租房买房买生意上iU91
楼主: mobileplay

如何在蒙特利尔买房子

[复制链接]   [推荐给好友]
非常感谢LZ的慷慨奉献,等回头我买了房子也把经验给大家介绍。大家都奉献一点,我们华人在这里就会方便很多。

读后受益匪浅, 非常感谢LZ的慷慨,为我买房子打下很好的基础,

楼主的高风亮节令人感佩!!

看过楼主的文章,感叹不能早两年拜读,更为楼主的宅心仁厚感动!
俺两年前买房子时,懵懵懂懂的,所幸有个做房产经济的朋友指点,但仍有很多小的弯路与教训。
现在看了楼主的文章,仍获益匪浅。致谢!!
或许由于时间关系,楼主在文章后段,尤其是房屋交接的过程,所述比较简略。
俺补充几点自己的经验教训:
1,对于购买二手房的朋友,地段等当然是首要考虑的。对于上一任房主的情况,也应通过多种渠道和办法有所了解,从而了解你看好的房屋的使用情况,比如:前房主的职业,家庭人口,有无什么特殊嗜好,是否养什么宠物,以及为什么卖房子等等有关情况。俺就是先从卖方经纪之口了解而后在多次看房时从前房主的邻居(当然现在是俺的邻居了)处得到证实。俺的前房主是因为到多伦多另谋高就而卖房。家里养了两只狗,但每次看房时都将两只狗带走了,直到俺告诉卖方经纪俺也养了一只小狗狗,后来再去看房谈价,前房主就不让他家的狗狗外出躲避了。
2,关于房子的交接,有很多不同的情况发生,比如有的房主处于某种原因,希望办理公证后仍留驻一段时间,以及交接时间的最后一次验收等等。这个阶段,大的问题不会有,但影响心情的小的问题往往会产生的。购房者不可不察。俺的前任房主是个工厂的生产经理,希腊裔。按约定时间搬家后把钥匙及一封祝福类的交接信留在屋子里,人去楼空,没有当面交接。看的出来,搬家后打扫过房间,地板门窗也没有搬家的伤痕留下。但后来细想,很是万幸,或许是因为我们答应了他们付房租多住一个月的请求(他们要用这段时间安顿多伦多的新家),大家可以相互体谅理解。在买房的后期,与前任房主的良好沟通,非常有助于你迅速熟悉你的新房及周围环境,相互体谅,与人方便了,自己也就方便了。
以上是一点感受,希望能对准备买房的朋友有帮助。呵呵

谢谢!
好文好贴, 顶一下.

好贴!顶!

谢谢LZ!

Talking 请问大家买新房时, 用请律师吗?在Brossard买新房时有什么优惠?

谢谢楼主, 同时借贵宝地问一些问题。

看中一处新房,房产商非常明确不接受 housing agent. 有朋友遇到过这样的情况么?听说新房可以退税或者什么优惠,怎么个争取的方法呢?

有没有什么陷井在里面。忘过来人指教

谢谢:eek!:

好文章!
谢谢!
顶!

好贴

好帖,好帖.LZ真是超级大好人.仰慕呀!

蒙城华人2005 该用户已被删除

5.1 is fine I think, other nubmers a bit too high.

FYI:
I know a guy who got 5.04% not long ago (1 months), he also splited his morgage:
half at fixed rate, half at floating rate, this might be a nice strategy.
Post by 蒙城华人2005
我也把这文章考下来了,感谢楼主。昨天去银行问购房利率,BMO的人很滑,(以五年固定来说)只说可能给5点1或2, 可保留三个月。CIBC是5点25,可保留三个月 , TD是 5点35可保留半年 。