租房买房买生意上iU91
楼主: john000

武汉的油灯

[复制链接]   [推荐给好友]
请问: 除了炒菜苔, 蜡肉还能怎样吃?

^_^,恭喜!你可以把腊肉拿来炒苦瓜,芥兰,青椒,偶尔见到中国城好象有卖泥蒿的,另外,还可以依样再做腊鱼、腊鸡,三样一起拿来蒸。

BTW,有谁做过糍粑鱼的吗?用什么品种的鱼比较合适(一般西人超市就能买到的)?这里的鱼都挺腥的。腌腌可能会好吃些。我试过用酒糟那种比较大的white fish,还行,不腥了。如果有江浙口味的人可能会喜欢吃。呵呵,一样道理,还可以糟鸡来吃。

Post by john000
请问: 除了炒菜苔, 蜡肉还能怎样吃?

茅塞顿开! 蜡肉大有作为.

关于蜡鸡: 鸡有普通鸡和老鸡, 更有火鸡. 蜡哪种鸡是一个值得研究的课题.

蜡鱼恐怕较难, FROZEN的鱼恐怕不行吧. 这也将是一个广受关注的前沿课题.

糍芭鱼至今也只限于耳闻, 惭愧了. 哪位贡献RECIPE.

我也来露一手,把拉过冰冻的salmon鱼买一点,IGA经常有卖的,砍好的,大概5块钱左右一合,回来解冻,然后放酱油 盐 花椒 八角 生姜 点吧糖,然后腌一天,然后小火慢慢煎,味道还蛮是那个事的列。喜欢吃辣的再搞点干辣椒跟葱蒜放油爆香一烩。

眼瞅着该过节了, 赶紧研究研究吃么4, 么样7.

第一批腊肉都快吃完了, 第二批马上就可以晾出去了. 腊鸭在剩蛋节就可以吃了. 只是上周末去CHINATOWN没趴好车, 仓惶之中忘了买肠衣. 要不还可以做点腊肠.

大家好,蛮长时间冒来这里了,因为突发奇想,回国几周,特地来汇报一下情况:

一、吃的方面:
狂逛武汉各大中小饭店,吃到了大家想念已久的正宗的排骨藕汤、腊肉炒菜苔、糍粑鱼、珍珠元子、蒜香排骨、财鱼汤、红烧甲鱼、热干面、面窝、油条、烧梅、生煎包、牛肉粉、豆皮、米粑粑、掉渣烧饼、酱板鸭、精武路鸭脖子、各类烧烤(羊肉串、脆骨、爪子、鱼、鸡翅、土豆、藕、鸡肫......),其他种种不一一赘述,免得你们又要流口水了以前佳丽广场旁边新修的万达商业广场什么吃的都有,只要你想得出来的,那边都有卖的。
注:就是没有去必胜客,从他家门口走都要绕得远远的,现在只要有谁跟我提去那,我就跟谁急,要知道那可是出国前我最喜欢去的地方,洋烧饼我在MTL可是吃够了 。就是有一天在一家西餐厅还是难逃一劫,服务员说我消费满30元,非要送我三块批萨,真是太郁闷了!

二、逛的方面:
武汉各大商场最近纷纷做活动,现在都不兴以前那样满20080100现金券了,直接是满4525现金,连百丽、斯嘉图这种很少参加活动的牌子竟然也是4525,而且不参加活动的很多牌子也打折。民众乐园、江汉路、万达商业广场、循礼门、万松园路附近的这些小店也是各有特色,本人收获颇丰

三、玩的方面:
就是感觉武汉的KTV真是便宜,钱柜打折时段下午3-8点只要10多块钱一个小时,歌也很全很新,我一个星期去几次,简直就想住在那里了,歌技大有进步

四、交通方面:
武汉的路是越修越宽,楼越盖越多,蛮多地方我都不认得了。就是的士还是和以前一样,满街都是,伸手就可以叫到,比MTL方便多了,还便宜,3块起步。的士司机开起车来好象在比车技,搞得我这个坐车的异常紧张,也不晓得是不是我的胆子变小了还是么样,出国前坐的士好象从来冒紧张过

