租房买房买生意上iU91
楼主: happyla3344

[移民] 魁省境内团聚的新消息-我刚打电话问的

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by 奥运会
请教happyla3344,我很快就要交境内团聚的申请了,但是我有几个问题,还不太确定能不能帮我看看:谢谢!!
1:表格是不是一共只有三部分(5002,5285,1344A,)对吧?没有其他的了是不是?
2:这些表格是不是一起寄给阿尔伯塔?
3:是不是之交550的申请费就可以了,还有没有其他的费用呀?(交钱的收据是不是也要copy给他们?)
还有没有其他的要注意的。请帮帮忙!谢谢!
还有我需不需要银行存款证明,如果要的话,需要多少?

不需要存款證明
我現在手上沒表格
就是那整本讓你填的   除了undertaking不用填
我忘記繳費收據要不要繳了     check list 上會有寫
挖坑灌水 要先学潜水喔!:D

Post by c'estmoi
今天面试并拿到登陆纸了,从交表开始差不多7个月。
在此感谢解答过问题的所有朋友(之前用过monvie这个ID)! 祝好人一生平安!

另外想请教一下楼主happylala有关退税的事,或者能否把你的税务师推荐给我?再次谢了!

我的稅務師在南岸喔
是講法語的    不太會講英文喔:rolleyes:

他們都把我的名字都拼錯快四年了
還不都叫我繳稅退稅:mad:

老是不改

有意思的是,给我的面试信上没在“要交490刀。。。” 这一条上打勾,我先生就相信我不用交钱,害我百思不得其解,到了那儿问receptionist,竟然也回答说没注明就是不要你交,等见了面试官时才确信是他们疏忽了,没想到还能出这种错!

急问

到移民局面试拿到landing paper能不能出去旅游啊。我上个月把护照寄到buffalo去申请entry visa,因为我6月份要出去旅游,请问这个办理时间多长?什么时候可以拿回护照啊,现在移民局要我5月21日去面试,我还没护照。真是头大。
又听说没有枫叶卡不能回来,那张确认的纸没用,是不是真的?我也来不及申请枫叶卡。打了几个电话还没搞明白。

大家好,终于等到面试通知了!

面试要求提供的资料里,以及前辈们写的面试经历里,都提到了要undertaking的那张纸!

请问是哪张纸啊?不记得有什么undertaking的纸啊?记得所有的资料都递给移民局了呀!

急,急,急,谢谢!

还有,我的CSQ及work permit的原件都因为去clsc办医疗卡,clsc把原件要去寄给办医疗卡的机构了,只给了我一份盖了章的复印件,请问拿这些复印件去行不行啊,看前面的贴子说好像work permit还要收回的,那我要不要自己跑一趟办医疗卡的那个机构把原件拿回来呀!!!

谢谢了!

c'estmoi 该用户已被删除

回楼上的:

undertaking的文件应该是CSQ批下来后与CSQ同时寄达的申请表的第三、四联(担保人、申请人各一份),上面有担保年数,以及移民官的签名。
CSQ只是看一下,没提work permit的事。也许说明一下CSQ的去处,复印件也没问题。这种面试我的感觉主要是核对信息,签名,交照片办枫叶卡。大可不必紧张!
  谢谢拉---。这下放心了。:p

昨天面试了,很简单,十分钟左右,看了护照、CSQ、担保人的ID,要了一张照片,带了一堆证件,其它的什么都没用上。

谢谢happyla、c‘est moi,祝大家好运!

关于未受刑事处分的东西

想问大家 一下, 你们拿到工作签证后有没有让你们寄那个中国的未受刑事处分的公证呢?我在2月底寄 的, 到现在为止我打电话去查,他们还说电脑里显示在等这个公证,我问他们为什么那么久?他们说很正常,通常要3个月才会在电脑上显示的????我担心的是会不会没有收到,都那么久了,他们这么说,我以为他们收到了,但是等了半天或者半年后告诉我他们没有收到???你们大家都有寄 吗?还是就我一个人, 因为要做背景调查,听说如果背景调查要很久的???我去年7月20交的资料, 一直到现在????我爸妈都急死了,到底还要等多久????:confused:

向各位朋友请教

happyla   c'est  moi    茱丽娅等各位朋友,你们好!
             从帖子上看,你们在移民的道路上都是过来人,我衷心地为你们高兴!   同时也为我自己迟迟拿不到身份而苦恼。
             我早在2005年11月就提出了申请,经过多道必要的程序,于2007年12月份终于进行了体检。听说这以后就很快了,但现在又5个多月过去了,仍无一点消息,不知是怎么回事 ?我又不会查进度,只有每天乾着急。  
             现在我想请教各位,你们体检后都等了多长时间就面试的?  另外,请你们有经验的朋友帮我列出一张在网上查进度的顺序表,不会的英文我可以查字典。 万分感谢!