租房买房买生意上iU91
楼主: happyla3344

[移民] 魁省境内团聚的新消息-我刚打电话问的

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by c'estmoi
07年9月20日材料寄达, 11.21收到联邦的第一封信;
11.23日收到魁省的CSQ申请表,12.5签发的CSQ;
3.3日联邦签发了Aprroval, 状态也变成DM了。

感觉整个进程比这个栏早前的贴子case快很多,特别是魁省这个环节,除了邮寄路上的时间基本上没有延误。
不知道是个案如此,还是现在就是加速了。如果是后者,对后来人是个好消息。

你比我们快,不过你现在的状态能叫DM吗?

我们是07年9月13日递,10月10日补填了一张表(入境加拿大后这段住址没填),11月14日收到联邦说资料转寄魁省的信,11月28日收到魁省的CSQ申请表,12月2日寄出CSQ申请,08年1月10日收到CSQ。
2月28日收到联邦的信,这封信叫Aprroval吗?就是说可以申请工签了的这封?
我上网一直查不到状态,不知什么问题,所以看不到你说的DM,不过我上个贴子问过happyla,她说到DM还要好久呢,所以你确定你现在的状态是DM了吗?

我今天才把工签申请递出。正准备耐心等待DM呢!

以后经常上来互通一下进度啊,呵呵!

c'estmoi 该用户已被删除

我网上的状态已经是: Decision Made.
AIP信上说现在转到Montreal,接下来应该就是等那封面试的信。

楼上的,你2.28日收到的信是什么内容? 如果是AIP(Approval In Principle), 一般就是DM了。

有些人收到AIP,状态却没有变成DM,可能是因为还要求提供一些信息。

网上查不到信息可能是信息收入有错,再重新确认一下。

我刚刚上网查了,状态也是Decision Made,看来是挺快的,我昨天已经寄出工签申请了,看哪个下来的快吧!

你申请工签了吗?

祝好运!

请教happyla3344,我很快就要交境内团聚的申请了,但是我有几个问题,还不太确定能不能帮

请教happyla3344,我很快就要交境内团聚的申请了,但是我有几个问题,还不太确定能不能帮我看看:谢谢!!
1:表格是不是一共只有三部分(5002,5285,1344A,)对吧?没有其他的了是不是?
2:这些表格是不是一起寄给阿尔伯塔?
3:是不是之交550的申请费就可以了,还有没有其他的费用呀?(交钱的收据是不是也要copy给他们?)
还有没有其他的要注意的。请帮帮忙!谢谢!
还有我需不需要银行存款证明,如果要的话,需要多少?

今天面试并拿到登陆纸了,从交表开始差不多7个月。
在此感谢解答过问题的所有朋友(之前用过monvie这个ID)! 祝好人一生平安!

另外想请教一下楼主happylala有关退税的事,或者能否把你的税务师推荐给我?再次谢了!
恭喜恭喜!
你就是比我们快。你什么时候接到的面试通知呀?我今天收到工签了。还没收到面试通知呢。

另外问一下,你的哪封信要你缴490块钱的呀?俄也DM好久了,怎么没有提到要缴钱呀?

今天面试并拿到登陆纸了,从交表开始差不多7个月。
在此感谢解答过问题的所有朋友(之前用过monvie这个ID)! 祝好人一生平安!

另外想请教一下楼主happylala有关退税的事,或者能否把你的税务师推荐给我?再次谢了!

恭喜c'estmoi]并请教一下:你怎么能够回国等呢,你是担保人还是你老公是担保人,我递交了境内团聚申请,也想回国呆一段时间,但是我是申请人,如果回去了要等到登陆纸,否则怎么进来呢?

我是申请人,我能回去又进来是因为我的入境签证有效期到今年7月。
如果你没有有效的入境签证,建议你还是等到面试或拿到枫叶卡以后再回国,好像现在都挺快的。

否则的话,你要去申请entry visa, 寄到在美国的加领馆,顺利的话来回至少也要40天,还要多花150刀。

c'estmoi:你好,谢谢你的答复,我申请的时间和你差不多,但是我老公要补一些资料,所以时间上比较慢一些,但是如果要申请entry visa,要如何申请呢?可以告诉我一些程序吗?我的电子邮箱是huang_lea@hotmail.com.非常感谢