五、武汉的MM
现在都流行长卷发,而且层次打得很多,头顶的头发短,越到下面越长,满头都是小卷子,据说是“数码烫”,还染得很黄,我本来想试试的,但是实在没有勇气。现在还流行靴裤,大腿部分比较宽松,小腿部分是紧身的,方便扎在长统靴里面,有的靴裤甚至就只有半截。
武汉MM现在最时髦的装扮就是头发弄一个数码烫,上身穿紧身衣,下身穿靴裤,脚登长统靴。虽然打扮时髦,但武汉MM还是可以不顾形象站在街边吃羊肉串,当然这其中也包括我<?xml:namespace prefix = v ns = "urn:schemas-microsoft-com:vml" /><v:shape id=_x0000_i1028 style="WIDTH: 11.25pt; HEIGHT: 11.25pt" alt="" type="#_x0000_t75"> </v:shape>
<v:shape style="WIDTH: 11.25pt; HEIGHT: 11.25pt" alt="" type="#_x0000_t75"></v:shape>
<v:shape style="WIDTH: 11.25pt; HEIGHT: 11.25pt" alt="" type="#_x0000_t75">就汇报到这里吧,一句话:茶是故乡浓、菜是故乡香、人是故乡亲。</v:shape>
<v:shape style="WIDTH: 11.25pt; HEIGHT: 11.25pt" alt="" type="#_x0000_t75">武汉确实是个好地方。</v:shape>
没有什么能够阻挡, 我对自由的向往 天马行空的生涯, 我的心了无牵挂... ...

听起来颇是"开荤".

钱柜:你说的是哪一家,上次我去的是武大旁的那一家,可没听说有这么低呢;不过过生日到是能打不少折;
MM:听说在大家上一眼就能看出武汉MM和外地MM;另外武昌MM和汉口MM是不是一眼就能看出哦?
烟,酒:还没发现黄鹤楼有新的上市,另外在户步巷对面有家"土扒里'的韩国烧烤店的韩国清酒挺不错;但东西一般.
衣着:江汉路,亚贸今年的东衣,不管男女感觉都不怎么样
发现:船码头的鱼,真是很不错呢,用来做鱼汤真的很棒...........

Post by xiaoxiao123
这个不光没有吃过, 甚至连名字也不知道, 网上也查不到, 有知道的XDJM吗?

你说的这个叫油炸香蕉;在江汉路就有卖;在华纳旁边;我也挺喜欢吃.

Post by 豆浆油条
钱柜:你说的是哪一家,上次我去的是武大旁的那一家,可没听说有这么低呢;不过过生日到是能打不少折;
MM:听说在大家上一眼就能看出武汉MM和外地MM;另外武昌MM和汉口MM是不是一眼就能看出哦?
烟,酒:还没发现黄鹤楼有新的上市,另外在户步巷对面有家"土扒里'的韩国烧烤店的韩国清酒挺不错;但东西一般.
衣着:江汉路,亚贸今年的东衣,不管男女感觉都不怎么样
发现:船码头的鱼,真是很不错呢,用来做鱼汤真的很棒...........

钱柜:我说的江汉路时尚广场旁边港澳中心7楼的那家,从下午3点到8点1折,当然周末除外。你可以打电话问问:027-82782788
MM:我不知道别人是不是就能一眼认出武汉MM和外地MM,反正武汉人是可以的。武昌MM多点书卷气,汉口MM比较时尚泼辣,而且说的武汉话也是略有区别的,所以武汉人可以一眼就分清武昌MM和汉口MM:p
烟酒:我不太清楚拉
衣着:你没逛对地方吧,我是从来都不去亚贸的,以为觉得那里的衣服很土,都是上了年纪的人穿的:rolleyes: ,买品牌的应该去新世界、武汉广场,买时尚的就去民众乐园

你现在又逛到武汉去了吗?
没有什么能够阻挡, 我对自由的向往 天马行空的生涯, 我的心了无牵挂... ...