租房买房买生意上iU91
楼主: 甑士隐

如何申请欧洲申根签证啊?

[复制链接]   [推荐给好友]
求教曾签下的过来人,旅店预定证明用网上订下的打印COPY行吗?旅游保险一般哪里去买?

近来好签吗?多谢。

请教一个弱弱的问题

各位大侠,

鉴于我老公的身份证明问题(他目前暂时没有工作和学习),我们能不能报名9月份开班的CSMB法语学校,然后开那样的学校证明?有朋友这么干过而且成功过的吗?

谢谢.

急问欧洲旅游签证问题

马上想去签证,还有一些问题不清楚,急问,请高手帮忙.

1)我和我老公这次想从意大利南部开始北上,然后从罗马到巴黎(法国只玩巴黎一站),然后从巴黎去瑞士玩,最后从Basel回蒙特利尔.只有这样的路线是基本不走回头路的.我的问题是应该申请哪个国家的签证,意大利还是法国的,还是两个都要.申根国应该只要签一个就可以了.矛盾是:意大利是我们准备第一个入境的国家,也是呆的时间最长的国家,理论上说需要签证,但是我们的飞机票以巴黎为中心,很多次需要在巴黎转机,这样就需要法国多次入境的签证,到底应该怎么去签证啊.

2)如果我们是自己玩,住酒店,还需要提供邀请信吗?提交的旅游路线需要多少详细.我现在做的计划是具体到天,每天在哪里,玩什么,怎么赶路衔接,这些都需要提供吗?

3)去签证的时候,我们是需要出示全部旅程的酒店预定记录,还是只要在这个国家的就可以了.定酒店一般要交定金,如果签证没有签出,定金是不是就全部损失了?希望是可以只提供前几个晚上的预定记录,这样如果签不出来损失也不大,签出来可以继续预定以后的房间.飞机票也有这个问题,是只需要提供首飞和最后回来的机票预定记录,同时向签证官口头解释中间其他的飞行衔接,还是整个旅程全部的,比如我想定multiple destinations的那种连票,可以从蒙到那不勒斯,罗马到巴黎,最后由Basel回蒙(其他各国之间的小飞机不算).

4)如果只需要签一个国家的签证,例如意大利,那么入法国国境的时候怎么办,需要在机场办签证吗?

我们想7月底去旅游,计划6月底签证,时间紧,任务重啊,请有经验的朋友指点一下,不胜感谢.

欧洲旅游签证再补一个问题

查飞机票的时候发现,很多欧洲飞行路线需要经过伦敦,法兰克服等地转机,如果不出飞机场,是否需要英国和德国的签证才可以坐这样的飞机.如果要签这样的过境签,也需要准备那么详细的旅游资料吗?

请问背包客一些欧洲签证的问题

马上想去签证,还有一些问题不清楚,急问,请高手帮忙.

1)
我和我老公这次想从意大利南部开始北上,然后从罗马到巴黎(法国只玩巴黎一站),然后从巴黎去瑞士玩,最后从Basel回蒙特利尔.只有这样的路线是基本不走回头路的.我的问题是应该申请哪个国家的签证,意大利还是法国的,还是两个都要.申根国应该只要签一个就可以了.矛盾是:意大利是我们准备第一个入境的国家,也是呆的时间最长的国家,理论上说需要签证,但是我们的飞机票以巴黎为中心,很多次需要在巴黎转机,这样就需要法国多次入境的签证,到底应该怎么去签证啊.

2)
如果我们是自己玩,住酒店,还需要提供邀请信吗?提交的旅游路线需要多少详细.我现在做的计划是具体到天,每天在哪里,玩什么,怎么赶路衔接,这些都需要提供吗?

3)
去签证的时候,我们是需要出示全部旅程的酒店预定记录,还是只要在这个国家的就可以了.定酒店一般要交定金,如果签证没有签出,定金是不是就全部损失了?希望是可以只提供前几个晚上的预定记录,这样如果签不出来损失也不大,签出来可以继续预定以后的房间.飞机票也有这个问题,是只需要提供首飞和最后回来的机票预定记录,同时向签证官口头解释中间其他的飞行衔接,还是整个旅程全部的,比如我想定multiple destinations的那种连票,可以从蒙到那不勒斯,罗马到巴黎,最后由Basel回蒙(其他各国之间的小飞机不算).

4)
如果只需要签一个国家的签证,例如意大利,那么入法国国境的时候怎么办,需要在机场办签证吗?

5) 查飞机票的时候发现,很多欧洲飞行路线需要经过伦敦,法兰克服等地转机,如果不出飞机场,是否需要英国和德国的签证才可以坐这样的飞机.如果要签这样的过境签,也需要准备那么详细的旅游资料吗?

