租房买房买生意上iU91
楼主: jia

[探亲] 如何办理父母探亲?材料如何准备?

[复制链接]   [推荐给好友]
这难道不是加拿大的人权问题? 收入不够的移民就没有权力和父母共享天伦吗? 要怎样才能让他们相信父母不会违反签证规定的日期? 没有订出详细的标准就任意裁决就不是对移民以及入了籍的移民基本人权的侵犯? 本土加拿大人不要父母,不照顾长辈,不讲孝道, 就有权力要我们象他们一样?不是说加拿大是多元社会,包容不同的价值观吗, 为什么就要阻扰我们的价值观?

欢迎大家讨论

谢谢大家的关心和建议!看得出来,父母探亲几乎是每位移民家庭所经受或正在经受的事情。
我的情况又有变化:老母亲不同意将父亲一人放在家中,不放心。(其实我父亲的身体比我母亲要好)所以想再申请他们两人一起过来。今天刚通完电话,听得出来他们有点倦了,疲惫了,说如果与其再被拒,还不如不申请了,也不用费时费力,还老惦记着,不成还有失望一次。他们的态度也使我感到迷惑,因为忙到现在,新的材料也准备得差不多了,如果不试一试有点遗憾,但是这些新材料(都是前两次没递交的)到底能够这次能起到多大作用,心里又没底---因为按照从议员那里得到的“准确信息”即第二次拒签的原因就是因为我们的工作没有保障,或者直接暗示“全职学生如果打工(肯定是支票工)打不到年薪4万,任何申请皆无效”,如果是这样的话,大家都省心了,去抗议也好,去赶紧把书念完找工作也好,就不用一次又一次地折腾了,也免去家里人老保个热火罐了。你们说是不是?

被拒绝是痛苦的,多次被拒之后也许有些涩涩的麻木。心里油然而起的愤恨很是自然能,但又能怎么样?被拒的又不是一两个人,比自己条件好的被拒的也不是没有,好像这能这样想来安慰解脱自己了。(不这样又能怎样?)有很多不利条件,就让我们摊上了,你说怎么办?只当晦气罢了。人家其实不欢迎你来,但是又不能拿到桌面上,否自让你告个“歧视”,所以只能“通杀”,或按比例的“通杀”。这是人家的既定内政,肯定不告诉你。而且每个签证官对中国的主管态度又不容乐观,尤其现在又是他妈的哈伯执政,更好不到哪里去。我的当地一个朋友建议我试一下保守党的议员。(我找的是魁人党,因为他在我住的区)也许北京使馆是势利眼吧,只有他们执政党的议员才好使。但这都是后话,瞎猜,没有根据。

就像我以前说的,本来签证这个东西就是不公平的。人家祖宗比你的早来几百年,人家先占上了,那就人家说了算。要怪就怪郑和:p (玩笑)再加上我们的祖国对老百姓不是太关心,这是实话,跟爱国不爱国两码事。诚然,这些年中国有了很多很大改善,但是还远远不够!相比欧美国家,中国政府对自己的同胞或侨胞太不重视了。非法移民也不积极打击,与他国也不签署引渡协议,也不配合他国将偷渡的人送回来,再主要的就是我们和人家不是一个体系,使人家“圈外人”,加上以前不好的“非法滞留”的黑记录,当然人家就得防你了!所以现在北京使馆的态度就是“宁可错杀一万,不可使一人落网”。

好了,又扯远了,说得太多该讨人烦了。我将这一两天再决定今年是否还要申请父母过来。如果他们过不来,我们明年带着孩子回去。(总算能自己主动一会,不再看人家脸色)以后找到好工作再办吧,保佑老爹老娘身体健康!

最后祝申请的朋友好运,恭喜成功的人们,别拒签的也别太难受了,又能力的再申请;没有的自当父母没有这个福气了罢。

写了很多,谢谢大家的分享!

最近到底有没有人申请成功的呀, 听到的都是拒签的消息:mad:

拒签,气愤

Post by lumiere;2190266
邀请信千万不能这么说 ,100%拒签。就说来旅游,享受加拿大夏天和秋天的气候和风景的。

不是地,有例子事实上说来旅游的被拒签多去了。

同情。。。。

似乎换成以学生身份申请更容易。。。不行就回国探亲,一样的。。收入是关键啊。。。

我父母成功来探亲过三次. 我认为你可以少写一点你父母准备过来居住的时间, 比如就说来一两个月, 并详细列出你打算带他们去哪里旅游/游玩, 突出他们是过来玩的. 关于小孩只需轻描淡写一句说爷爷奶奶想跟儿女孙儿享受一段天伦之乐, 总之要合情合理又非常动之以情, 另外资金担保最好两边都提供一下, 既然你栽在那上面过. 我觉得工作没保障但是如果你有足够的存款够吃够玩, 没理由拒绝你.

等拿到签证了, 一般过来就给半年的居留许可. 时间不用完全吻合当初的申请.

Good luck!

上海签证过了

一小时前刚得到的消息,妈妈在上海申请的探亲签证过了,忍不住上来说声。和大家分享下我的经历。         

我2007年申请爸爸一个人过来参加我的毕业典礼,第一次因为材料没准备充分,像退休证,房产证什么的都没提供,存款证明也不是很多,所以被拒签了。不甘心,2周后再次申请并提交了退休证,房产证,存款证明多加了点。我提供了大概1万多的存款证明,因为上学2006年报税单提供的收入就是L&B,但这次还让学校开了参加毕业典礼的邀请信。第二次申请过了。  

今年申请妈妈一个人过来,妈妈提供了退休证,房产证, 存款证明,因为妈妈还在返聘,单位开了证明。我这里只提供了大概1万不到点的存款, 毕业没找工作,2007年报税单提供的收入就只有1个学期的L&B。2008年报税单还没出来,但2008年9月和BF一起开店,把半年来店的银行帐单提供了,想以此证明店的运行良好,自己有稳定的收入。  

其他材料就没什么特别的了,就是按网上的LIST准备的。希望有借鉴吧,真的是CASE BY CASE,同样的材料,我妈妈过了,我BF的妈妈就没过。所以这个签证看来要考虑的因素很多,希望我写的能给你们有所借鉴吧。

谢谢楼上这位朋友提供的信息,请问提交申请时,房产证和退休证公证了吗?

是的,都公证了。