租房买房买生意上iU91
楼主: awfullin

读博士真的没用吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
to exausted:
你能说说你在哪个学校,哪个group吗?不要像你说的别的中国人那么冷漠阿,呵呵,告诉一下大家你的前车之鉴。
有点不太明白,既然这个专业不是你熟悉的,你当初干嘛要联系?这是你唯一联系的专业?
不清楚你这个term都做了些什么,如果你的老板pay你钱,而且你已经开始工作了。再离开,确实不是很好,那样会给后来的中国人造成不好的影响。中国人之所以在一些领域声誉不错,是长期积累的结果。最好不要毁在自己的手上。想一想,因为以前一些中国人的不恰当行为,给我们带来了多少麻烦。轮到自己了,是不是可以做的更好些。当然考虑事情,有时难免功利性第一,责任感现在是件很奢侈的事。每个人的情况不同。做什么决定还要自己考虑。

老哥,你老人家都是博士研究生在读水平了,厢中哪个老板,去问问人家不就得了.去那个学校的报名处也行啊.

修课之余帮他做了部分课题,但没有pay。这导师大家背后都这么说他。可是当初就没人告诉我。
谢谢IEEE,你是留日博士吧?祝好人平安。

博士没钱?。。。这里的学校应该都有自己的政策,每个博士生老板应该有一个最低的资助标准,如果达不到学校是不允许他招博士生的。。。别说还参与项目了,就是只读课期间也应该有资助的 。。。

最新案例,躬请各位大侠分析:
申请Waterloo的分析化学master,结果面试后导师非让读PH.D.,本人实在说服不了导师,最后说考虑一下,近几天回话。导师的项目不错,生物,制药,环保分析方面。
本人国内重点学校的化学学士,又混了个名校的机械工程领域的Master。但是由于多年搞实际应用,中间又拐弯搞过几年管理,化学的东西忘差不多了。
本人原来想,移民出来后,轻松愉快弄个北美的Master,镀层金就去招工,咱不在乎钱比博士少。可是queens和Mcmaster也一直没回信。万一把Waterloo的博士踢掉,最后落个上Training(还不知有没有化学分析的training),是否有点脑子进水?化学分析在这里药厂有些机会,本人英语口语还不错,但谁又能有把握一定能找到专业工作。万一鸡飞蛋打,可惨了。
但是,北美的Ph.D.都知道难拿,我又不存在为换身份而读书的压力。34岁了,读5年Ph.D.,把还滋润的小脸弄出褶子,再把头发弄的象葛优,值吗?我不想成名成家,也不想发大财,过个正常人生活就知足。真不想去受那个罪,5年还不一定结果如何啊!
本人诚心求教,决无戏言。望各位大侠出点建设性主意,不要排砖。俺这会挺闹心,怕受打击。

你要读的是硕博连读?导师认为出来后,工作机会仍很多?我遇到的正相反,我开始想读PhD,但导师说从MASc开始基础扎实些,将来出去才能真正有用。您不妨再和导师谈一次?或者侧面了解一下他的为人?就怕遇到一个奴隶主式的人。其实您要是想快,可以考虑课程硕士。但那就没有奖学金,可能得打点工了。

我觉得没别的原因,你潜在的老板手里有一个比较长周期的题目,他不愿意找一个只能干两年活的master。btw。你的老板是不是Dr. P.....

谢谢楼上两位!
mfbs2003说的对,master太容易,刚上手你就该开路了。他榨不了太多油水。老板是Dr.,而且已经是终身教授了。从东欧来的。
关于xylxwok提到的教授为人,我了解到的这里基本上都是功利主义者,你能干活,他满意,给你提点待遇,然后鞭打快牛,压你继续干。你要是迟迟不出东西,他批你多次后,失望了就把你往旁边一晾,有个家伙6年了还不知何时是尽头。
他这里没有课程类硕士,我反复强调要读Master,其实在他办公室也一直谈的是Master,结果他带我到实验室转了一圈,又找了个中国学生让我们两个谈了会儿。听了那个中国学生的介绍,我心里那个美:这里Master好混,他这里的Master找工作没有一点问题,都很顺利就在医药公司或政府部门找到工作了。所以他这里中国学生挺多的。可谁想到,他扭脸去哪里转了一圈回来,就谈开我做Ph.D.应该如何如何了,我赶快说我就读Master,他说你的background读PH.D.可以。我说我想有个容易的好的开始,也许以后需要也可以考虑读,他说现在没有Master的位置,你只能读Ph.D.。我虽没有一盆凉水浇头,但却没有一点高兴的情绪了。
人都是这样,当有容易的路走时,真不想去爬那个坡,虽说好听,但是那是在别人眼里。罪却是要自己去受的。不情愿啊!
还要赶紧拿主意,防止线放长了,让鱼跑了。同志们踊跃发言呀!
IEEE2003,云河,别让我开口求你们啊。我知道主意最终得自己拿,可是多听朋友意见,然后再决定,感觉心里踏实些。
各位仁兄,这厢有礼了。

To jeffzhang69,

If you are confident, just go ahead! If not, change your way right now.
As for future, it depends on many issues but you, only you is the major factor.
Believe or not, “ Right people do right things”.
Good luck!   
If I were you, I would like to purse a Ph.D degree.

说的也是,年龄是也不小了,再搞5年,都奔4了.滑铁卢的硕士倒也不错了.可以这样吗,先同意读博士,到时候开不好题,就给你个安慰奖,发个硕士学历.行吗.好象有人这样干过.