租房买房买生意上iU91
楼主: mobileplay

如何在蒙特利尔买房子

[复制链接]   [推荐给好友]
谢谢各位提供信息的同胞

总的来说银行之间 基准贷款利率 没有区别,各个银行官方网站都有写.只是每个AGENT给你减的比例不同而已,同样一家银行不同AGENT给的利率都不相同,因为没有什么统一一个标准!!当天上午你去,下午你老公去利率也不一定相同. 报销部分NOTARY费用很不错(上千元NOTARY费用,银行一次给你报销几百块,和你每月多付不到10元,哪个划算???). 另外,好多人5年之后都可能会遇到,重新和银行谈利率的问题,这时候你就会觉得,为什么新的利率没有我朋友刚买房子做的贷款利率好呢??? 因为,银行的利率有新MORTGAGE 和RENEW MORTGAGE的说法;因为,他们知道你基本不会离开这家银行转投其他家,因为转投其他家银行一是麻烦,二是你又要付NOTARY的费用. 所以,刚开始选银行做MORTGAGE 就要选一个你熟悉的AGENT帮你做MORTGAGE最好,他对你的情况都了解,以后帐户...所有和钱有关系的事情都找他,不用在乎5.1,还是5.15,每个月10来元钱(当然要看你的MORTGAGE的金额是多少).有时候不同银行可能也会出现短期好利率促销的时候,但是转过几年RENEW的时候都一样了.另外,买房子的时候是写两个人的名字还是一个人的名字也很重要,这边加名字,减名字在这个房子上边都要过NOTARY的,银行肯定不给你付一分的!!! 房子是大事情,三思而后行!!!!

好棒的文章!谢谢搂主!更感谢搂主为了在我们的社区营造我为人人、人人为我这种环境的努力和苦心。

非常感谢大家
请问一下,比如说我在网上或路边看到一套出售的房子比较感兴趣,那我应该怎么做呢?直接和卖房经纪联系看房吗?还是可以自己先去看看?
然后又怎么办呢?
好象公寓之类的没有完全产权,而且每月除了贷款还有管理费吧,还不少?

请问哪位朋友知道如何查房产以前的交易价格?特别是没有通过经纪系统进行交易的房产。谢谢!

Post by luyuzheng
非常感谢大家
请问一下,比如说我在网上或路边看到一套出售的房子比较感兴趣,那我应该怎么做呢?直接和卖房经纪联系看房吗?还是可以自己先去看看?
然后又怎么办呢?
好象公寓之类的没有完全产权,而且每月除了贷款还有管理费吧,还不少?

应该直接和卖房经纪联系看房, 公寓管理费不是固定的。

不必再一头雾水的看房了

多谢搂主了!

启光语言学院 该用户已被删除

好帖子,谢谢

非常憎恨这些丑陋的代理!!!

刚才看了楼主写的关于买房卖房,觉得非常不错.
我想很多人都在这里买过和卖过房子,而且每个人都会有不愉快的经历和这些卖房代理(我想和这些代理有愉快经历的应该是非常稀少的).事实上,有一点可以理解的是,无论我们是买方还是卖方,这些代理不是为我们任何一方工作,都是为他们自己工作的.我和我认识的很多人都发现,这些代理如果没有一颗不欺骗他人的坏心,是卖不了什么房子的(这里指的欺骗是双方面,不仅仅是买方,而且是卖方).这些代理懂的也有限,那些卖主写的推荐信都是骗人的.
没开始给你卖房子时,一般都很热情,一旦你和他签了合同,便原形毕露啦.对于我们买房和卖方的人而言,是一件非常大的事情,是牵涉到很多挣了很多年的钱的问题,而这些丑陋的代理,拿的代理费却是不公平的很多.