来的面包,颜色惨白惨白的,面包的外壳邦邦硬,一点也不好,也许是他操作不对。总之,不如我因陋就简来得实惠。

如果经常吃面食,我想面包机是生活必备。:cool:

面包机和面非常非常简单,可以说就是放上水面酵母三者就等于成功了。不知怎么楼上失败?是烤面包失败吧?我烤面包失败过一回。如果发面失败,要看是不是面包机有问题;或者是不是你没有把容器按到底;或者,难道你没有按DOUGH键?

用水冷热不是问题,只要不是太烫把面烫死了。我每次都是直接用自来水或从冰箱里拿出的牛奶倒进去,发面都发得很好。因为和面过程会把它们弄热,不信你等它和完停止时摸摸,温和儿的。

酵母说明书上说,要放在最上层,不是在水中,记得说明书上特意强调了这一点。 水-面-酵母,由下到上,不能乱。

酵母的量多少都能发开面,只是放多了发得快,少了慢而已。我在唐人街买的一小包酵母,可以用上至少五回。现在在印度店买了一大包才6,99,不知什么时候用上,所以开始大量用,一会面就发好。

快速和面还可以直接打到RAPID BAKE 键上,一按接着和面,和得差不多就给停电,拿出来做面条,水饺就好。

烤面包经常感觉皮烤得过火,避免的方法很简单:在它停止工作前二十分钟停电,拿出面包会看到火候正好。

。。。

好象, 如果面发得太快, 组织结构不是特别好.

得悠着点.

面包机做的面包比烤箱做方便好吃多了。我妈做的就超好,又软又香,还可以自己加各种小果子在里面。面包机确实好用内,它也可以揉面,配好料仍进去生面出来面包,省事。

好奇请问LZ第二锅怎样?

:p 偶也买了个同一牌子的面包机还没开用, 所以想问问好积累点经验!

Post by mtlrose
第一锅失败,在尝试第二锅:mad: