租房买房买生意上iU91
楼主: jia

[探亲] 如何办理父母探亲?材料如何准备?

[复制链接]   [推荐给好友]
父母家在深圳,哪位前辈知道是递香港的领事馆签证方便还是递广州的签证中心方便?多谢!

拒签,气愤

去年申请岳父,岳母来探亲,一切顺利,
今年所有材料没变,并且报税收入增加,申请父母来加,拒签,气愤!
理由,我们收入不足以负担他们在加的费用.
那去年我们更低呀,    不可理解.
建议大家别花冤枉钱!:mad::mad::mad::mad::mad:

我也是同样情况, 说我这边资金不够负担。可邀请信上都说了父母那边自己负担费用了,我还负担什么。

父母探亲的理由: 旅游 or 带孙子?

我怀孕了, 准备申请妈妈探亲过来带小孩. 邀请信中要不要提妈妈申请来加的目的是为了帮忙带小孩? 还是在申请信中只提来加是为了旅游?
还有我妈妈需要提供她的结婚证明吗?

工作信需要原件还是复印件

如题!邀请父母探亲,工作信需要原件还是复印件?

父母探亲签证需要几封信

父母探亲签证,官方只要求提供邀请信.那么请问申请信和邀请人给签证官的信对签证有多大帮助?在邀请信中补充旅行计划有用吗?
还有签证照片到底要几张, CHECKLIST上说三张, PHOTO SPECIFICATION上说两张?

根据别人的经验,我只准备了一封,算是邀请父母 来探亲,但是我写给签证官的,
我罗列了他们的名字出生日及护照号,说明他们自保,所以我没有给他们安排行程,只提到4-5个城市的名字说去旅游。签证时收走了,所以又准备了一封同样的给他们入关用,这是领签证时专门有文件提示他们将来要带的。
照片他们准备了三张,好像交了两张,多印一张无所谓。

申请父母探亲的经济情况证明文件

现准备父母探亲申请, 如果我和配偶(邀请人)2008年的收入不多, 但2009年的收入有明显提高. 我们可不可以不提供2008年的NOA, 只提供2009年的雇主收入证明文件和工资单? 签证官会要求我们补交2008年的NOA吗? 有没有人没提供NOA, 并帮助父母申请签证成功的啊?

请问读COFI申请父母探亲的问题

去年移民,想今年夏天想申请父母过来探亲,但是本人去年只工作了几个月part time就回国了,老婆没工作。报税只有5000来块。银行存款一万5。现在我俩正在等着9月份读COFI,已经面试过,但是正式的COFI通知还没收到。

我父母情况,都已经退休,退休金不低,而且母亲有一份稳定的半职工作,他们想自己担保自己。老俩口只是想过来看看,住个10天半个月的,像这样情况能否申请成功?

我这边该出什么材料?我父母那边都该准备什么材料?

望赐教,不胜感激。

NOA应该只是表明你在加拿大依法纳税.

你可以提供近期的Pay Roll 已证明现在的收入。

个人觉得无论NOA有多少,交比不交好。