租房买房买生意上iU91
楼主: 昂头天外

身心俱伤,寻动法律的同胞帮忙

[复制链接]   [推荐给好友]

明白你的意思了

Post by pony
我没什么意思,觉得如果因为什么事情都不能为自己申辩,一点点口语都看不懂,你不觉得可悲吗?这是加拿大有不是中国。我当然对他的遭遇感到同情,但也觉得有点可悲?
郑重声明, 我觉得PONY的大脑没进水. 哈哈. 我有时候下雨不打伞,耳朵进水时说话就怪怪的.哈哈

你说得有道理,但我想英语再好的从国内来这边也需要个适应过程,据我推测,王先生来这边估计也就在半年之内. 碰到这种事情,在这个时候,我想怎样去帮助他,鼓励他妥善解决这件事比鼓励他去学英语好象要重要一点吧, 他希望大家在这里用中文来帮助他,觉得可以理解啊。

至于语言的重要性 我想每个来这边的移民都深有体会. 但好象现在不是跟王先生讨论这个问题的时候
哈哈
说自己的话 让别人去走吧

王sir

Post by 昂头天外
你知不知道每个人都有自己的选择?你知不知道挑战?你知不知道做人要顶天立地?你知不知道人都会进步?你知不知道嫉妒会害人害己?我是英语不好,法语更是不会,可我为什么不能来?来了又怎么了?抢你饭碗了?这样贬人你舒服了?别说你的话会打击我,其实你高估自己了,我只知道凭自己的双手和头脑去堂堂正正踏踏实实的养活自己,不会怨天尤人,更不会把自己所谓的不幸原因归结到不相干的人身上,更不会把自做聪明的乱咬放在心上。你是不是找不到工作怨我们这些新来的移民吧?“大约是怀着嫉妒吧,那简直是一定的”——鲁迅
几十年前就看透你这种人了!!!
说说看 你的手怎么样了 有好转吗 这些话你不说大家也都懂 你的心情大家其实都能理解 毕竟人心都是肉长的 哈哈 不过个人觉得你也要冷静 情绪化不解决任何问题 没有根据的话大家都少说 不说为妙 不利团结 哈哈
几十年前就看透一种人 那是很厉害的 哈哈
顺便问一下 鲁迅是谁啊
说自己的话 让别人去走吧

呵呵....笑一笑就没什么了

呵呵.......,我想上午回的帖子是有点激动,也许我该冷静点。
早上醒来兴冲冲的打开计算机,原本以为会看到有效的方法建议,没想到却是一盆冷水,而且是带着冰渣的刺骨的冷水,感觉真的比当初手上的烫伤还痛,于是情绪失控了,愤怒了.......
注定是2种声音,那就接受,当作是鞭策吧,沧海桑田,风云变幻,总会改变的。
过去了,笑笑就没什么了。 
我现在笑了,真的。

同胞有难处,能帮就帮上一把,不想帮,也不要说些风凉话了! :rolleyes:

Post by pony
我没什么意思,觉得如果因为什么事情都不能为自己申辩,一点点口语都看不懂,你不觉得可悲吗?这是加拿大有不是中国。我当然对他的遭遇感到同情,但也觉得有点可悲?
这不是谈论楼主英语好不好的时候.我想不明白英语不好有什么可悲的. 也许某些人身上有更让人觉得可悲的东西,自己有没有看到? 好好看看吧:p

本来进这个帖子也是想给贴主出点主意, 不过看到这么多好心人也已经出了这么多主意,自己也从中学到不少。 最近刚好学校里面有一门课就是教相关的劳动法及赔偿问题的,也差了很多相关资料,略有了解。 一般遇到这种情况, 不论是什么原因受伤,只要是在工作场所或与工作相关时受的伤, 就都被定义为工伤. 解决办法第一当然是尽快就医,第二是在事发当天由雇主发全额工资(假设未发生事故的正常收入),接下来的头十四天,由雇主发90% 的net income(净收入)。头十四天之后,如果还不能返回工作,由csst发90%的net icome. 其中就医、出具医疗证明等的费用也由csst付。 贴主既然已经得到csst的工资了,就说明事情进展的还顺利。只是注意伤好后,雇主一定也要给安排在同一工作岗位或待遇相当的工作岗位。

闲着无聊,多谢两句

也许你也误会了,我其实觉得可悲之处是不能沟通,即使吃了亏都干瞪眼,你想人家不欺负你欺负谁?其实英语,法语不重要,你摆手势让人看懂也成,如果官员和你一起摆手势,你两手舞足蹈而且能沟通无障碍,也无妨。你说呢?我不希望打击任何人。只是觉得大家没事连连英语法语,有时去办事,看到一些来了很多年,也许都十几年了老移民说起那个英语哟,我都脸红。怪声怪调的。大家不要争论,我只是从我的角度客观说出来,得罪某些人,请别生气。

Post by 爱咋咋的
这不是谈论楼主英语好不好的时候.我想不明白英语不好有什么可悲的. 也许某些人身上有更让人觉得可悲的东西,自己有没有看到? 好好看看吧:p

您是够无聊的

您是够无聊的了,我贴这个帖子是为了能得到同胞的帮助,不是让你来评判别人的语言能力的,如果您实在无聊,去你家南墙那棵树蹭痒痒吧!!!

同情中! 王先生一定要坚强!挺住啊! 新移民来这里都不容易啊......

我只是一个留学生,什么忙都帮不上,只能在精神上支持你了

这件事的确很让人气愤,不过话说回来,退一步海阔天高,费力劳神最后也不见得又会怎样。 目前最重要的是注意身体,好好养伤,空闲期间学学语言也不外是个好的建议,也不必太气。