租房买房买生意上iU91
楼主: 紫水

蒙大英语入学通知

[复制链接]   [推荐给好友]
Littleleo
关于来信和表格, 没有你说的那么难懂, 我法语也不是很好, 但是查了一下字典, 问你是否为魁北克居民, 这个表格我其他英文学校在申请助学金和贷款的表格上也看到了,因为我们中国人很少有直飞蒙特利尔的, 一般都是在温哥华和多伦多登陆, 所以护照上的登陆纪录不是蒙特利尔, 因此需要你另外提供证明说明你目前属于魁北克居民, 一旦录取之后学费和奖学金与其他学生不同, 但是招生处工作人员说不需要现在就提供, 等到被正式录取之后再提供, 表上第四项说你是在其他省份登陆,但是在那儿没有住到三个月就来到魁北克省, 而且到开学之日往前推应该在魁省住满三个月, 需要有你的房屋合同和你收到的官方或商业来信证明你的地址在魁省.
不知道我说明白了没有!

谢谢"777"和"白居不易"  
丁铃铛锒......丁铃铛.........:)

多谢大家,我也会竭尽我的最大努力帮助其他朋友的。谢谢!

red_green

没有付出哪里有收获,不经历风雨怎能见彩虹!

所以无论遇到什么困难,坚持就是胜利。

将来等你回过头来看一看,一切的苦难都是财富!

red_green, 紫水:
你们好!
我今天在网上收到了冬季蒙大法语证书班的录取通知,很高兴能认识你们,我打算学完证书以后(关键是学好法语)再申请蒙大的研究生,你们有什么好的建议吗?

另外,我现在收到录取通知以后,应该做什么,能和我说说吗?我现在能去办学生证、借书什么的吗?申请的时候选的课不是具体的哪个级别的课程,我应该怎样去确认我是上哪门课呢?谢谢。
可以给我发邮件,zz28352003@yahoo.com.cn  mr.zhao

请问lulu2002,你是什么时候申请的?有什么面试或考试吗?因为FEP的办公人员说要先打个什么电话预约面试,是这样吗?我现在不在蒙特利尔,不方便跟学校联系,谢谢!

应该是需要有一个面试的,而且十一月1日就截止了。只有下周一周的时间了,如果要申请是要抓紧的。

请问在蒙大英语学习的同学们。蒙大英语的上课时间通常是怎么安排的呢?我想看看我能不能插空干点别的事情,另外课外作业什么的占多少时间呢?

另外请问:能不能把去年入学英语考试的类型和内容大体介绍一下啊?有没有作文,什么题目阿?跟toefl相似么?thx

再次谢谢red_green,我在申请的时候已经给了他们移民纸的复印件了呀,难道还要再去交一次吗?我打算下周去交房租合同,顺便把移民纸再给他们看看。我可不可以请求他们以后给我发英文的信件呀,因为我申请的是英语系嘛,(不知道这个请求会不会太过份  :p  )不过我想他们可能会说:"对不起,我们是法语学校"  
法语真的很难学哟,red_green,你不会每次都用法语做presentation 吧 eek!  虽然在异国会有种种异样的感受,但我都用很好的心情去享受,当你享受这一切的于众不同时,就不会觉得痛苦啦,祝你好运  
丁铃铛锒......丁铃铛.........:)