租房买房买生意上iU91
楼主: john000

武汉的油灯

[复制链接]   [推荐给好友]
从武汉的油灯扯出这么多话题来. 让武汉的油灯照亮我们前进的道路!

快六年了. 今天一不留神买到了桐蒿. 炒菜时还没注意到, 吃的时候才发觉. 真不错!!

Post by john000
快六年了. 今天一不留神买到了桐蒿. 炒菜时还没注意到, 吃的时候才发觉. 真不错!!

john000:你是在哪里买到桐蒿的?好想念武汉的粉蒸桐蒿啊,这次回去忘记吃了。
没有什么能够阻挡, 我对自由的向往 天马行空的生涯, 我的心了无牵挂... ...

Post by 豆浆油条

或(别字):上次碰到一朋友说:我不是不吃酸,只是不能吃太酸;说完半瓶老陈醋倒进去啦:cool:

也许吧,虽然我不能吃太辣的,但是以前跟外地的朋友吃饭,别人都觉得很辣了,我好象还是没感觉到,但是跟武汉的朋友比起来,我实在是不能算能吃辣的人。:p
没有什么能够阻挡, 我对自由的向往 天马行空的生涯, 我的心了无牵挂... ...

xiaoxiao,

就是那家荣昌行.挺大的那家.

我那天买菜,随便拿了两把,真没想到是桐蒿.今天早晨去荣昌行时,还真忘了问还有没有.

粉蒸桐蒿啊?还真没吃过.

Post by john000
xiaoxiao,

就是那家荣昌行.挺大的那家.

我那天买菜,随便拿了两把,真没想到是桐蒿.今天早晨去荣昌行时,还真忘了问还有没有.

粉蒸桐蒿啊?还真没吃过.

john000, 我知道了,粉蒸桐蒿是最近几年武汉才有的,和粉蒸藕的做法一样,不知道你是不是已经出来了。

我只想吃街上卖的糖炒栗子;有人剥好的那种;

不会吧,这么多武汉的,怎么我就没碰到一个呢

xiaoxiao,

离开武汉有些年了. 其实,在武汉时也是孤陋寡吃. 我只吃过粉蒸排骨. 粉蒸还没吃过. 等有机会, 要跟你请教.

我在这里买过几次蒸肉粉, 不行.

john:

其实粉蒸桐蒿我也只是在武汉的餐馆吃过,自己从来没做过,因为当时觉得很新鲜,从来没有吃过粉蒸桐蒿,就点了。记得是三样蒸菜一起上的,但是真的感觉还不错。米粉是白色的,而不是通常的红色。