我们想7月底去旅游,计划6月底签证,时间紧,任务重啊,请有经验的朋友指点一下,不胜感谢.

jem'enfous2 该用户已被删除

谢谢jem'enfous2的回复.这里有人签过意大利吗?我在穷游网上看到不少人都说意大利很难签,不知道是不是这样.不过穷游网上一般都是在英国或者中国签意大利签证的,没有在北美签证的经验,这里的论坛上也没有类似的帖子.我觉得签证的经验(攻略)还是很重要的,比如穷游网上提到意大利使馆关于材料的"特殊"要求,很多人栽在上面,而且材料的要求各地的意大利使馆都是不一样的,这一点非常晕,希望这里有类似经验的朋友可以讲讲你们的攻略.谢谢.

REPLY

1)我和我老公这次想从意大利南部开始北上,然后从罗马到巴黎(法国只玩巴黎一站),然后从巴黎去瑞士玩,最后从Basel回蒙特利尔.只有这样的路线是基本不走回头路的.我的问题是应该申请哪个国家的签证,意大利还是法国的,还是两个都要.申根国应该只要签一个就可以了.矛盾是:意大利是我们准备第一个入境的国家,也是呆的时间最长的国家,理论上说需要签证,但是我们的飞机票以巴黎为中心,很多次需要在巴黎转机,这样就需要法国多次入境的签证,到底应该怎么去签证啊.

--你是先飞到ITALY吗? 那就要到那里先签. 但是我记得去签法国只要出示订票记录, 所以你完全可以先定去巴黎啊, 等你签完了再改机票就是了.

2)如果我们是自己玩,住酒店,还需要提供邀请信吗?提交的旅游路线需要多少详细.我现在做的计划是具体到天,每天在哪里,玩什么,怎么赶路衔接,这些都需要提供吗?

--不记得我提交什么旅游计划了. 不用那么详细吧, 不许人家有变动吗. 我觉得你只要跟他说去法国就好了. 最好所有的行程都在法国. (如果你也从法国返回)

3)去签证的时候,我们是需要出示全部旅程的酒店预定记录,还是只要在这个国家的就可以了.定酒店一般要交定金,如果签证没有签出,定金是不是就全部损失了?希望是可以只提供前几个晚上的预定记录,这样如果签不出来损失也不大,签出来可以继续预定以后的房间.飞机票也有这个问题,是只需要提供首飞和最后回来的机票预定记录,同时向签证官口头解释中间其他的飞行衔接,还是整个旅程全部的,比如我想定multiple destinations的那种连票,可以从蒙到那不勒斯,罗马到巴黎,最后由Basel回蒙(其他各国之间的小飞机不算).

--如果你有全部的记录那就出示吧, 我当初只出示了订法国旅馆记录, 因为我们再去德国是住朋友家. 一般不会拒签, 他们会告诉你缺什么, 你回去补. 当然你拿不到签证, 定金也白出了.

4)如果只需要签一个国家的签证,例如意大利,那么入法国国境的时候怎么办,需要在机场办签证吗?

--你就算签 ITALY, 拿的也是SHENGENG.

我们想7月底去旅游,计划6月底签证,时间紧,任务重啊,请有经验的朋友指点一下,不胜感谢

1.法国的签证一般可以在法国逗留多长时间? -- 看你申请什么, 我记得他们有一个三个月半年一次或多次往返, 每种收费不同.

2.如果我只在网上订几天的酒店,大使馆认可吗? -- YES

3.哪里去买旅游保险? -- 保险公司或旅行社,

4.如果我只买几天的保险只说去几天,使馆会给我几天的签证呢? 还是一个月的旅游签证呢?--不会的, 他们没有几天的那种类别吧, 当然他们注明valid到什么时候就是什么时候了.

一下是法国领事关的地址,也许有人哪天会需要。
1 Place Vill Marie Suite 2601 Montreal H3B 4S3
Tel: 878 4385
8:30-12:00[/QUOTE]

就知道的答复你

1. 申根签证是欧盟通用的,到了欧盟任意一个国家再去欧盟其它国家不需要签证。所以不存在从意大利到法国还要签证的问题。建议你去第一站落地国家的领事馆签证。
2. 去意大利领事馆办不用预约,也不需要邀请函等,每周1,3,5上午上班,要提供:申请表,资金证明(大约是每天每人40元左右的费用),往返机票,酒店预订情况,保险(旅行社有买),身份文件等。周期是交申请后10天。酒店预订是一定要的,网上预订不要交定金,提供信用卡号即可,如果去不成,可以取消,不收费。机票可以先到旅行社预订并打印机票行程,确认签证没问题后再买机票。但保险就好像不能退。
3. 切记不要到伦敦转机,那是需要英国签证的。
供参考